Поставил не большой эсперемент
Гнать и пробовать, это дорога пожару.
Молодой был! Дурак!
Отправлено 16 January 2016 - 16:52
Поставил не большой эсперемент
Гнать и пробовать, это дорога пожару.
Молодой был! Дурак!
Отправлено 16 January 2016 - 17:00
Вить привет, подскажи по времени гона,как быть!
Отправлено 16 January 2016 - 17:04
Поставил не большой эксперимент. Так как есть небольшие затруднения с финансами, посмотрел свои закрома и так как результат не очень обрадовал (в наличии оказалось 7кг солода ячменного и 8 кг сахара ) было принято решение ставить не на чистом солоде, а взять 2кг солода о сахарить его и добавить 4 кг сахара, как раз на 25 литров сусла. Долго думал как поступить с солодом после о сахаривания, отфильтровать его через сито или вылить не фильтруя. Не стал заморачиваться и вылил содержимое кастрюлю в бродильную емкость , добавил 4кг сахара размешал его и добавил воды до 25литров. Температура сусла получилась 28 градусов , добавил 100грамм саф левюра. Минут через 30 началось , за сутки всю воду из гидрозатвора выбило полностью, пришлось добавлять воду в гидрозатвор. Пошли третие сутки строчит как из пулемета. Теперь будем смотреть что дальше будет.
Отправлено 16 January 2016 - 17:14
Вить привет, подскажи по времени гона,как быть!
Первый перегон обычно требуется для того чтоб получить спирт сырец и из этого следует что нам надо как можно быстрее перегнать брагу (не относится к браге из солода, сильно пенится), чем быстрее вы ее перегоните тем будет лучше и связано это с тем что вы будите меньше времени греть саму брагу и меньше получите вредных веществ в СС. Второй перегон делается следующим образом, медленно отбираются головы (по капельно приблизительно 120-150гр в час) , после отбора голов, мощность отбора увеличивается до струйки,на кожухотрубнике отбирал со скоростью 5,6литров в час. Отбираем до 50% крепости в струе для зерновых и до 40% по сахару. Я после достижения нужной крепости меняю емкость и продолжаю отбор почти до воды , то что отберу собираю и в последствии пускаю на спирт.из которого делаю водку.
Отправлено 16 January 2016 - 17:30
Первый перегон быстрый,значит температуру выше?
Отправлено 16 January 2016 - 17:32
Температуру нагревательного элемента выше.Забыл добавить при быстром перегоне и при охлаждении очень холодной водой, возможно появление мутности (на сахаре этого не замечал, на зерновых бывает часто.) Надо немного уменьшить охлаждение и нагрев.
Отправлено 16 January 2016 - 17:37
брага сахарная,ганю на газу,разогрев на большом огне до первых капель потом на минимум,и так до 100гр, по времени 8ч! малый нагрев?
Отправлено 16 January 2016 - 17:43
И еще не маловажное замечание, брага должна отбродить полностью и осветлиться, Если этого не будет то тоже возможно помутнение. Та а дрожжи не выпали в лосадок. Брага должна быть осветлена и ее надо снимать с осадка и стораться как можно лучше отсечь осадок (трупы дрожжей, мы ведь нормальные люди и нам не надо варить труппы )
Отправлено 16 January 2016 - 17:45
брага сахарная,ганю на газу,разогрев на большом огне до первых капель потом на минимум,и так до 100гр, по времени 8ч! малый нагрев?
У меня тоже газ, включаю на полную и гоню до 98гр в кубе. 25 литров перегоняется за 3-3,5 часа.
Отправлено 16 January 2016 - 21:19
Вот сижу и уроки химии прохожу смотрю как из одной емкости жидкость при нагреве перетекает в другую емкость малого размера .....первая капля упала при 65 гр.через 25 минут .
Судя по всему сильно зависит от конструкции аппарата.
Что там может упасть при 65 градусах ?
Я на плёночной колонне первые капли вижу при темп.в кубе 91-92 . Потом отбор головы , и уверенная струйка.
Отправлено 16 January 2016 - 21:50
Юр, при изготовлении аппарата я дал датчик температуры мне его просто поставили вот и слежу за градусами , на фотки видно с противоположной стороны от трубки ....Судя по всему сильно зависит от конструкции аппарата.
Что там может упасть при 65 градусах ?
Я на плёночной колонне первые капли вижу при темп.в кубе 91-92 . Потом отбор головы , и уверенная струйка.
Отправлено 19 January 2016 - 13:37
Как говорится пейте на здоровье.
Отправлено 25 January 2016 - 21:41
Вот и первые результаты.
Сахар - 13 кг.800гр х 46 р.= 634 р.
Дрожжи.- 3 пачки по 200р = 600р.
Два перегона.
Итог . 4 литра 92 процентной слезы.
.
Отправлено 25 January 2016 - 22:38
Хорошо получилось. Это Дима объяснял или все же сам разобрался.
Теперь разбавляй и на настойки.
Отправлено 25 January 2016 - 22:41
Хорошо получилось. Это Дима объяснял или все же сам разобрался.
Дима сказал когда хвост пойдёт.
А в остальном всё вообщем то с первого раза ясно.
Колонна тарельч. вещь. Всё видно . красивооо ))
Вот думаю молоком чистить до кучи , или так оставить?
Отправлено 26 January 2016 - 00:23
Вот и первые результаты.
Сахар - 13 кг.800гр х 46 р.= 634 р.
Дрожжи.- 3 пачки по 200р = 600р.
Два перегона.
Итог . 4 литра 92 процентной слезы.
.