Перейти к содержимому



Фотография

Любителям свининки


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 63

#21 Оффлайн   Basernik

Basernik

    Новичок

  • Клуб "Старейшина"
  • 692 сообщений
  • Имя:Сергей

Награды

        

Отправлено 27 Май 2015 - 12:13

Серег, а сало по какой цене?

Сало или куски на сало? Сегодня вечером сфоткаю кусочек который я себе сделал.


  • 0

#22 Оффлайн   Basernik

Basernik

    Новичок

  • Клуб "Старейшина"
  • 692 сообщений
  • Имя:Сергей

Награды

        

Отправлено 27 Май 2015 - 12:16

а если захочу купить,вопрос.к примеру 10кг.что в них будет?или моно выбрать?

Если 10 кг то например получится если задняя часть то рулька с половиной попы, если передняя часть то лопатка, ребра корейка. Я не разбираюсь в этих тонкостях :) 


  • 0

#23 Оффлайн   Che Guevara

Che Guevara

    ------

  • Почетный форумчанин
  • 10 173 сообщений
  • ГородMoscow
  • Имя:Ernesto

Награды

                          

Отправлено 27 Май 2015 - 12:22

Если 10 кг то например получится если задняя часть то рулька с половиной попы, если передняя часть то лопатка, ребра корейка. Я не разбираюсь в этих тонкостях :)

кожа, сало, мясо, кости, отонки))


  • 0
ИзображениеИзображение

#24 Оффлайн   Basernik

Basernik

    Новичок

  • Клуб "Старейшина"
  • 692 сообщений
  • Имя:Сергей

Награды

        

Отправлено 27 Май 2015 - 12:28

кожа, сало, мясо, кости, отонки))

Требуха одним словом))


  • 0

#25 Оффлайн   Che Guevara

Che Guevara

    ------

  • Почетный форумчанин
  • 10 173 сообщений
  • ГородMoscow
  • Имя:Ernesto

Награды

                          

Отправлено 27 Май 2015 - 12:32

Требуха одним словом))

Не требуха, она без костей))

А барашка вы там резать не собираетесь?


  • 0
ИзображениеИзображение

#26 Оффлайн   Киря

Киря

    Кузнечных дел мастер!

  • Почетный форумчанин
  • 7 909 сообщений
  • ГородАрзамас
  • Имя:Владимир

Награды

                       

Отправлено 27 Май 2015 - 12:39

Совет продавцу .

Лучше всего продавать частями .

Свиная туша рубится на части ( как на картинке ) 

Теперь приблизительный вес каждой части из учета тушка примерно 70 кг .

Так что лучше искать клиентов на запчасти .

Кому задок , кому передок а кому прослойка или стейки ( спина )

Тогда не будет непоняток типа кусок из задка ( середина ) а другому кости из зада ( рулька )

Допустим для меня передок лучше чем зад . В передке при правильной разделке все есть . Вырезка ( шея ) ребрышки и сало .

Прикрепленные файлы


  • 4

#27 Оффлайн   Basernik

Basernik

    Новичок

  • Клуб "Старейшина"
  • 692 сообщений
  • Имя:Сергей

Награды

        

Отправлено 27 Май 2015 - 12:41

Не требуха, она без костей))

А барашка вы там резать не собираетесь?

Собираемся, но для собственного употребления, хотим на вертеле захреначить. Но бараны есть в наличии.


  • 0

#28 Оффлайн   Basernik

Basernik

    Новичок

  • Клуб "Старейшина"
  • 692 сообщений
  • Имя:Сергей

Награды

        

Отправлено 27 Май 2015 - 12:42

Совет продавцу .

Лучше всего продавать частями .

Свиная туша рубится на части ( как на картинке ) 

Теперь приблизительный вес каждой части из учета тушка примерно 70 кг .

Так что лучше искать клиентов на запчасти .

Кому задок , кому передок а кому прослойка или стейки ( спина )

Тогда не будет непоняток типа кусок из задка ( середина ) а другому кости из зада ( рулька )

Допустим для меня передок лучше чем зад . В передке при правильной разделке все есть . Вырезка ( шея ) ребрышки и сало .

Володь, примерно так и рубил, только спину от ребер не отделял, ребра со спиной уходили. 


  • 1

#29 Оффлайн   Киря

Киря

    Кузнечных дел мастер!

  • Почетный форумчанин
  • 7 909 сообщений
  • ГородАрзамас
  • Имя:Владимир

Награды

                       

Отправлено 27 Май 2015 - 12:47

Володь, примерно так и рубил, только спину от ребер не отделял, ребра со спиной уходили. 

У нас это называется прослойка .

Рулет с нее Песня !!!!

Берете пласт прослойки , снимаете ребрышки , добавляете специй и скручиваете типа рулета . Перетянув шпагатом можно коптить , варить в луковых перьях с жидким дымом или просто в духовке . Все зависит от фантазии .

Прослойку считаю Универсальным блюдом . Можно на фарш , можно жарить - тушить да что хошь то и делай .

Да , когда рулет крутим шкуру не снимаем , получится типа в упаковке .

Одинаково хорошо идет как горячим так и холодным 


  • 3

#30 Оффлайн   Basernik

Basernik

    Новичок

  • Клуб "Старейшина"
  • 692 сообщений
  • Имя:Сергей

Награды

        

Отправлено 27 Май 2015 - 12:50

У нас это называется прослойка .

Рулет с нее Песня !!!!

Берете пласт прослойки , снимаете ребрышки , добавляете специй и скручиваете типа рулета . Перетянув шпагатом можно коптить , варить в луковых перьях с жидким дымом или просто в духовке . Все зависит от фантазии .

Прослойку считаю Универсальным блюдом . Можно на фарш , можно жарить - тушить да что хошь то и делай .

Да , когда рулет крутим шкуру не снимаем , получится типа в упаковке .

Одинаково хорошо идет как горячим так и холодным 

Надо брать уроки мастерства у тебя:)


  • 1

#31 Оффлайн   Киря

Киря

    Кузнечных дел мастер!

  • Почетный форумчанин
  • 7 909 сообщений
  • ГородАрзамас
  • Имя:Владимир

Награды

                       

Отправлено 27 Май 2015 - 13:06

Надо брать уроки мастерства у тебя :)

Это все с детства .

Когда резали поросенка а это немного не мало а примерно 200 кг мяса . Мать два дня его упаковывала .

Делали рулеты , тушенку , сало солили , коптили и просто ели . Делались колбасы разные . Да что там , все делали .

Эх..... сейчас молодежь не та . 

Молодуха нынешняя готовить не умеет , купит колбасы - пельменей с туалетной бумаги , мужика накормит и рада .

А вечером любви просит .

Да кака нахер любовь после туалетной бумаги ?!?! Только погладить и спать , вот и получаются некоторые мужики Гладиаторы  :)


  • 1

#32 Оффлайн   Basernik

Basernik

    Новичок

  • Клуб "Старейшина"
  • 692 сообщений
  • Имя:Сергей

Награды

        

Отправлено 27 Май 2015 - 13:09

Это все с детства .

Когда резали поросенка а это немного не мало а примерно 200 кг мяса . Мать два дня его упаковывала .

Делали рулеты , тушенку , сало солили , коптили и просто ели . Делались колбасы разные . Да что там , все делали .

Эх..... сейчас молодежь не та . 

Молодуха нынешняя готовить не умеет , купит колбасы - пельменей с туалетной бумаги , мужика накормит и рада .

А вечером любви просит .

Да кака нахер любовь после туалетной бумаги ?!?! Только погладить и спать , вот и получаются некоторые мужики Гладиаторы  :)

Раньше тоже свинину держали корову и т.д., но было это в далеком детстве и уже не помнится как то:) Кстати Володь, у тебя нет рецепта приготовления своей тушенки? Помню бабулька моя покойная наделает этой тушенки, вот мы ее лопали аж за ушами трещало. Делала она как не знаю, помню 3-х литровая банка, снизу мясо, а сверху жир. С картохой жарить одно удовольствие.


  • 0

#33 Оффлайн   Киря

Киря

    Кузнечных дел мастер!

  • Почетный форумчанин
  • 7 909 сообщений
  • ГородАрзамас
  • Имя:Владимир

Награды

                       

Отправлено 27 Май 2015 - 13:18

Легко .

Берешь банки одинаковой емкости , режешь мясо , специи и все в банку ( мясо сырое ) . Банку закрыл крышкой и в бак с водой . закрутил и вари . В принципе все , ничего сложного .

Но надо иметь такой бак . 

Схему набросал . Если банки поллитровые то можно бак сделать многоярусным 

Прикрепленные файлы


  • 1

#34 Оффлайн   Киря

Киря

    Кузнечных дел мастер!

  • Почетный форумчанин
  • 7 909 сообщений
  • ГородАрзамас
  • Имя:Владимир

Награды

                       

Отправлено 27 Май 2015 - 13:20

На рисунке забыл крышку . Банка , прокладка ,потом крышку и гайкой притянуть . Чтобы крышку несорвало . И можно второй ярус , прокладка , банка , резинка , крышка , гайка . 


  • 0

#35 Оффлайн   Basernik

Basernik

    Новичок

  • Клуб "Старейшина"
  • 692 сообщений
  • Имя:Сергей

Награды

        

Отправлено 27 Май 2015 - 13:21

А мясо туда какую часть лучше?


  • 0

#36 Оффлайн   Можайский

Можайский

    Администратор

  • Администраторы
  • 16 511 сообщений
  • ГородМожайск М.О.
  • Имя:Анатолий

Награды

                                      

Отправлено 27 Май 2015 - 13:23

Серёга я бы заказал килограмм 20 свинины (серёдка с передком) но как её мне у тебя забрать??? живём то не рядом однако :unsure:

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  large_1.jpg   24,98К   0 Количество загрузок:

  • 0

#37 Оффлайн   Киря

Киря

    Кузнечных дел мастер!

  • Почетный форумчанин
  • 7 909 сообщений
  • ГородАрзамас
  • Имя:Владимир

Награды

                       

Отправлено 27 Май 2015 - 13:24

А мясо туда какую часть лучше?

Все что есть . Но опять же , сало больше ? Значит будет жирновата ( но допустим меня это не пугает ) 

И со специями можно опыты проводить . Сейчас какой только нет . 

Мне допустим нравиться с дымком . Есть такая специя для шашлыка . 


  • 0

#38 Оффлайн   Basernik

Basernik

    Новичок

  • Клуб "Старейшина"
  • 692 сообщений
  • Имя:Сергей

Награды

        

Отправлено 27 Май 2015 - 13:27

Серёга я бы заказал килограмм 20 свинины (серёдка с передком) но как её мне у тебя забрать??? живём то не рядом однако :unsure:

Ну если только ты в Нару подскочишь с утра на след день. 


  • 0

#39 Оффлайн   Можайский

Можайский

    Администратор

  • Администраторы
  • 16 511 сообщений
  • ГородМожайск М.О.
  • Имя:Анатолий

Награды

                                      

Отправлено 27 Май 2015 - 13:41

Ну если только ты в Нару подскочишь с утра на след день. 

Серёга, а ты когда едешь то? Смотри что получается : на 20 июня я планирую (планирую пока) "Можайские посиделки" так вот не останется ли у вас от барашка немного курдючного жира для плова?


  • 0

#40 Оффлайн   Basernik

Basernik

    Новичок

  • Клуб "Старейшина"
  • 692 сообщений
  • Имя:Сергей

Награды

        

Отправлено 27 Май 2015 - 13:56

Серёга, а ты когда едешь то? Смотри что получается : на 20 июня я планирую (планирую пока) "Можайские посиделки" так вот не останется ли у вас от барашка немного курдючного жира для плова?

Я еду 10-го в ночь, обратно 14-го выезжаю, буду часов в 5-6 вечера. Про курдючный узнаю, мы простого хотели забить.


  • 0