Костровище
#1 Оффлайн
Отправлено 10 Сентябрь 2023 - 20:25
На моем участке всегда существовала проблема с утилизацией веток деревьев, а также старых деревяшек.
Если с первыми вопрос решился покупкой садового измельчителя, то что делать с крупными?
Штакетины и поперечины старого забора, отходы строительства, всегда куча всякого остаётся.
Ну сделал несколько скамеечек, но больше мне не надо.
Остальное куда? Жечь. Знаю нельзя, но все так делают под покровом ночи.
У соседа топка из старой бочки на выходных нон-стоп работает.
Погуглил, можно купить за 15 тысяч так называемую бочку топку утилизатор.
Но хочется побюджетнее.
В общем выбрал место повыше и посуше, выкопал в земле круглую яму и выложил кирпичом.
Потом уже подумалось лавочка нужна. Сделал отступ с учетом что кочегарить будет знатно. Распилил на пополам 1,5 метровую трубу, 450 мм вниз, 300 над землей, приварил уголки, зачистил, покрасил в цвет калужница.
Чтобы никто из домашних не провалился сделал крышку. Покрасил старым дедовским неэкологичный способом. 1 часть отработки, 6 частей солярки.
Уже испытал под вечер субботы. Отличнейшая вещь.
На выходе пепел как порошок, днем следующего дня этот пепел еще горячий.
У бабушки в печке точно такой же получался на выходе.
Дождей пока не было, как пройдут конструкция станет как монолит. Будет ли стоять вода не знаю, но у нас глина, вода плохо уходит.
Руки чешутся, думаю может спинку еще забабахать))
#2 Оффлайн
Отправлено 11 Сентябрь 2023 - 06:15
Можно теперь и мясо готовить в этой яме в фольге,нажечь углей,поставить решетку выше углей,на решетку мясо, накрыть его железным тазом и сверху тазика разжечь ещё кастрище и неспеша его жечь , а мясо пусть томица неспеша, часа три четыре. Я думаю будет оболденно.
Чего зря доски жечь
Сообщение отредактировал айрус: 11 Сентябрь 2023 - 06:17
#10 Оффлайн
Отправлено 16 Октябрь 2023 - 13:27
Неправильно ты дядя Федор отходы утилизируешь (с). Все на отопление в печку. Я вот за 25 лет один раз только дрова покупал.
Да, Алексей, думал я думал вот дом с печкой кирпичной когда-нибудь построю, а потом баньку, а там уже все в дело сгодится.
И вот растут эти кучи и не уменьшаются, а дома с банькой все нет, не успеваю за ростом доходов граждан, о котором по ТВ говорят)))
#11 Онлайн
Отправлено 16 Октябрь 2023 - 13:57
Да, Алексей, думал я думал вот дом с печкой кирпичной когда-нибудь построю, а потом баньку, а там уже все в дело сгодится.
И вот растут эти кучи и не уменьшаются, а дома с банькой все нет, не успеваю за ростом доходов граждан, о котором по ТВ говорят)))
Олег, согласен с тобой по последнему пункту. Тоже вот думал в этом году дом ставить, но за нас уже все решили.
А так поставь маленький металлический камин, тепло, уютно, красиво.
Я года три назад ивы спили, все никак не сожгу. Теперь сарай начал ломать - еще куча сухих дров образуется. Пилю доски потихоньку и складываю в поленницу.
Сообщение отредактировал Alez: 16 Октябрь 2023 - 13:58