Перейти к содержимому



Фотография

Любителям свининки


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 63

#1 Оффлайн   Basernik

Basernik

    Новичок

  • Клуб "Старейшина"
  • 692 сообщений
  • Имя:Сергей

Награды

        

Отправлено 26 Май 2015 - 08:09

Привет всем. Решил составить Кире конкуренцию, хотя мне до него как до самой густонаселенной страны :) В общем на июньские праздники еду в деревню. Если у кого есть желание приобрести свининки, всего 250 рублей за кило то обращайтесь. Сразу скажу, лучше брать по 10-15 килограмм, что бы мне не мучиться вырезая по кг от тушки, а то в деревне воздух свежий, руки не слушаются, да и в 10-15 килограммах будут почти все желаемые вами части:)


  • 4



#2 Оффлайн   CoolerOk

CoolerOk

    Старожил

  • Супер модераторы
  • 10 043 сообщений
  • ГородМосква СВАО-Раменское-Клин
  • Имя:Борис

Награды

                                               

Отправлено 26 Май 2015 - 08:13

Серег , а довезешь ее ? Я в плане не стухнет?
  • 0

#3 Оффлайн   Basernik

Basernik

    Новичок

  • Клуб "Старейшина"
  • 692 сообщений
  • Имя:Сергей

Награды

        

Отправлено 26 Май 2015 - 08:18

Серег , а довезешь ее ? Я в плане не стухнет?

Не первый раз. С утра под нож и часов через 8 мясо уже в Москве, мясо то свое, вернее соседское, не пропадет:) Я и в 30 градусную жару возил, ничего не было.


  • 0

#4 Оффлайн   CoolerOk

CoolerOk

    Старожил

  • Супер модераторы
  • 10 043 сообщений
  • ГородМосква СВАО-Раменское-Клин
  • Имя:Борис

Награды

                                               

Отправлено 26 Май 2015 - 09:43

Ну в принципе крапивки туда накидать должна нормально доехать. Я тоже возил за 650 км. Жена прийдет спрошу. Если надо отпишусь.
  • 0

#5 Онлайн   Копарь

Копарь

    Нумизмат-кладоискатель- путешественник.

  • Почетный форумчанин
  • 9 610 сообщений
  • ГородМосква
  • Имя:Виктор

Награды

                          

Отправлено 26 Май 2015 - 13:28

Серёг, я бы купил, но стухнет она 100% даже если на улице плюс 20, а уж про 30 градусов я молчу.)

p.s. помню у Кири брал неск. кг. один человек от него привёз вечером. так только половину и съели, остальное пришлось выкинуть, запах от него какой то пошёл.(((( так что вот так.
если не в холодильнике везти, то это дохлый номер.
  • 0

аська 250 --> терра 705 --> деус
копаю (выношу "ценный" археологический слой) с 8 сентября 2007 года.


#6 Оффлайн   Stalker-2010

Stalker-2010

    STALKER

  • Почетный форумчанин
  • 2 677 сообщений
  • ГородВ лесу
  • Имя:Андрей

Награды

     

Отправлено 26 Май 2015 - 13:30

Серег, а откуда забирать то? или как?
  • 0

Stalker-2010.gif

 


#7 Оффлайн   Basernik

Basernik

    Новичок

  • Клуб "Старейшина"
  • 692 сообщений
  • Имя:Сергей

Награды

        

Отправлено 26 Май 2015 - 13:30

Серёг, я бы купил, но стухнет она 100% даже если на улице плюс 20, а уж про 30 градусов я молчу.)

Вить, интересно от чего? :rolleyes: Уже какой год вожу и не разу не стухло. Ждем профессионала в этих делах, может Володя отпишется. 


  • 0

#8 Онлайн   Копарь

Копарь

    Нумизмат-кладоискатель- путешественник.

  • Почетный форумчанин
  • 9 610 сообщений
  • ГородМосква
  • Имя:Виктор

Награды

                          

Отправлено 26 Май 2015 - 13:32

помню у Кири брал неск. кг. один человек от него привёз вечером. так только половину и съели, остальное пришлось
выкинуть, запах от него какой то пошёл.(((( так что вот так.
если не в холодильнике везти, то это дохлый номер.

я тоже возил на продажу, поэтому знаю чё говорю. в багажнике она стухнет.
  • 0

аська 250 --> терра 705 --> деус
копаю (выношу "ценный" археологический слой) с 8 сентября 2007 года.


#9 Оффлайн   Basernik

Basernik

    Новичок

  • Клуб "Старейшина"
  • 692 сообщений
  • Имя:Сергей

Награды

        

Отправлено 26 Май 2015 - 13:33

Серег, а откуда забирать то? или как?

Я живу в Бутово, а там если что можно созвониться. 


  • 0

#10 Оффлайн   Basernik

Basernik

    Новичок

  • Клуб "Старейшина"
  • 692 сообщений
  • Имя:Сергей

Награды

        

Отправлено 26 Май 2015 - 13:36

помню у Кири брал неск. кг. один человек от него привёз вечером. так только половину и съели, остальное пришлось
выкинуть, запах от него какой то пошёл.(((( так что вот так.
если не в холодильнике везти, то это дохлый номер.

я тоже возил на продажу, поэтому знаю чё говорю. в багажнике она стухнет.

Ну фик знает Вить, возил и баранину и свинину почти каждую поездку в деревню, ни разу не было. В это воскресенье привез 80 кг, основную часть отдал по приезду, а 35 кг у меня забрали только на след день вечером, итого получается мясо не видело холода 36 часов, никаких жалоб не поступало, все остались довольны. 


  • 0

#11 Оффлайн   Che Guevara

Che Guevara

    ------

  • Почетный форумчанин
  • 10 173 сообщений
  • ГородMoscow
  • Имя:Ernesto

Награды

                          

Отправлено 26 Май 2015 - 13:50

Если мясо свежее ни чего ему не будет за день, с Липецка не раз возил и проблем не было...

Ну а если уж очень жарко можно купить сухого льда, вроде не дорого стоит.


  • 3
ИзображениеИзображение

#12 Оффлайн   CoolerOk

CoolerOk

    Старожил

  • Супер модераторы
  • 10 043 сообщений
  • ГородМосква СВАО-Раменское-Клин
  • Имя:Борис

Награды

                                               

Отправлено 26 Май 2015 - 14:17

Просто в Москву лучше ночью выезжать. Не так жарко будет.
  • 0

#13 Оффлайн   Basernik

Basernik

    Новичок

  • Клуб "Старейшина"
  • 692 сообщений
  • Имя:Сергей

Награды

        

Отправлено 26 Май 2015 - 14:20

Просто в Москву лучше ночью выезжать. Не так жарко будет.

Ага и стоять с такими же любителями прохлады в пробке:)


  • 0

#14 Оффлайн   Можайский

Можайский

    Администратор

  • Администраторы
  • 16 511 сообщений
  • ГородМожайск М.О.
  • Имя:Анатолий

Награды

                                      

Отправлено 26 Май 2015 - 16:09

Поверьте деревенскому жителю, нихера с мясом свежезаколотом за 12-15 часов не случится, а даже наоборот мясо должно остыть (термен такой у нас в деревне), это когда мясо после разделывания приобретает температуру окружающей среды.
  • 5

#15 Оффлайн   Можайский

Можайский

    Администратор

  • Администраторы
  • 16 511 сообщений
  • ГородМожайск М.О.
  • Имя:Анатолий

Награды

                                      

Отправлено 26 Май 2015 - 16:11

Сало Серёг какой толщины?
  • 0

#16 Оффлайн   Киря

Киря

    Кузнечных дел мастер!

  • Почетный форумчанин
  • 7 909 сообщений
  • ГородАрзамас
  • Имя:Владимир

Награды

                       

Отправлено 26 Май 2015 - 20:45

Мясо не стухнет 100 % 

Когда забьете , зарежете или запинаете ( не знаю ваш метод ) поросенка . Части разделать , подвесить и обмотать чистой мокрой ( в холодной воде ) тряпкой типа простыни ( не синтетика )

Мясо " отходит " сутки . За это время ему ничего не должно быть . Единственно не кладите мясо на мясо . То есть части разрезом к разрезу .И все .

Но можно и пойти другим путем . Когда зарежете , забьете или запинаете порося договоритесь в сельпо с продавцом ( обычно женщина )

Симпатичная ? шампанское, шоколад , цветы и порося на ночь в холодильник на остывание . Не симпатичная ? Ну там по ситуации .

Но мясу сутки даже по такой жаре ничего не будет  .

Только не на солнце и мух что бы не было 

Как то так 


  • 4

#17 Оффлайн   Region50

Region50

    Продвинутый пользователь

  • Клуб "Старейшина"
  • 4 036 сообщений
  • Имя:Гоша.

Награды

           

Отправлено 26 Май 2015 - 20:55

С Тамбова всегда при возможности привожу.

Дороги как получится 5-7 часов.,

Всегда довозил нормально.

Свойскую свинину можно губами кушать, а с магаза пожевал дай другому пожевать,


  • 1

#18 Оффлайн   Basernik

Basernik

    Новичок

  • Клуб "Старейшина"
  • 692 сообщений
  • Имя:Сергей

Награды

        

Отправлено 27 Май 2015 - 08:28

Сало Серёг какой толщины?

Толь, в этот раз порося был 70 кг это уже чистый вес, сальце с прослоечками. Две недели назад резали, так там порося был 178 кг чистый вес. В живую я его видел, а вот разделанного уже нет, думаю там сало так сало было. Я люблю поменьше что бы сала было.


  • 0

#19 Оффлайн   Stalker-2010

Stalker-2010

    STALKER

  • Почетный форумчанин
  • 2 677 сообщений
  • ГородВ лесу
  • Имя:Андрей

Награды

     

Отправлено 27 Май 2015 - 11:34

Толь, в этот раз порося был 70 кг это уже чистый вес, сальце с прослоечками. Две недели назад резали, так там порося был 178 кг чистый вес. В живую я его видел, а вот разделанного уже нет, думаю там сало так сало было. Я люблю поменьше что бы сала было.


Серег, а сало по какой цене?
  • 0

Stalker-2010.gif

 


#20 Гость_Dimon75_*

Гость_Dimon75_*
  • Гости

Отправлено 27 Май 2015 - 11:36

а если захочу купить,вопрос.к примеру 10кг.что в них будет?или моно выбрать?