Перейти к содержимому



Фотография

Самогоноварение


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 287

#121 Гость_dobrolow_*

Гость_dobrolow_*
  • Гости

Отправлено 16 January 2016 - 16:52

Поставил не большой эсперемент

 

Гнать и пробовать, это дорога  пожару. :)

Молодой был! Дурак! :)



#122 Оффлайн   zhenek808

zhenek808

    Новичок

  • Клуб "Старейшина"
  • 442 сообщений
  • ГородМожайск
  • Имя:Евгений

Награды

                    

Отправлено 16 January 2016 - 17:00

Вить привет, подскажи по времени гона,как быть!  


  • 0

#123 Оффлайн   lord-xx

lord-xx

    Пользователь

  • Клуб "Старейшина"
  • 1,341 сообщений
  • ГородМО п. Салтыковка
  • Имя:Виктор

Награды

        

Отправлено 16 January 2016 - 17:04

Поставил не большой эксперимент. Так как есть небольшие затруднения с финансами, посмотрел свои закрома и так как результат не очень обрадовал (в наличии оказалось 7кг солода ячменного и 8 кг сахара ) было принято решение ставить не на чистом солоде, а взять 2кг солода о сахарить его и добавить 4 кг сахара, как раз на 25 литров сусла. Долго думал как поступить с солодом после о сахаривания, отфильтровать его через сито или вылить не фильтруя. Не стал заморачиваться и вылил содержимое кастрюлю в бродильную емкость , добавил 4кг сахара размешал его и добавил воды до 25литров. Температура сусла получилась 28 градусов , добавил 100грамм саф левюра. Минут через 30 началось , за сутки всю воду из гидрозатвора выбило полностью, пришлось добавлять воду в гидрозатвор. Пошли третие сутки строчит как из пулемета. Теперь будем смотреть что дальше будет.


  • 1

#124 Оффлайн   lord-xx

lord-xx

    Пользователь

  • Клуб "Старейшина"
  • 1,341 сообщений
  • ГородМО п. Салтыковка
  • Имя:Виктор

Награды

        

Отправлено 16 January 2016 - 17:14

Вить привет, подскажи по времени гона,как быть!  

Первый перегон обычно требуется для того чтоб получить спирт сырец и из этого следует что нам надо как можно быстрее перегнать брагу (не относится к браге из солода, сильно пенится), чем быстрее вы ее перегоните тем будет лучше и связано это с тем что вы будите меньше времени греть саму брагу и меньше получите вредных веществ в СС. Второй перегон делается следующим образом, медленно отбираются головы (по капельно приблизительно 120-150гр в час) , после отбора голов,  мощность отбора увеличивается до струйки,на кожухотрубнике отбирал со скоростью 5,6литров в час. Отбираем до 50% крепости в струе для зерновых и до 40% по сахару. Я после достижения нужной крепости меняю емкость и продолжаю отбор почти до воды , то что отберу собираю и в последствии пускаю на спирт.из которого делаю водку.


  • 0

#125 Оффлайн   zhenek808

zhenek808

    Новичок

  • Клуб "Старейшина"
  • 442 сообщений
  • ГородМожайск
  • Имя:Евгений

Награды

                    

Отправлено 16 January 2016 - 17:30

Первый перегон быстрый,значит температуру выше? 


  • 0

#126 Оффлайн   lord-xx

lord-xx

    Пользователь

  • Клуб "Старейшина"
  • 1,341 сообщений
  • ГородМО п. Салтыковка
  • Имя:Виктор

Награды

        

Отправлено 16 January 2016 - 17:32

Температуру нагревательного элемента выше.Забыл добавить при быстром перегоне и при охлаждении очень холодной водой, возможно появление мутности (на сахаре этого не замечал, на зерновых бывает часто.) Надо немного уменьшить охлаждение и нагрев.


  • 0

#127 Оффлайн   zhenek808

zhenek808

    Новичок

  • Клуб "Старейшина"
  • 442 сообщений
  • ГородМожайск
  • Имя:Евгений

Награды

                    

Отправлено 16 January 2016 - 17:37

брага сахарная,ганю на газу,разогрев на большом огне до первых капель потом на минимум,и так до 100гр,  по времени  8ч! малый нагрев?   


  • 0

#128 Оффлайн   lord-xx

lord-xx

    Пользователь

  • Клуб "Старейшина"
  • 1,341 сообщений
  • ГородМО п. Салтыковка
  • Имя:Виктор

Награды

        

Отправлено 16 January 2016 - 17:43

И еще не маловажное замечание, брага должна отбродить полностью и осветлиться, Если этого не будет то тоже возможно помутнение. Та а дрожжи не выпали в лосадок. Брага должна быть осветлена и ее надо снимать с осадка и стораться как можно лучше отсечь осадок (трупы дрожжей, мы ведь нормальные люди и нам не надо варить труппы :) )


  • 0

#129 Оффлайн   lord-xx

lord-xx

    Пользователь

  • Клуб "Старейшина"
  • 1,341 сообщений
  • ГородМО п. Салтыковка
  • Имя:Виктор

Награды

        

Отправлено 16 January 2016 - 17:45

брага сахарная,ганю на газу,разогрев на большом огне до первых капель потом на минимум,и так до 100гр,  по времени  8ч! малый нагрев?   

У меня тоже газ, включаю на полную и гоню до 98гр в кубе. 25 литров перегоняется за 3-3,5 часа.


  • 0

#130 Оффлайн   зубастик.

зубастик.

    Пользователь

  • Почетный форумчанин
  • 1,090 сообщений
  • Городгород на глобусе
  • Имя:Игорь

Награды

                                                  

Отправлено 16 January 2016 - 20:58

Вот сижу и уроки химии прохожу смотрю как из одной емкости жидкость при нагреве перетекает в другую емкость малого размера .....первая капля упала при 65 гр.через 25 минут .
  • 0

%E7%F3%E1%E0%F1%F2%E8%EA..gif+7(916)4571789


#131 Оффлайн   ЖБАН

ЖБАН

    .......

  • Почетный форумчанин
  • 4,727 сообщений
  • ГородМосква
  • Имя:Юрий

Награды

                 

Отправлено 16 January 2016 - 21:19

Вот сижу и уроки химии прохожу смотрю как из одной емкости жидкость при нагреве перетекает в другую емкость малого размера .....первая капля упала при 65 гр.через 25 минут .

Судя по всему сильно зависит от конструкции аппарата.

Что там может упасть при 65 градусах ? 

Я на плёночной колонне первые капли вижу при темп.в кубе 91-92 . Потом отбор головы , и уверенная струйка.


  • 0
"Поменьше в наши дни имей друзей, простак.
Будь на признания скуп, не слушай льстивых врак,
А погляди с умом - и ты увидишь сразу:
Тот, кому верил ты - он твой предатель, враг !."

О.Хайям

#132 Оффлайн   зубастик.

зубастик.

    Пользователь

  • Почетный форумчанин
  • 1,090 сообщений
  • Городгород на глобусе
  • Имя:Игорь

Награды

                                                  

Отправлено 16 January 2016 - 21:50

Судя по всему сильно зависит от конструкции аппарата.
Что там может упасть при 65 градусах ? 
Я на плёночной колонне первые капли вижу при темп.в кубе 91-92 . Потом отбор головы , и уверенная струйка.

Юр, при изготовлении аппарата я дал датчик температуры мне его просто поставили вот и слежу за градусами , на фотки видно с противоположной стороны от трубки ....
  • 0

%E7%F3%E1%E0%F1%F2%E8%EA..gif+7(916)4571789


#133 Оффлайн   зубастик.

зубастик.

    Пользователь

  • Почетный форумчанин
  • 1,090 сообщений
  • Городгород на глобусе
  • Имя:Игорь

Награды

                                                  

Отправлено 16 January 2016 - 22:40

Процесс идет , монометр для воды

Прикрепленные файлы


  • 1

%E7%F3%E1%E0%F1%F2%E8%EA..gif+7(916)4571789


#134 Оффлайн   зубастик.

зубастик.

    Пользователь

  • Почетный форумчанин
  • 1,090 сообщений
  • Городгород на глобусе
  • Имя:Игорь

Награды

                                                  

Отправлено 19 January 2016 - 13:30

Парни как называется сайт или форум где про самтрест, все от первой заправки до последней капли можно в личку что бы не рекламировать .Спасибо
  • 0

%E7%F3%E1%E0%F1%F2%E8%EA..gif+7(916)4571789


#135 Оффлайн   ЖБАН

ЖБАН

    .......

  • Почетный форумчанин
  • 4,727 сообщений
  • ГородМосква
  • Имя:Юрий

Награды

                 

Отправлено 19 January 2016 - 13:37

Как говорится  пейте на здоровье. 

Пожалуйста, войдите ЗДЕСЬ или Зарегистрируйтесь ЗДЕСЬ для просмотра ссылок!


  • 1
"Поменьше в наши дни имей друзей, простак.
Будь на признания скуп, не слушай льстивых врак,
А погляди с умом - и ты увидишь сразу:
Тот, кому верил ты - он твой предатель, враг !."

О.Хайям

#136 Оффлайн   зубастик.

зубастик.

    Пользователь

  • Почетный форумчанин
  • 1,090 сообщений
  • Городгород на глобусе
  • Имя:Игорь

Награды

                                                  

Отправлено 19 January 2016 - 14:48

Как говорится  пейте на здоровье. 

Пожалуйста, войдите ЗДЕСЬ или Зарегистрируйтесь ЗДЕСЬ для просмотра ссылок!


Юр, спасибо
  • 0

%E7%F3%E1%E0%F1%F2%E8%EA..gif+7(916)4571789


#137 Оффлайн   ЖБАН

ЖБАН

    .......

  • Почетный форумчанин
  • 4,727 сообщений
  • ГородМосква
  • Имя:Юрий

Награды

                 

Отправлено 25 January 2016 - 21:41

Вот и первые результаты.

Сахар - 13 кг.800гр х 46 р.= 634 р.

Дрожжи.- 3 пачки по 200р = 600р.

Два перегона.

Итог . 4 литра 92 процентной слезы.

.


  • 0
"Поменьше в наши дни имей друзей, простак.
Будь на признания скуп, не слушай льстивых врак,
А погляди с умом - и ты увидишь сразу:
Тот, кому верил ты - он твой предатель, враг !."

О.Хайям

#138 Оффлайн   lord-xx

lord-xx

    Пользователь

  • Клуб "Старейшина"
  • 1,341 сообщений
  • ГородМО п. Салтыковка
  • Имя:Виктор

Награды

        

Отправлено 25 January 2016 - 22:38

Хорошо получилось. Это Дима объяснял или все же сам разобрался.

Теперь разбавляй и на настойки.


  • 0

#139 Оффлайн   ЖБАН

ЖБАН

    .......

  • Почетный форумчанин
  • 4,727 сообщений
  • ГородМосква
  • Имя:Юрий

Награды

                 

Отправлено 25 January 2016 - 22:41

Хорошо получилось. Это Дима объяснял или все же сам разобрался.

Дима сказал когда хвост пойдёт.

А в остальном  всё вообщем то с первого раза ясно.

Колонна тарельч. вещь. Всё видно . красивооо ))

Вот думаю молоком чистить до кучи , или так оставить?


  • 0
"Поменьше в наши дни имей друзей, простак.
Будь на признания скуп, не слушай льстивых врак,
А погляди с умом - и ты увидишь сразу:
Тот, кому верил ты - он твой предатель, враг !."

О.Хайям

#140 Оффлайн   yurikpa

yurikpa

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 106 сообщений
  • ГородМосква
  • Имя:Юрий

Отправлено 26 January 2016 - 00:23

Вот и первые результаты.
Сахар - 13 кг.800гр х 46 р.= 634 р.
Дрожжи.- 3 пачки по 200р = 600р.
Два перегона.
Итог . 4 литра 92 процентной слезы.
.


Нормально так получилось. Не дорого. 30 рэ за литру. Хоть в бак машины заливай. Только жалко.
  • 0