Продам свой небольшой аппаратик. Так как нужен новый МД, приходится расстаться, оставлял его для экспериментов с малыми объемами, но за год так и не занялся. куб на 9,5 литров утеплен, можно ставить на газ, но придется полтора сантиметра с низу срезать, чтоб не пахла горелым камнем. Куб утеплен базальтовой ватой с фольгой (не горит). Дно подходит под индуцию. В кубе выход 1" и под термометр. Дестилятор прямоточный с сухопарником. Цена 12000р.
#241 Оффлайн
Отправлено 05 Апрель 2016 - 20:54
#242 Оффлайн
Отправлено 05 Апрель 2016 - 23:24
дело в самом змеевике . водяное охлаждение . и отстой потом на марганце (не каких фильтров)двойной перегон для сема не нужен!(если не хочешь чтоб со стакана валил)надо выпить посидеть бла бла . от хорошего сема голова ясная и похмелья нет ! тока ноги не ходют!
Согласен. Пил у волшебников чемергес.Пол ванны всякой гадости после очистки. Как они говорили -самый лучший. Но не знаю -сердце бьется потом очень сильно. Один раз целый день в реке просидел. Разные пробовал.Ржаные и пшеничные. Вишневые и яблочные. А сердце бьется сильно потом. Может это только у меня.
#243 Оффлайн
Отправлено 18 Октябрь 2016 - 09:03
Вот гараж дострою и в следующем года налажу собственное производство домашнего коньячка и вискарика.
#244 Оффлайн
Отправлено 26 Декабрь 2016 - 13:07
Форумчане, подскажите по поводу покупки готового самогонного аппарата. Возиться собирать самому геморно. Хочу купить модель Финляндия экстра. У кого нибудь есть опыт использования?
#245 Оффлайн
Отправлено 27 Декабрь 2016 - 12:23
Форумчане, подскажите по поводу покупки готового самогонного аппарата. Возиться собирать самому геморно. Хочу купить модель Финляндия экстра. У кого нибудь есть опыт использования?
Я понимаю, реклама двигатель торговли. Весь интернет в катюшах, финляндиях и тому подобном. Дешевизна этих аппаратов заключается в экономии на материалах используемых при производстве иногда даже в не качественном исполнении, продать потом сложнее . Вот в этой теме я много писал про аппараты http://stareishina.c...varenie/page-14
Начиная заниматься семом вы рано или поздно попадете на этот сайт.
И в итоге поймете что вам нужно, соответственно начнутся танцы с бубном по продаже того что у вас есть и приобретение того что вам нужно в действительности. Посмотрите видео, время конечно займет много, но в итоге все станет ясно.
#246 Гость_Димон75_*
Отправлено 27 Декабрь 2016 - 13:09
Да уж.Виктора стоит послушать.Он в самогонных аппаратах ,как Калашников в автоматах
#247 Оффлайн
Отправлено 25 Июль 2017 - 15:52
Форумчане, приветствую Вас, прочитал все комменты, аж вспотел)) Может кто подскажет аппараты олдстил или что-нибудь ещё попроще.. Сам не соберу уж точно.. Благодарю..
#248 Оффлайн
Отправлено 25 Июль 2017 - 16:51
А что вас интересует в этом аппарате. Да и смысл собирать самому, когда все в продаже. Определитесь что вы пьете, водку или самогон, а потом ищите оборудование.
#249 Оффлайн
Отправлено 25 Июль 2017 - 20:33
Хочу гнать самогон Ищу бюджетный вариант по аппарату. А есть аппараты под самогон и под водку сразу два в одном?
#250 Оффлайн
Отправлено 25 Июль 2017 - 20:49
Хочу гнать самогон Ищу бюджетный вариант по аппарату. А есть аппараты под самогон и под водку сразу два в одном?
Есть.
От 50 тыров готовьте.
Будь на признания скуп, не слушай льстивых врак,
А погляди с умом - и ты увидишь сразу:
Тот, кому верил ты - он твой предатель, враг !."
О.Хайям
#251 Оффлайн
Отправлено 25 Июль 2017 - 21:20
Юра правильно сказал, есть но ценник не малый, так как водка это разбавленный водой спирт, соответственно аппарат который будет производить спирт, стоить будет не дешево. Второй вопрос какие браги вы будете перегонять, сахарные это одно, зерновые это другое. С сахарными проще, с зерновыми сложней, осахаревание можно проводить при помощи температурных режимах или при помощи ферментов. Брага сделанная при помощи ферментов легко процеживается и аппарат может быть любой, а так называемая каша фильтруется плохо и перегоняется проблематично и здесь оборудование потребуется более сложное и дорогое. В общем могу порекомендовать два варианта.
1) куб
меньше 35 литров смысла покупать не вижу, но это мое мнение. и сам дистиллятор
этого на первое время хватит, дальше уже сами поймете что вам нужно. Возможно потребуются еще какие то заглуши вникать не стал, так как на сайте постоянно что то новое появляется.
2) Посмотрите еще вот этот вариант.
Я выше писал на сайте самогон и вода есть видео, рекомендую посмотреть.
#252 Оффлайн
Отправлено 25 Июль 2017 - 21:41
Есть.
От 50 тыров готовьте.
Ого! Это цены по Москве? Посмотрите пожалуйста аппарат, я смотрю за 27 кэсов есть, или это палево? -
Всё равно дорого, думаю....
#253 Оффлайн
Отправлено 25 Июль 2017 - 21:51
Юра правильно сказал, есть но ценник не малый, так как водка это разбавленный водой спирт, соответственно аппарат который будет производить спирт, стоить будет не дешево. Второй вопрос какие браги вы будете перегонять, сахарные это одно, зерновые это другое. С сахарными проще, с зерновыми сложней, осахаревание можно проводить при помощи температурных режимах или при помощи ферментов. Брага сделанная при помощи ферментов легко процеживается и аппарат может быть любой, а так называемая каша фильтруется плохо и перегоняется проблематично и здесь оборудование потребуется более сложное и дорогое. В общем могу порекомендовать два варианта.
1) куб
меньше 35 литров смысла покупать не вижу, но это мое мнение. и сам дистиллятор
этого на первое время хватит, дальше уже сами поймете что вам нужно. Возможно потребуются еще какие то заглуши вникать не стал, так как на сайте постоянно что то новое появляется.
2) Посмотрите еще вот этот вариант.
Я выше писал на сайте самогон и вода есть видео, рекомендую посмотреть.
Уфф, спасибо за инфу!! Теперь больше понимания в выборе аппарата. Буду изучать дальше..
#254 Оффлайн
Отправлено 25 Июль 2017 - 22:30
Ого! Это цены по Москве? Посмотрите пожалуйста аппарат, я смотрю за 27 кэсов есть, или это палево? -
Всё равно дорого, думаю....
Точно не помню с десятыми но по ГОСТУ спирт 97 градусов, все остальное не спирт и если в продукте на выходе меньше, то это самогон. Чтоб получить спирт одной колонны не достаточно. посмотрите процесс получения спирта и будет понятно что получить спирт при помощи ручной регулировки очень сложно, а если учесть что процесс идет около 20 часов и больше, то и не возможно.
#255 Гость_Димон75_*
Отправлено 25 Июль 2017 - 23:21
Сегодня в новостях говорили....Наши дети взяли 4 из 4 золотых медалей по физике и химии.Что еще можно сказать...
#256 Оффлайн
Отправлено 25 Июль 2017 - 23:32
Точно не помню с десятыми но по ГОСТУ спирт 97 градусов, все остальное не спирт и если в продукте на выходе меньше, то это самогон. Чтоб получить спирт одной колонны не достаточно. посмотрите процесс получения спирта и будет понятно что получить спирт при помощи ручной регулировки очень сложно, а если учесть что процесс идет около 20 часов и больше, то и не возможно.
Много от Вас узнал, спасибо за ясность, буду переваривать
#257 Оффлайн
Отправлено 26 Июль 2017 - 07:38
Ого! Это цены по Москве? Посмотрите пожалуйста аппарат, я смотрю за 27 кэсов есть, или это палево? -
Всё равно дорого, думаю....
Слушайте Виктора.
Он плохому не научит.
Вы вот только для себя решите один вопрос.
Вам пить, или народ удивлять?
Если первое . то и за 10-15 аппарат купите и бухайте вдоволь.
А если Вы гурман, с замашками кардинала ( не меньше) , то тогда копилочку об пол и на максимум.
Там уже и наливочки и настойки и респект и уважуха местной братвы, низкие поклоны при встрече, а так же здоровая печень. хорошее настроение, и бонусом неплохое хобби.
Будь на признания скуп, не слушай льстивых врак,
А погляди с умом - и ты увидишь сразу:
Тот, кому верил ты - он твой предатель, враг !."
О.Хайям
#258 Оффлайн
Отправлено 26 Июль 2017 - 19:13
Слушайте Виктора.
Он плохому не научит.
Вы вот только для себя решите один вопрос.
Вам пить, или народ удивлять?
Если первое . то и за 10-15 аппарат купите и бухайте вдоволь.
А если Вы гурман, с замашками кардинала ( не меньше) , то тогда копилочку об пол и на максимум.
Там уже и наливочки и настойки и респект и уважуха местной братвы, низкие поклоны при встрече, а так же здоровая печень. хорошее настроение, и бонусом неплохое хобби.
Склоняюсь ко второму варианту.. Здоровье будет важнее... И качественный алкоголь пить куда приятнее) Спасибо..
#259 Гость_Димон75_*
Отправлено 26 Июль 2017 - 19:22
Песня не вошедшая в фильм САМОГОНЩИКИ
#260 Оффлайн
Отправлено 26 Июль 2017 - 20:58
ну коль пошла такая пьянка расскажу про свой)))блага нержавейка на работе есть,а сам сварной.сварил сам себе.первый раз делал,под руководством авторитетного мастера)))короче делал не большой,на 12 литров.сам куб,от него небольшой переходник с фланцем.дальше второй фланец с переходником к холодильнику где змеевик и так же выше сухопарник.холодильник соединяется с сухопарником трубой и с еще одной в качестве гильзы как бы.для жесткости и лучшего охолождения.у сухапарника выход для слива сивухи закручивающейся барашком.у холодильника две трубки на вход и выход под воду.кстати сухопарник отличная вещь!!!!с первого прогона сливаю грамм 150 маслов.после первого перегона пахнет спиртом и нет обсалютно не каких запахов.гоню дважды.очищал перед настойкой подсолнечным маслом без запаха.первый перегон с 9 л браги получаю 2,7 л спирта 60 гр.разводил до 30 проц и перегонял.выход 2,5 литра.это делал первый раз.второй раз гнал до 35% разбавлял до 20 и перегонял.получилось на выходе больше,но пока не оценил какой вариант лучше.да забыл сказать с 9 л браги снимал грамм 170-200 голов на выброс.после второго перегона меньше грамм 100.а настаивал так...дубовую кору из аптеки две с пол столовой ложки заварил кипятком на 5 мин,а потом обжарил на сковороде,засыпал к 50% сэму ,добавил 2 гвоздички 4 душистого перца,лимонной кислоты на кончике ножа,так же столь ко же ванилина и столовую ложку сахара,к сожалению меда не было.настаивал 3 недели.переодически бултыхая.получилось бомба!!!как коньяк,но с таким долгим послевкусием!!нет вообще запаха и вкуса сивухи голова не болела не у кого.двойной перегон,сухопарник и конечно любовь с той которой делал аппарат и ставил настойку сыграли роль!!!))))а рецепт советую очень!поставил на черносливе со специями в виде гвоздики и перца душ и горошком черного,а так же с лимоном имбирем и медом.кстати сечас последнее пробую,правда не до конца настоял.в основном лимон чувствуется,видно имбиря мало с медом.ну закругляюсь,а то замучился писать.если кого что заинтересует в плане помощи пишите подскажу что знаю!