,,При слове Б..." - собрание болезненно застонало. Все соглашались ехать в Б... хоть сейчас. Б... считался прекрасным, высокоинтеллектуальным местом.(с)
Илья Ильф, Евгений Петров - Золотой телёнок
Всем привет! Надеюсь я у вас надолго, поэтому решил попробовать создать свою тему с находками. Спасибо Леониду Зяблику за приглашение и подсказку с названием темы, которую я позаимствовал, т.к. на мой взгляд лучше и не придумаешь)
Для начала немного находок прошлых лет где то мои, где то жены, где то общие, фото которых сохранились. В последние пару лет перестал фотографировать, время начинать заново.

Коп в уездном и знаменитом городе Б, синеокого края.
Оффлайн
Отправлено 07 Ноябрь 2024 - 19:55
Оффлайн
Отправлено 07 Ноябрь 2024 - 19:59
Лёва, молодец! Так держать! После твоих тем и находок хочется в синеокую и кто знает, может и организуемся с поездкой ))
Есть только миг, между прошлым и будущим...
Оффлайн
Отправлено 07 Ноябрь 2024 - 20:01
Лёва, молодец! Так держать! После твоих тем и находок хочется в синеокую и кто знает, может и организуемся с поездкой ))
Контакты есть, без проблем)
Оффлайн
Отправлено 07 Ноябрь 2024 - 20:09
Прикрепленные файлы
Оффлайн
Отправлено 07 Ноябрь 2024 - 20:20
Как же я шурфил поле когда нашел обломанный луч от ордена св. Анны, но к сожалению остальная часть знака так и не нашлась(
Прикрепленные файлы
Оффлайн
Отправлено 07 Ноябрь 2024 - 20:24
Как же я шурфил поле когда нашел обломанный луч от ордена св. Анны, но к сожалению остальная часть знака так и не нашлась(
Видимо кто то нашел ранее, а быть может он еще там и просто нужно другим прибором прозвонить ))
Оффлайн
Отправлено 07 Ноябрь 2024 - 20:29
Видимо кто то нашел ранее, а быть может он еще там и просто нужно другим прибором прозвонить ))
Возможно ещё и там)
Оффлайн
Отправлено 07 Ноябрь 2024 - 20:32
что такое синеокая?Лёва, молодец! Так держать! После твоих тем и находок хочется в синеокую и кто знает, может и организуемся с поездкой ))
аська 250 --> терра 705 --> деус
копаю (выношу "ценный" археологический слой) с 8 сентября 2007 года.
Оффлайн
Отправлено 07 Ноябрь 2024 - 20:38
что такое синеокая?
Край болот,озёр,партизан и картошки)
Оффлайн
Отправлено 07 Ноябрь 2024 - 20:50
Прикрепленные файлы
Оффлайн
Отправлено 07 Ноябрь 2024 - 20:53
Прикрепленные файлы
Оффлайн
Отправлено 07 Ноябрь 2024 - 21:00
Еще будут ))
Расскажи о том как места ищешь, о военном поиске )) И вообще как к поиску пришёл ))
Оффлайн
Отправлено 07 Ноябрь 2024 - 21:22
Оффлайн
Отправлено 07 Ноябрь 2024 - 21:23
Край болот,озёр,партизан и картош
первый раз слышу такое название Вашей страны.
Оффлайн
Отправлено 07 Ноябрь 2024 - 21:43
А прикоснуться к военной археологии полноценно, в моем понимании этого, удалось только пару лет назад. Я помимо копа, состою в поисково - спасательном отряде и в рабочем чате как то попросили помощи в поднятии бойцов ребята из поискового соседней области. Естественно я в первых рядах согласился, хороший опыт. К сожалению после не удалось более поучаствовать. Ну, может как нибудь ещё доведётся надеюсь. На память 52 батальон подарил вот такие ништячки.)
Прикрепленные файлы
Оффлайн
Отправлено 07 Ноябрь 2024 - 21:48
Да? О как, а для меня это прямейшая ассоциация, как Россия - Матушка например))первый раз слышу такое название Вашей страны.
Региональные особенности)))
Сообщение отредактировал leva1jar: 07 Ноябрь 2024 - 21:56
Оффлайн
Отправлено 07 Ноябрь 2024 - 22:02
Да? О как, а для меня это прямейшая ассоциация, как Россия - Матушка например))
Региональные особенности)))
хотя я у Вас служил. не слышал.
Оффлайн
Отправлено 07 Ноябрь 2024 - 22:04
По военному поиску как то не срастается Ещё в первый год, как начал копать пытался вступить в наш местный поисковый отряд, но сказали, что новые члены им не нужны. Но в принципе у нас война- сопутка старины, а старина- сопутка войны, места такие. Далее из пересечения с военной тематикой, было, когда подняли медаль ,,За боевые заслуги". Попытался найти родственников для возвращения, помогали многие и Леонид в том числе. Внука найти не удалось к сожалению, нашли племянника, сказал что она ему не нужна( И такое бывает.
А прикоснуться к военной археологии полноценно, в моем понимании этого, удалось только пару лет назад. Я помимо копа, состою в поисково - спасательном отряде и в рабочем чате как то попросили помощи в поднятии бойцов ребята из поискового соседней области. Естественно я в первых рядах согласился, хороший опыт. К сожалению после не удалось более поучаствовать. Ну, может как нибудь ещё доведётся надеюсь. На память 52 батальон подарил вот такие ништячки.)
Ну если желание осталось, посодействую что бы приняли в поисковый отряд, но в Витебске.
Оффлайн
Отправлено 07 Ноябрь 2024 - 22:07
Оффлайн
Отправлено 07 Ноябрь 2024 - 22:09
Ну если желание осталось, посодействую что бы приняли в поисковый отряд, но в Витебске.
Желание не пропало, но Витебск слишком далеко от меня, не смогу часто ездить. Тем более безлошадный я все своим ходом, или с кем то.