Серег, а сало по какой цене?
Сало или куски на сало? Сегодня вечером сфоткаю кусочек который я себе сделал.
Отправлено 27 Май 2015 - 12:13
Серег, а сало по какой цене?
Сало или куски на сало? Сегодня вечером сфоткаю кусочек который я себе сделал.
Отправлено 27 Май 2015 - 12:16
а если захочу купить,вопрос.к примеру 10кг.что в них будет?или моно выбрать?
Если 10 кг то например получится если задняя часть то рулька с половиной попы, если передняя часть то лопатка, ребра корейка. Я не разбираюсь в этих тонкостях
Отправлено 27 Май 2015 - 12:22
Если 10 кг то например получится если задняя часть то рулька с половиной попы, если передняя часть то лопатка, ребра корейка. Я не разбираюсь в этих тонкостях
кожа, сало, мясо, кости, отонки))
Отправлено 27 Май 2015 - 12:28
кожа, сало, мясо, кости, отонки))
Требуха одним словом))
Отправлено 27 Май 2015 - 12:32
Требуха одним словом))
Не требуха, она без костей))
А барашка вы там резать не собираетесь?
Отправлено 27 Май 2015 - 12:39
Совет продавцу .
Лучше всего продавать частями .
Свиная туша рубится на части ( как на картинке )
Теперь приблизительный вес каждой части из учета тушка примерно 70 кг .
Так что лучше искать клиентов на запчасти .
Кому задок , кому передок а кому прослойка или стейки ( спина )
Тогда не будет непоняток типа кусок из задка ( середина ) а другому кости из зада ( рулька )
Допустим для меня передок лучше чем зад . В передке при правильной разделке все есть . Вырезка ( шея ) ребрышки и сало .
Отправлено 27 Май 2015 - 12:41
Не требуха, она без костей))
А барашка вы там резать не собираетесь?
Собираемся, но для собственного употребления, хотим на вертеле захреначить. Но бараны есть в наличии.
Отправлено 27 Май 2015 - 12:42
Совет продавцу .
Лучше всего продавать частями .
Свиная туша рубится на части ( как на картинке )
Теперь приблизительный вес каждой части из учета тушка примерно 70 кг .
Так что лучше искать клиентов на запчасти .
Кому задок , кому передок а кому прослойка или стейки ( спина )
Тогда не будет непоняток типа кусок из задка ( середина ) а другому кости из зада ( рулька )
Допустим для меня передок лучше чем зад . В передке при правильной разделке все есть . Вырезка ( шея ) ребрышки и сало .
Володь, примерно так и рубил, только спину от ребер не отделял, ребра со спиной уходили.
Отправлено 27 Май 2015 - 12:47
Володь, примерно так и рубил, только спину от ребер не отделял, ребра со спиной уходили.
У нас это называется прослойка .
Рулет с нее Песня !!!!
Берете пласт прослойки , снимаете ребрышки , добавляете специй и скручиваете типа рулета . Перетянув шпагатом можно коптить , варить в луковых перьях с жидким дымом или просто в духовке . Все зависит от фантазии .
Прослойку считаю Универсальным блюдом . Можно на фарш , можно жарить - тушить да что хошь то и делай .
Да , когда рулет крутим шкуру не снимаем , получится типа в упаковке .
Одинаково хорошо идет как горячим так и холодным
Отправлено 27 Май 2015 - 12:50
У нас это называется прослойка .
Рулет с нее Песня !!!!
Берете пласт прослойки , снимаете ребрышки , добавляете специй и скручиваете типа рулета . Перетянув шпагатом можно коптить , варить в луковых перьях с жидким дымом или просто в духовке . Все зависит от фантазии .
Прослойку считаю Универсальным блюдом . Можно на фарш , можно жарить - тушить да что хошь то и делай .
Да , когда рулет крутим шкуру не снимаем , получится типа в упаковке .
Одинаково хорошо идет как горячим так и холодным
Надо брать уроки мастерства у тебя
Отправлено 27 Май 2015 - 13:06
Надо брать уроки мастерства у тебя
Это все с детства .
Когда резали поросенка а это немного не мало а примерно 200 кг мяса . Мать два дня его упаковывала .
Делали рулеты , тушенку , сало солили , коптили и просто ели . Делались колбасы разные . Да что там , все делали .
Эх..... сейчас молодежь не та .
Молодуха нынешняя готовить не умеет , купит колбасы - пельменей с туалетной бумаги , мужика накормит и рада .
А вечером любви просит .
Да кака нахер любовь после туалетной бумаги ?!?! Только погладить и спать , вот и получаются некоторые мужики Гладиаторы
Отправлено 27 Май 2015 - 13:09
Это все с детства .
Когда резали поросенка а это немного не мало а примерно 200 кг мяса . Мать два дня его упаковывала .
Делали рулеты , тушенку , сало солили , коптили и просто ели . Делались колбасы разные . Да что там , все делали .
Эх..... сейчас молодежь не та .
Молодуха нынешняя готовить не умеет , купит колбасы - пельменей с туалетной бумаги , мужика накормит и рада .
А вечером любви просит .
Да кака нахер любовь после туалетной бумаги ?!?! Только погладить и спать , вот и получаются некоторые мужики Гладиаторы
Раньше тоже свинину держали корову и т.д., но было это в далеком детстве и уже не помнится как то Кстати Володь, у тебя нет рецепта приготовления своей тушенки? Помню бабулька моя покойная наделает этой тушенки, вот мы ее лопали аж за ушами трещало. Делала она как не знаю, помню 3-х литровая банка, снизу мясо, а сверху жир. С картохой жарить одно удовольствие.
Отправлено 27 Май 2015 - 13:18
Легко .
Берешь банки одинаковой емкости , режешь мясо , специи и все в банку ( мясо сырое ) . Банку закрыл крышкой и в бак с водой . закрутил и вари . В принципе все , ничего сложного .
Но надо иметь такой бак .
Схему набросал . Если банки поллитровые то можно бак сделать многоярусным
Отправлено 27 Май 2015 - 13:20
На рисунке забыл крышку . Банка , прокладка ,потом крышку и гайкой притянуть . Чтобы крышку несорвало . И можно второй ярус , прокладка , банка , резинка , крышка , гайка .
Отправлено 27 Май 2015 - 13:21
А мясо туда какую часть лучше?
Отправлено 27 Май 2015 - 13:23
Серёга я бы заказал килограмм 20 свинины (серёдка с передком) но как её мне у тебя забрать??? живём то не рядом однако
Отправлено 27 Май 2015 - 13:24
А мясо туда какую часть лучше?
Все что есть . Но опять же , сало больше ? Значит будет жирновата ( но допустим меня это не пугает )
И со специями можно опыты проводить . Сейчас какой только нет .
Мне допустим нравиться с дымком . Есть такая специя для шашлыка .
Отправлено 27 Май 2015 - 13:27
Серёга я бы заказал килограмм 20 свинины (серёдка с передком) но как её мне у тебя забрать??? живём то не рядом однако
Ну если только ты в Нару подскочишь с утра на след день.
Отправлено 27 Май 2015 - 13:41
Ну если только ты в Нару подскочишь с утра на след день.
Серёга, а ты когда едешь то? Смотри что получается : на 20 июня я планирую (планирую пока) "Можайские посиделки" так вот не останется ли у вас от барашка немного курдючного жира для плова?
Отправлено 27 Май 2015 - 13:56
Серёга, а ты когда едешь то? Смотри что получается : на 20 июня я планирую (планирую пока) "Можайские посиделки" так вот не останется ли у вас от барашка немного курдючного жира для плова?
Я еду 10-го в ночь, обратно 14-го выезжаю, буду часов в 5-6 вечера. Про курдючный узнаю, мы простого хотели забить.