Перейти к содержимому



Фотография

Самогоноварение


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 287

#221 Оффлайн   Che Guevara

Che Guevara

    ------

  • Почетный форумчанин
  • 10,178 сообщений
  • ГородMoscow
  • Имя:Ernesto

Награды

                          

Отправлено 28 June 2016 - 23:19

Юра , а Вы случаем не алкоголик? :)

Ой! Ща в баню пойду!!!!!!!!

99,9% осталось до бани! Объясняю за что: за провокационные посты!

Что спокойно не живется, не ужели не чем заняться?


  • 1
ИзображениеИзображение

#222 Гость_dobrolow_*

Гость_dobrolow_*
  • Гости

Отправлено 28 June 2016 - 23:21

99,9% осталось до бани! Объясняю за что: за провокационные посты!

Что спокойно не живется, не ужели не чем заняться?

Отправляй! ;)

Желательно на месяц! 



#223 Оффлайн   Che Guevara

Che Guevara

    ------

  • Почетный форумчанин
  • 10,178 сообщений
  • ГородMoscow
  • Имя:Ernesto

Награды

                          

Отправлено 28 June 2016 - 23:22

Отправляй! ;)

Желательно на месяц! 

Не вопрос! Тогда лучше на два месяца!


  • 0
ИзображениеИзображение

#224 Гость_dobrolow_*

Гость_dobrolow_*
  • Гости

Отправлено 28 June 2016 - 23:24

Не вопрос! Тогда лучше на два месяца 

Хоть пожизненно!!!!!!!!!!!!!!



#225 Оффлайн   Che Guevara

Che Guevara

    ------

  • Почетный форумчанин
  • 10,178 сообщений
  • ГородMoscow
  • Имя:Ernesto

Награды

                          

Отправлено 28 June 2016 - 23:26

Хоть пожизненно!!!!!!!!!!!!!!

Как скажите, желание пользователя дело святое!


  • 0
ИзображениеИзображение

#226 Гость_dobrolow_*

Гость_dobrolow_*
  • Гости

Отправлено 28 June 2016 - 23:27

Как скажите, желание пользователя дело святое!

Ураааааааааааааааааа!



#227 Оффлайн   corvex

corvex

    Новичок

  • Почетный форумчанин
  • 231 сообщений
  • ГородПодольск
  • Имя:Алексей

Награды

                          

Отправлено 28 June 2016 - 23:31

Привет самогонщикам! Что то притихли все,на пшенице ставил кто брагу?

Я ставил в чем суть вопроса?)
  • 0
http://змей-горилыч.рф/ http://горилыч.рф/
Труд — целесообразная, сознательная деятельность человека, направленная на удовлетворение потребностей индивида и общества.

#228 Оффлайн   Киря

Киря

    Кузнечных дел мастер!

  • Почетный форумчанин
  • 7,909 сообщений
  • ГородАрзамас
  • Имя:Владимир

Награды

                       

Отправлено 29 June 2016 - 00:05

Юра , а Вы случаем не алкоголик? :)

Ой! Ща в баню пойду!!!!!!!!

Самогон гонят не алкоголики . Алкоголики слабохарактерны , у них просто не хватает выдержки что бы брага выигралась .

Самогоноварение это философия !!! Я вообще не пью а самогон гоню . И делаю разный , но так и не попробовал что получалось . Только со слов людей его пробовавших знаю . И терзают смутные сомнения в их правдивости , может тупо " Похвалил ? еще нальет ! "  :)


  • 1

#229 Оффлайн   lerik

lerik

    Леди Копа

  • Почетный форумчанин
  • 2,677 сообщений
  • ГородВ 5 км. от Первопрестольной.
  • Имя:Валерия

Награды

                                      

Отправлено 29 June 2016 - 08:52

Первый куб налили литров 20 , получила 3 литра 60 градусов и 1.5 -40 .

Решила потом , где то подсмотрев , что чем меньше тем больше  ,попробовали и налили 15 литров второй и 10 на третий  раз в куб.

Получили 2.75 крепостью 58, 2 литра- 59 и литр 35 

 

Итого 7.75 -59 и 2.5- 38.  

 

Итак, нормально или мало или много по градусности и количеству???

И для второго перегона разбавлять  до какого градуса оптимально???  

Сколько должно выйти  продукта и какой градус?

И на что основное уделить внимание при втором перегоне спирта сырца???.

????????????????????????????
 
Вот ведь лишь бы по трендеть :) ,  вы по делу , делу. 
 Уделите внимания , не проходите мимо :D .  

  • 0

#230 Оффлайн   ЖБАН

ЖБАН

    .......

  • Почетный форумчанин
  • 4,727 сообщений
  • ГородМосква
  • Имя:Юрий

Награды

                 

Отправлено 29 June 2016 - 09:06

Дорогая, привет. Звони, все расскажу.
  • 0
"Поменьше в наши дни имей друзей, простак.
Будь на признания скуп, не слушай льстивых врак,
А погляди с умом - и ты увидишь сразу:
Тот, кому верил ты - он твой предатель, враг !."

О.Хайям

#231 Оффлайн   zhenek808

zhenek808

    Новичок

  • Клуб "Старейшина"
  • 442 сообщений
  • ГородМожайск
  • Имя:Евгений

Награды

                    

Отправлено 29 June 2016 - 09:06

Лера привет! По идеи должно получится 10л 40гр если 10кг сахара,но у меня так не получается,дело в дрожжах,но у тебя 18гр это супер хорошо или винометр врёт


  • 1

#232 Оффлайн   lerik

lerik

    Леди Копа

  • Почетный форумчанин
  • 2,677 сообщений
  • ГородВ 5 км. от Первопрестольной.
  • Имя:Валерия

Награды

                                      

Отправлено 31 August 2016 - 14:01

Вить, проводила уборку, нашла ящик :D настойки перцовой Прикрепленный файл  144.jpg   59.29К   106 Количество загрузок:, не выбрасывать же, если в брагу добавить и перегнать, или разбавить водой и перегнать??? Чего скажешь?


  • 0

#233 Оффлайн   zhenek808

zhenek808

    Новичок

  • Клуб "Старейшина"
  • 442 сообщений
  • ГородМожайск
  • Имя:Евгений

Награды

                    

Отправлено 31 August 2016 - 14:53

Разбовлять до 20-30% и перегнать,в брагу не надо


  • 0

#234 Оффлайн   lord-xx

lord-xx

    Пользователь

  • Клуб "Старейшина"
  • 1,341 сообщений
  • ГородМО п. Салтыковка
  • Имя:Виктор

Награды

        

Отправлено 31 August 2016 - 14:58

Вить, проводила уборку, нашла ящик :D настойки перцовой attachicon.gif144.jpg, не выбрасывать же, если в брагу добавить и перегнать, или разбавить водой и перегнать??? Чего скажешь?

 

Лучше разбавить до 20,30 % и перегнать. В брагу добавлять ни в коем случае  нельзя, дрожжи погибнут. Они живут максимум до крепости браги 9% (если они не спиртовые) почему и прекращается брожение.

А может какие настойки придумать, зачем продукт переводить, спирт он и есть спирт. Попробуй разбавь до 38-40% и попробуй на вкус. Я думаю там спирт все таки питьевой.


  • 0

#235 Оффлайн   lerik

lerik

    Леди Копа

  • Почетный форумчанин
  • 2,677 сообщений
  • ГородВ 5 км. от Первопрестольной.
  • Имя:Валерия

Награды

                                      

Отправлено 31 August 2016 - 15:47

Вить ты чего, конечно питьевой , это лекарственная вещь из аптеки , лечиться  :D ,просто язык жжет ,так тока синяки ее пить могли. А в бражку имела ввиду когда она выбродит для повышения градуса :Dперед перегонкой . Для настоек она не годиться она и так настойка :blink: перца .


  • 0

#236 Оффлайн   lord-xx

lord-xx

    Пользователь

  • Клуб "Старейшина"
  • 1,341 сообщений
  • ГородМО п. Салтыковка
  • Имя:Виктор

Награды

        

Отправлено 31 August 2016 - 16:37

Вить ты чего, конечно питьевой , это лекарственная вещь из аптеки , лечиться  :D ,просто язык жжет ,так тока синяки ее пить могли. А в бражку имела ввиду когда она выбродит для повышения градуса :Dперед перегонкой . Для настоек она не годиться она и так настойка :blink: перца .

Тогда разбавляй водой и перегоняй, правда не знаю что получится. Я бы лучше развел до 38-40 градусов , добавил бы меда, ложки 2-3 столовых на литр сортировки и через недельку бы попробовал.

Можно еще разбавить до 45 %, потом нагреть до 78 градусов (греть только на индукционной плите, можно на электрической, но только чтоб блин не раскалялся до красна и не каких спиралей, но индукция лучше всего) после нагрева добавить мед и размешать. Оставить кастрюльку с открытой крышкой часа на три четыре. После разлить по бутылкам и дать постоять дня три и можно пробовать, по крепости будет около 38 %.


  • 2

#237 Оффлайн   зубастик.

зубастик.

    Пользователь

  • Почетный форумчанин
  • 1,090 сообщений
  • Городгород на глобусе
  • Имя:Игорь

Награды

                                                  

Отправлено 11 September 2016 - 17:09

Всем привет что то все притихли или выгоняют , вопрос такой кто нибудь ставил на кабачках просто сегодня супруга почистила кабачки шкура , семечки, получилось около 3,5 кг вот я и подумал может поставить, теккилу делают же из кактусов и чень вкусно .
  • 0

%E7%F3%E1%E0%F1%F2%E8%EA..gif+7(916)4571789


#238 Оффлайн   зубастик.

зубастик.

    Пользователь

  • Почетный форумчанин
  • 1,090 сообщений
  • Городгород на глобусе
  • Имя:Игорь

Награды

                                                  

Отправлено 04 October 2016 - 16:59

Всем добрый вечер , уважаемые самогонщики, можно ли поставить брагу на хлебе (на работе списавают)или продукт готовый настаивать .
Если ставить брагу то нужны ли дрожжи и сколько ? Или как обычно развадить.
  • 0

%E7%F3%E1%E0%F1%F2%E8%EA..gif+7(916)4571789


#239 Оффлайн   lord-xx

lord-xx

    Пользователь

  • Клуб "Старейшина"
  • 1,341 сообщений
  • ГородМО п. Салтыковка
  • Имя:Виктор

Награды

        

Отправлено 05 October 2016 - 12:52

На хлебе не пробовал, если ставить на муке, то нужны ферменты или солод дрожжи обязательно. Попробуй.

Я бы на 30 литровый бидон, положил бы буханок 10 хлеба, думаю это килограмма 4 получится, добавил бы ферментов А и Г, а так же 50гр сафлевюра. Можно для начала работы дрожжей добавить муки пол кило. Ну а что получится не известно. На макаронах знаю ставили, как на вареных, так и на сухих и тоже с ферментами. Вопрос как все это перегонять, парогенератора у меня нету, а на газу густые браги не перегнать, будут подгорать,можно конечно отжать и фильтрануть, но результат тоже не известен. Вообщем если время есть нужно эксперементировать. Что касаемо настаивания можно попробовать на бородинском хлебе.
  • 1

#240 Оффлайн   lord-xx

lord-xx

    Пользователь

  • Клуб "Старейшина"
  • 1,341 сообщений
  • ГородМО п. Салтыковка
  • Имя:Виктор

Награды

        

Отправлено 05 October 2016 - 13:04

Всем привет что то все притихли или выгоняют , вопрос такой кто нибудь ставил на кабачках просто сегодня супруга почистила кабачки шкура , семечки, получилось около 3,5 кг вот я и подумал может поставить, теккилу делают же из кактусов и чень вкусно .


Надо вначале выяснить сахористость кабачков, а то может дрожжам там и жрать нечего.
  • 1