Перейти к содержимому



Фотография

Квасим капустку


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#1 Оффлайн   Che Guevara

Che Guevara

    ------

  • Почетный форумчанин
  • 10 178 сообщений
  • ГородMoscow
  • Имя:Ernesto

Награды

                          

Отправлено 02 Февраль 2014 - 14:50

Начнем с того что нужно выбрать правильно качаны капусты, они должны быть беловатого цвета, округлой формы и очень плотные, а не плоские и мягкие, кочерыжка должна быть 4 - 5 см, не больше, чем меньше кочерыжка и больше качан, тем тоньше листья и плотнее велок, т.е. качан среднего размера должен весить порядка 2 кг.

 

И так после помывки и удаления верхних листьев, шинкуем как можно тоньше, добавляем натертую морковку, соль, хорошо перемешиваем и жамкаем, капуста должна не много дать сок.

 

Теперь самое главное: капусту укладываем в банки и как можно сильнее прессуем ее рукой, для меня довольно болезненная процедура, поскольку рука с трудом пролезает в банку, в общем прессуем так, что бы сок выделялся при нажатии, прикрываем листиком и ждем несколько дней пока капуста даст сок и заквасится, после протыкаем ее в нескольких местах (к примеру китайской палочкой) и убираем в холодильник.

 

Поскольку у меня дома довольно прохладно, то процесс закваски занимает 4-5 дней.

Банку с капустой нужно поставить в чистую емкость, а избыток сока перелившийся через край, по мере убывания отправить обратно в банку..

 

На моем примере: 3 качана весом 6 кг, две морковки весом 600гр. и ст. ложка соли с горкой..(а вообще по вкусу должна быть слабосоленая)

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  IMG_8352.JPG   104,21К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_8353.JPG   106,58К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_8354.JPG   74,5К   0 Количество загрузок:

  • 1


ИзображениеИзображение

#2 Оффлайн   Копарь

Копарь

    Нумизмат-кладоискатель- путешественник.

  • Почетный форумчанин
  • 9 620 сообщений
  • ГородМосква
  • Имя:Виктор

Награды

                          

Отправлено 02 Февраль 2014 - 15:15

у меня отец ещё кладёт в конце перец чёрный в зёрнах и лаврушку. ел капусту и с ними и без них, но с ними вкус особенный, приятный.)))
  • 1

аська 250 --> терра 705 --> деус
копаю (выношу "ценный" археологический слой) с 8 сентября 2007 года.


#3 Гость_Dimon75_*

Гость_Dimon75_*
  • Гости

Отправлено 02 Февраль 2014 - 18:18

ээххх щас бы капустного рассольчику :)



#4 Оффлайн   Che Guevara

Che Guevara

    ------

  • Почетный форумчанин
  • 10 178 сообщений
  • ГородMoscow
  • Имя:Ernesto

Награды

                          

Отправлено 02 Февраль 2014 - 18:27

ээххх щас бы капустного рассольчику :)

О, Дима! Проспался что ли?)))))))))))))))))))))))))))))


  • 0
ИзображениеИзображение

#5 Гость_Dimon75_*

Гость_Dimon75_*
  • Гости

Отправлено 02 Февраль 2014 - 18:30

 

ээххх щас бы капустного рассольчику :)

О, Дима! Проспался что ли?)))))))))))))))))))))))))))))

 

ага :) 



#6 Оффлайн   Собакин

Собакин

    Новичок

  • Клуб "Старейшина"
  • 194 сообщений
  • ГородКалуга

Отправлено 02 Февраль 2014 - 18:59

Хорошо еще в баночку одно-два яблока положить ...типа антоновки....................класс получается.......

А еще немного клюквы или брусники.........


  • 0
Настоящих буйных мало.....вот и нету вожаков!
В.Высоцкий.


Изображение

#7 Оффлайн   Che Guevara

Che Guevara

    ------

  • Почетный форумчанин
  • 10 178 сообщений
  • ГородMoscow
  • Имя:Ernesto

Награды

                          

Отправлено 02 Февраль 2014 - 19:06

Хорошо еще в баночку одно-два яблока положить ...типа антоновки....................класс получается.......

А еще немного клюквы или брусники.........

А еще можно добавить сахара и болгарского перца, но это уже будет другой рецепт...

Экспериментируйте, фоткайте и описывайте свои варианты, бабушек, прабабушек и делитесь с нами!


  • 0
ИзображениеИзображение