Сегодня начал с лошадки. Все 4 подковы целы.
А ближе к вечеру на глубине в штык, зацепил 3 бойцов.
Бойцы переданы, лошадка оставлена на месте.
Отправлено 28 Март 2025 - 19:55
Неисправен оказался ДПКВ, но ошибок не было, а ЭБУ блокировало половину систем. Провозился целый день что бы найти причину.
кстати вот именно датчик положения КВ, вернее его импульсы являются основными для ЭБУ, от них все остальное регулируется, все режимы, поэтому да, если с него приходит белиберда или ничего не приходит, то ЭБУ просто не может установить какой-либо режим впринципе... У меня была однажды на прошлой машине такая беда...., но там оказалось не сам датчик, а его разъем в крышке ремня ГРМ, машина сыпала ошибки рандомно и много, и даже тупо глохла на ровном месте..., менял все подряд -ничего не помогало, пока не вычислили этот шалящий разъем, в итоге поставил новую крышку - и все, сразу все наладилось.И больше никаких ошибок, все работало четко.
Отправлено 28 Март 2025 - 22:12
кстати вот именно датчик положения КВ, вернее его импульсы являются основными для ЭБУ, от них все остальное регулируется, все режимы, поэтому да, если с него приходит белиберда или ничего не приходит, то ЭБУ просто не может установить какой-либо режим впринципе... У меня была однажды на прошлой машине такая беда...., но там оказалось не сам датчик, а его разъем в крышке ремня ГРМ, машина сыпала ошибки рандомно и много, и даже тупо глохла на ровном месте..., менял все подряд -ничего не помогало, пока не вычислили этот шалящий разъем, в итоге поставил новую крышку - и все, сразу все наладилось.И больше никаких ошибок, все работало четко.
Я как то забыл его вообще подключить. Ездил целую неделю. Машина отказывалась заводится на горячую. Больше никаких проблем. По этому когда не завёлся на холодную и не услышал бензонасоса, То этот вариант отбросил сразу. Из за чего и понадобился целый день на поиск проблемы. Дошёл до него только когда осталось всего 2 варианта. Или ЭБУ(то же однажды менял) или ДПКВ(первая замена за 25 лет).Смутило то что ошибок не было вообще никаких.
Отправлено 30 Март 2025 - 19:07
Юрий , очень хорошее дело делаешь !
Отправлено 30 Март 2025 - 21:37
Юрий , очень хорошее дело делаешь !
Благодарю.
Отправлено 09 Апрель 2025 - 13:15
Прошу прощенья, Вы уверен разбираетесь в пулях.Вес-70 гр.метал-=черный, сталь или чугун, высота-45мм.диаметр-22-23мм. форма обычная как пуля. К сожалению фото нет, телефон дерьмо... С ув.
Отправлено 09 Апрель 2025 - 14:05
Прошу прощенья, Вы уверен разбираетесь в пулях.Вес-70 гр.метал-=черный, сталь или чугун, высота-45мм.диаметр-22-23мм. форма обычная как пуля. К сожалению фото нет, телефон дерьмо... С ув.
Владимир, наберите в поиске Вя 23 мм или просто авиационное вооружение ВОВ и по картинкам сравнивайте, то что покажет поиск. Без фото сказать не реально, потому как было несколько производителей подобного калибра.
Есть только миг, между прошлым и будущим...
Отправлено 09 Апрель 2025 - 14:40
Владимир, наберите в поиске Вя 23 мм или просто авиационное вооружение ВОВ и по картинкам сравнивайте, то что покажет поиск. Без фото сказать не реально, потому как было несколько производителей подобного калибра.
Спасибо большое.
Отправлено 09 Апрель 2025 - 16:27
Парни , то что вы подымаете наших бойцов - заслуживает только уважение !
Но у меня есть вопрос - несыкотно коп по войне ? Даже если знаешь многое о снарядах и минах это не говорит что не может быть " троянского коня " .
Отправлено 09 Апрель 2025 - 17:20
Но у меня есть вопрос - несыкотно коп по войне ? Даже если знаешь многое о снарядах и минах это не говорит что не может быть " троянского коня " .
Конечно сыкотно, но если все делаешь в пределах разумного и не хулиганишь - то все нормально. А так то и при поиске по старине - трагедий полно, одна из последних например как копаря в Краснодарском крае привалило валуном. Везде и всегда требуется ТБ. По ВОВ очень важно, не крути, не разбивай и не хулигань.
Есть только миг, между прошлым и будущим...
Отправлено 09 Апрель 2025 - 19:15
Леонид ,
Отправлено 09 Апрель 2025 - 20:29
Сервер я вот лично с первого выезда усвоил..не трогай бяку которую не знаешь! А если знаешь бяку- тем более не трогай)))) Ну и конечно шалости ..в костёр пару мин и снарядов и ждать и снимать на видео....Не стоит(хотя грешили чего греха таить))) но если прошёл обучение с опытным товарищем...то ничего там нет страшного....но это моё отношение .а так....Не знаешь? Не лезь!!)))
Отправлено 19 Апрель 2025 - 16:11
Сегодня назвонилось 11 гранат в одной ямке.И больше ничего.
Потом попалась лопатка.
Чуть позднее на кружку назвонился боец.
Бяки закопаны глубже, а боец передан по инстанции.
Потратил на всё 4 часа. Из за жары(28 в тени) ,больше копать не стал.
Спасибо Юр за бойцов.
Отправлено Вчера, 22:49:28
Сегодня пол дня отбегал впустую. Из находок только бяки всяких сортов.
Уже на пути к дому ткнул щупом в ничем не примечательную ячейку, и сразу попал в кость.
6 часов кропотливой работы и в итоге пять бойцов.
Бяки закопаны, а за бойцами приехали по звонку, потому как выносил бы я их из леса в одно лицо до полуночи.
Среди сопутки попалась хлорница с (предположительно) деревянными брусками примерного размера 3х7х70 мм. Сталкиваюсь с подобным впервые. Если кто знает что это, то буду рад узнать.
Отправлено Сегодня, 16:36:07
За бойцов, низкий поклон тебе !!! А вот бяки . подальше их. Аккуратней будь
Отправлено Сегодня, 17:23:37
Сегодня пол дня отбегал впустую. Из находок только бяки всяких сортов.
Уже на пути к дому ткнул щупом в ничем не примечательную ячейку, и сразу попал в кость.
6 часов кропотливой работы и в итоге пять бойцов.
Бяки закопаны, а за бойцами приехали по звонку, потому как выносил бы я их из леса в одно лицо до полуночи.
Среди сопутки попалась хлорница с (предположительно) деревянными брусками примерного размера 3х7х70 мм. Сталкиваюсь с подобным впервые. Если кто знает что это, то буду рад узнать.
Юр ты прости за мой старческий маразм. Ты же Котик с ЧКистов)))) вот я тупой становлюсь .....Спасибо за бойцов!!!