Есть на примете поле(паханое) , под ним (есть инфа) древние каменные "фундуки". По горизонту не видны, ибо.., основной горизонт пашни выше. Происходило постепенное сползание верхнего слоя на искомые обьекты. На вскидку...,накрыто с 0,5 м. Ну ,собственно и думаю..из чего бы щуп? Да так, что б наименее затратный и трудоёмкий...хитрый я ?
Из чего бы "щуп" изобрести?
#1 Оффлайн
Отправлено 02 Февраль 2014 - 18:33
#2 Гость_Алексей ЮВАО_*
Отправлено 02 Февраль 2014 - 19:05
можно попробовать из арматуры сделать например двух составной
#3 Гость_Алексей ЮВАО_*
Отправлено 02 Февраль 2014 - 19:14
Щуп легко изготовить из торсиона от жигулей. Срезаешь загиб, нарезаешь резьбу, накручиваешь 3 гайки (2 самотормозящиеся, одна простая посередине), обтачиваешь до обтекаемой формы на 1-2 мм толще щупа. Ручка-по вкусу.
Я, просто срезал загогулину, нарезал резьбу и, т-образно надел обрезок палки от швабры и закрепил гайками, чтоб легко было разобрать. Дешево и сердито.
Не забывать навернуть на ручку красной изоленты! Удачи!
#4 Оффлайн
Отправлено 02 Февраль 2014 - 19:14
По поводу щупов, уже немерено инфы в инете, запчасти от жигулей, волг, в принципе пойдет любая арматура или проволока, ее можно закалить, отковать, мне вот в одном блине попалась потеряшка, т.е. щуп из 5мм проволоки, длинна гдето 0,5 метра, мне как дополнения хватает этого подгона от комрадов))
#5 Оффлайн
Отправлено 02 Февраль 2014 - 19:29
Про багажный торсион мне понравилось. Спасибо.
#6 Оффлайн
Отправлено 09 Март 2017 - 22:54
Я готовый купил в магазине в Москве..С двумя съемными насадками.Одна в виде пули,вторая в виде шарика.Сделать самому нет времени и возможности.
Rescue Officer
#7 Оффлайн
Отправлено 16 Май 2023 - 15:03