Володя все правильно написал по браге, если сахарная брага мудрить ни чего не надо. Ставте на прессованных 100гр на кг сахара или сухих 20-25 грамм на кг. Не забывайте 1кг сахара занимает объем 0,6 литра. гидромодуль должен быть 4-4,5л на кг дрожжей. А точнее расчет к бутыли для куллера 3кг сахара ,это 1,8 литра , отнимаем от 15 литров затора 1,8 литра получаем 13,2 литра воды. и того 13,2 литра воды и 3 кг сахара. Баклашка не должна быть полной. Брага будет пеница и попрет на ружу 100% . От пены есть лекарство 1 печенька юбилейного печенья, крошите в брагу на пену и она оседает и больше подниматься не будет. Сверху или резиновую перчатку или презерваитив, не забываем сделать дырки иголкой , а то порвет, ждем около недели, возможно и больше, до тех пор пока перчатка не упадет, как упала ждем пока брага не станет прозрачной, потом снимаем с осадка. При переливе в куб стараемся чтоб трупы дрожжей не попали в куб и не испортили вкус.