Перейти к содержимому



Фотография

Жареные бараньи ребрышки.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 Оффлайн   Ильдар

Ильдар

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 1 515 сообщений
  • ГородМосква СЗАО район Митино.
  • Имя:Ильдар

Отправлено 26 Сентябрь 2015 - 22:48

Данное блюдо, нравится всем. Все мои друзья, однажды отведав его, игнорируют шашлык и неизменно просят, приготовить именно его.

"Это как семечки". "Это как конфетки". "Живот уже не принимает, а рот еще хочет". Вот так отзываются об этом блюде, те кто его вкусил. На самом деле- оно достаточно простое, и приготовить его, под силу каждому.
Итак, начнем. Жареные бараньи ребрышки.
Конечно, сначала нам нужны сами ребрышки, я их рублю по 7-8 см. длиной. Можно и меньше. Изначально, они выглядят так:

Пожалуйста, войдите ЗДЕСЬ или Зарегистрируйтесь ЗДЕСЬ для просмотра ссылок!

 

Разрезаем по одному ребру, обрезаем лишний жирок и в итоге получаем то, что пойдет в казан.

Пожалуйста, войдите ЗДЕСЬ или Зарегистрируйтесь ЗДЕСЬ для просмотра ссылок!

 

Берем курдючное сало, на 1,5 кг ребрышек, 200 грамм курдюка, режем его кубиками, примерно 1х1 см.

Пожалуйста, войдите ЗДЕСЬ или Зарегистрируйтесь ЗДЕСЬ для просмотра ссылок!

 

Отправляем нарезанное сало в казан и устанавливаем малый огонь, нам надо вытопить жир из курдюка, а не зажарить его. Если огонь будет большой, то кусочки обжарятся, и через зажаристую корочку, жиру будет трудно выйти из кусочка.

Пожалуйста, войдите ЗДЕСЬ или Зарегистрируйтесь ЗДЕСЬ для просмотра ссылок!

 

Мы вытопили весь жир, кусочки курдюка "усохли", достаем их шумовкой. (Попробуйте шкварки посолить, поперчить, накидать на кусок серого хлеба и закусить ими пшеничный сок. Это нечто!!!)

Пожалуйста, войдите ЗДЕСЬ или Зарегистрируйтесь ЗДЕСЬ для просмотра ссылок!

 

Вытопившийся жир, начинаем калить, для чего даем максимум огня под казаном, пока не пойдет дымок.

Пожалуйста, войдите ЗДЕСЬ или Зарегистрируйтесь ЗДЕСЬ для просмотра ссылок!

 

Закладываем ребрышки и сразу, начинаем интенсивно мешать.

Пожалуйста, войдите ЗДЕСЬ или Зарегистрируйтесь ЗДЕСЬ для просмотра ссылок!

 

Минут через 15, когда ребрышки чуть обжарятся и выглядят примерно так, добавляем немного специй, чайную ложку соли, пол чайной ложки молотой зиры, пол чайной ложки молотого черного перца, пол чайной ложки молотого кориандра.

Пожалуйста, войдите ЗДЕСЬ или Зарегистрируйтесь ЗДЕСЬ для просмотра ссылок!

 

Пожалуйста, войдите ЗДЕСЬ или Зарегистрируйтесь ЗДЕСЬ для просмотра ссылок!

 

Продолжаем жарить, постоянно помешивая, пока мясо не получит красивую, светлую корочку. А кончики косточек, начнут проглядывать по торцам кусочков. Минут 20.

Пожалуйста, войдите ЗДЕСЬ или Зарегистрируйтесь ЗДЕСЬ для просмотра ссылок!

 

Дальше идет лук. Он играет такую же важную роль, как и мясо. Без него- блюда не будет! На 1,5 кг ребрышек, нужно 4 луковицы, диаметром 6-7 см. Луковицы режем полукольцами, нужно стараться, что бы их толщина была одинаковая, 4-5 мм.

Пожалуйста, войдите ЗДЕСЬ или Зарегистрируйтесь ЗДЕСЬ для просмотра ссылок!

 

Равномерно рассыпаем часть лука по ребрышкам, в один слой. Укладываем средне острый перец, посыпаем двумя чайными ложками соли, пол чайной ложки молотого кориандра, чайной ложкой молотой зиры, пол чайной ложки молотого черного перца.

Пожалуйста, войдите ЗДЕСЬ или Зарегистрируйтесь ЗДЕСЬ для просмотра ссылок!

 

Закладываем сверху оставшийся лук.

Пожалуйста, войдите ЗДЕСЬ или Зарегистрируйтесь ЗДЕСЬ для просмотра ссылок!

 

Закрываем крышкой и впервые, убавляем огонь до минимума. (У моего казана, в комплекте крышки нет, использую подручные.)

Пожалуйста, войдите ЗДЕСЬ или Зарегистрируйтесь ЗДЕСЬ для просмотра ссылок!

 

Вяло булькает 40 минут. Снимаем крышку, убираем перец.

Пожалуйста, войдите ЗДЕСЬ или Зарегистрируйтесь ЗДЕСЬ для просмотра ссылок!

 

Всё перемешиваем, закрываем крышку и томим еще 10 минут.

Пожалуйста, войдите ЗДЕСЬ или Зарегистрируйтесь ЗДЕСЬ для просмотра ссылок!

 

В казане появилось много лукового сока. Огонь на максимум. Начинаем его выпаривать. Начинается самая ответственная часть. От казана нельзя отходить, мешать нужно, каждые 30 сек. Это спустя 10 минут:

Пожалуйста, войдите ЗДЕСЬ или Зарегистрируйтесь ЗДЕСЬ для просмотра ссылок!

 

Это спустя 20 минут:

Пожалуйста, войдите ЗДЕСЬ или Зарегистрируйтесь ЗДЕСЬ для просмотра ссылок!

 

Прошло 30 минут. Лука больше нет! Он весь вышел в сок, который карамелизовался на мясе. Косточки обтянулись, мясо от костей отошло. Блюдо- готово!

Пожалуйста, войдите ЗДЕСЬ или Зарегистрируйтесь ЗДЕСЬ для просмотра ссылок!

 

Приятного аппетита!

Пожалуйста, войдите ЗДЕСЬ или Зарегистрируйтесь ЗДЕСЬ для просмотра ссылок!


Источник с инета.

 

 

Я постоянно готовлю на даче это блюдо.Для этого я специально с тестем покупаем курдючного барана (не знаю почему но мне курдючные бараны больше нравиться по вкусу)Дальше советую покупать иранскую Зира (не в пакетиках)продается в лавках специй.Дальше Зиру советую измельчить можно блендером или еще чем нибудь.Я не покупаю измельченную Зиру в пакетиках,совсем не то получается;)Зира тогда получается ароматнее когда вы ее свежую сами измельчаете (советую;))

Фоткать я все блюда не люблю,так как когда я на веранде и готовлю,мне не до фоток;) Ну а это блюда можно подать к чему угодно.Главное холодную ледяную воду не пейте сразу же;)толчок вам обеспецен;)тьфу тьфу.Приятного аппетита.


  • 5


У хорошего кладоискателя, если он мужчина, "прибор" всегда работает" Зачем любить?Зачем страдать?Бери МД иди копать!

ПОСВЯЩАЕТСЯ КОПАРЯМ. МД в руках - сомненья прочь! Копать и днем иди и в ночь! Нам ничего уже нельзя Так пусть поделиться земля! В мороз и снег, в жару и зной Когда твой друг МД с тобой Иди копай – хабар не ждет Не ты – другой его найдет! И словно тени, растворясь Мы все уйдем за горизонт В стране, где нечего терять Не перестанем мы копать!

#2 Оффлайн   tundelta

tundelta

    Пользователь

  • Почетный форумчанин
  • 2 212 сообщений
  • ГородМосква
  • Имя:Евгений

Награды

                 

Отправлено 26 Сентябрь 2015 - 22:56

Отлично! Можно чуть дополнить? После появления лукового сока можно добавить 5-6 помидор, порезанных напополам и 3-4 перчин сладкого болгарского перца, порезанных крупными кусками. И то же самое дальше, на медленном огне. Получится что то типа овощного рагу, тоже безумно вкусно:) А вообще все вариации такого рода с бараниной имеют кучу конечных вкусностей:)


  • 4