Перейти к содержимому

Фотография

Квадроцикл для копа и не только.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7

#1 Оффлайн   lazyman

lazyman

Новичок

• Клуб "Старейшина"
  • 710 сообщений
  • ГородМосква

Награды

Отправлено 08 Август 2024 - 18:00

Доброго всем дня!

Вот надумал заиметь себе квадроцикл, съездить покопать через лес, за грибами и т.д.

Хотелось бы услышать отзывы  о своих квадрах и наставление по выбору.

Пока ищу двухместный полный привод , но в бюджете ограничен.

• 0

#2 Оффлайн   Зяблик

Зяблик

Продвинутый пользователь

• Супер модераторы
  • 4 678 сообщений
  • ГородСинеокая

Награды

Отправлено 08 Август 2024 - 20:16

А смысл какой в квадрике? Добраться до места? Так я и на проходимце доберусь. Квадрик подразумевает под собой наличие прицепа для его перевозки, да и  прицеп таскать желательно не на пузотерке. По поводу забраться в топкие дебри - забраться то можно, только вот до копа ли будет?  Как то в Новгородской решили через болото рвануть, ну и рванули - в тот день более не копали. Лично мое мнение о квадрике - техника для развлечений и купания в грязи. Видос одной поездки остался на ютубе, а он с компа не грузится, как раз наглядно видно, что такое поездка на коп в дебри на квадрике.

• 0

Пусть силы далеко уже не те,
Чтобы скакать, как в юности бывало.
Я не сижу в столичной суете, что б стариком меня толпа не обзывала.

Пускай некопаных уж не осталось мест.
И в голове вопросов больше, чем ответов.
Пусть из находок - только гнутый крест и парочка потерянных "советов"...(с)

В. Силыч

#3 Оффлайн   lazyman

lazyman

Новичок

• Клуб "Старейшина"
  • 710 сообщений
  • ГородМосква

Награды

Отправлено 08 Август 2024 - 20:28

Проходимца у меня нет, прицеп не нужен, квадр будет стоять на даче для увеличения расстояния покрытия ближайших лесов и полей.

Устал пешком по 15-20 км нахаживать, все окрестности перелазил.

• 1

#4 Оффлайн   CoolerOk

CoolerOk

Старожил

• Супер модераторы
  • 10 068 сообщений
  • ГородМосква СВАО-Раменское-Клин

Награды

Отправлено 08 Август 2024 - 20:36

А смысл какой в квадрике? Добраться до места? Так я и на проходимце доберусь. Квадрик подразумевает под собой наличие прицепа для его перевозки, да и  прицеп таскать желательно не на пузотерке. По поводу забраться в топкие дебри - забраться то можно, только вот до копа ли будет?  Как то в Новгородской решили через болото рвануть, ну и рванули - в тот день более не копали. Лично мое мнение о квадрике - техника для развлечений и купания в грязи. Видос одной поездки остался на ютубе, а он с компа не грузится, как раз наглядно видно, что такое поездка на коп в дебри на квадрике.

Как о-в лесу попалась наковальня килограмм поено на 100 , до дороги илометра 3-4 , ну и как бы ты её вынес ?

Stels Leopard 600 у меня. Хорошая машина, Правда по ремонту иногда расстраивает .
  • 1

#5 Оффлайн   Зяблик

Зяблик

Продвинутый пользователь

• Супер модераторы
  • 4 678 сообщений
  • ГородСинеокая

Награды

Отправлено 08 Август 2024 - 20:47

Как о-в лесу попалась наковальня килограмм поено на 100 , до дороги илометра 3-4 , ну и как бы ты её вынес ?

Stels Leopard 600 у меня. Хорошая машина, Правда по ремонту иногда расстраивает .

Борь, ну Андрей уже пояснил, квадрик будет на даче и копает он наверняка вокруг дачи, в таком случае квадрик в тему. А если ездить так как мы, то в Брянск, то в Смоленск, то в Новгород,  то сам понимаешь к квадрику потребуется прицеп. Лично я  свою необходимость в квадрике уже от себя отмел ))

• 1

Пусть силы далеко уже не те,
Чтобы скакать, как в юности бывало.
Я не сижу в столичной суете, что б стариком меня толпа не обзывала.

Пускай некопаных уж не осталось мест.
И в голове вопросов больше, чем ответов.
Пусть из находок - только гнутый крест и парочка потерянных "советов"...(с)

В. Силыч

#6 Оффлайн   lazyman

lazyman

Новичок

• Клуб "Старейшина"
  • 710 сообщений
  • ГородМосква

Награды

Отправлено 08 Август 2024 - 20:56

Stels Leopard 600 у меня. Хорошая машина, 

Смотрел на стелсы, но новый дороговато, а б/у брать боязно, хотя их и полно на авито.

• 0

#7 Оффлайн   CoolerOk

CoolerOk

Старожил

• Супер модераторы
  • 10 068 сообщений
  • ГородМосква СВАО-Раменское-Клин

Награды

Отправлено 10 Август 2024 - 23:35

Борь, ну Андрей уже пояснил, квадрик будет на даче и копает он наверняка вокруг дачи, в таком случае квадрик в тему. А если ездить так как мы, то в Брянск, то в Смоленск, то в Новгород,  то сам понимаешь к квадрику потребуется прицеп. Лично я  свою необходимость в квадрике уже от себя отмел ))

Я и вкарелии катал его :) Каждому своё

Смотрел на стелсы, но новый дороговато, а б/у брать боязно, хотя их и полно на авито.

Ну новые это сразу дорого , меньше 450-500 кубов я не рассматривал. Брал в 21 году бу , по-моему 14 года. В принципе все можно чинить. Да и покупался он под убивание, колхозный ремонт и тд. Девенок не завлекать :D Крылья все рваные, пластика много побитого. Но по лесу это не критично.
  • 0

#8 Оффлайн   lazyman

lazyman

Новичок

• Клуб "Старейшина"
  • 710 сообщений
  • ГородМосква

Награды

Отправлено 11 Август 2024 - 11:55

Пока выбор остановил на Linhai-Yamaha M550L, везут с усурийска по 490т.

• 2