Перейти к содержимому



Фотография

Горбуша для бутеров.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13

#1 Оффлайн   айрус

айрус

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 1 739 сообщений
  • Имя:Сергей

Награды

           

Отправлено 30 Декабрь 2022 - 13:19

Здравствуйте, поделюсь не сложным но вкусным бутербродный приготовлением из филе горбуши.

Готовлю зачастую, для дочки и сами едим :nyam1:

Свежая замороженная не потрошоная горбуша, чуть разморозить, режем по кубику 4-ре см, снимаем шкуру, вынимает внутренности.

Готовим растительное масло, соль в соль добавить черный молотый перец.

Прикрепленный файл  IMG_20221230_095141.jpg   77,32К   0 Количество загрузок:

 

Нарезаем тонкими слоями, ложим в ёмкость слоями, каждый слой хорошо солим и поливаем маслом.

Прикрепленный файл  IMG_20221230_095115.jpg   87,8К   0 Количество загрузок:

 

После чего убираем в холодильник на сутки.

Прикрепленный файл  IMG_20221230_095053.jpg   60,52К   0 Количество загрузок:

 

Голову и все обрезки, также солим и маслим и убираем в холодильник. Вкусно с пивком :vsmile: .

Прикрепленный файл  IMG_20221230_095020.jpg   99,24К   0 Количество загрузок:

 

Ну а когда филешка будет готова, берём хлеб кому какой по вкусу, мажем кусочек небольшим количеством сливочного масла и сверху ложим филе. Пробуйте!

 


  • 10



#2 Оффлайн   sigun

sigun

    Специалист

  • Специалисты
  • 7 058 сообщений
  • ГородЛипецк
  • Имя:Алексей

Награды

        

Отправлено 30 Декабрь 2022 - 13:24

Серег,можно еще лимончиком чуть-чуть сбрызнуть


  • 2

#3 Оффлайн   айрус

айрус

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 1 739 сообщений
  • Имя:Сергей

Награды

           

Отправлено 30 Декабрь 2022 - 14:03

Серег,можно еще лимончиком чуть-чуть сбрызнуть

Алексей,можно всё что душа желает!
Красная икра уже не та,филе сёмги, ну воопщем,всё дорого,а здесь,по вкусу ещё и вкусней,всяких дорогих филешек рыбы и икры. Но это лично моё мнение .
  • 0

#4 Оффлайн   Копарь

Копарь

    Нумизмат-кладоискатель- путешественник.

  • Почетный форумчанин
  • 9 617 сообщений
  • ГородМосква
  • Имя:Виктор

Награды

                          

Отправлено 30 Декабрь 2022 - 14:06

попробуй приготовить рыбу не из замороженной горбуши, а из свежей форели, а лучше из сёмги. ;) единственный минус--дорого. :D

 

......Красная икра уже не та......

переходите тогда на чёрную. :D


  • 1

аська 250 --> терра 705 --> деус
копаю (выношу "ценный" археологический слой) с 8 сентября 2007 года.


#5 Оффлайн   айрус

айрус

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 1 739 сообщений
  • Имя:Сергей

Награды

           

Отправлено 30 Декабрь 2022 - 14:07

С верху,петрушки, укропчик,тертый сыр чуть чуть. Ну всё слюна пошла.
  • 0

#6 Оффлайн   айрус

айрус

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 1 739 сообщений
  • Имя:Сергей

Награды

           

Отправлено 30 Декабрь 2022 - 14:11

попробуй приготовить рыбу не из замороженной горбуши, а из свежей форели, а лучше из сёмги. ;) единственный минус--дорого. :D


Дык в чём и суть,дороговато,но опять же,кто не любит готовить, сходил да купил, салатов,тех же,бутеров, всё купил и принес домой на стол. Я лучше сам приготовлю, не хуже, а лучше.
  • 0

#7 Оффлайн   Светик

Светик

    Супер специалист

  • Модераторы
  • 3 972 сообщений
  • ГородНад вольной Невой
  • Имя:Светик

Награды

     

Отправлено 30 Декабрь 2022 - 14:23

Тоже почти так же сделала. Называется "из горбуши сёмга". Горбуша суховата по сравнению с сёмгой, а по этому рецепту и не скажешь, что горбуша
Готовлю тузлук (1 литр воды, 5 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара), горбушу режу уже на кусочки без кожи и костей, заливаю тузлуком на 30 минут. Сливаю, перекладываю в бану и заливаю маслом. Можно есть уже через час, а можно и через сутки.
  • 3

#8 Оффлайн   АЛЕКСАНДР МНИТЕЛЬНЫЙ

АЛЕКСАНДР МНИТЕЛЬНЫЙ

    Пользователь

  • Клуб "Старейшина"
  • 1 769 сообщений
  • ГородПОДОЛЬСК
  • Имя:александр

Награды

              

Отправлено 30 Декабрь 2022 - 14:30

Надо запомнить Ваши Рецепты...цены на Сёмгу и Икру-трудно подобрать слова..как будто их на Марсе добывают(((


  • 3

#9 Оффлайн   Mag1987

Mag1987

    Пользователь

  • Почетный форумчанин
  • 1 688 сообщений
  • ГородОдинцово
  • Имя:Влад

Награды

                                         

Отправлено 30 Декабрь 2022 - 15:38

Цены растут даже на искусственную икру, забавно когда имитация (уже почти 200р) стоит почти столько же сколько настоящая периодически по акциям (до 300р)...


  • 1

XP Deus X35 + Ака Беркут 5


#10 Оффлайн   Копарь

Копарь

    Нумизмат-кладоискатель- путешественник.

  • Почетный форумчанин
  • 9 617 сообщений
  • ГородМосква
  • Имя:Виктор

Награды

                          

Отправлено 30 Декабрь 2022 - 16:28

Цены растут даже на искусственную икру, забавно когда имитация (уже почти 200р) стоит почти столько же сколько настоящая периодически по акциям (до 300р)...

купил настоящую красную икру горбуши с камчатки, посёлок елизово, всего за 200 рублей за 140 граммовую баночку. купил по такой цене 5 банок!))) с машины продавали в долгопрудном. знать она ворованная что ли, что по такой цене продавали. и срок годности нормальный даже! :D


  • 1

аська 250 --> терра 705 --> деус
копаю (выношу "ценный" археологический слой) с 8 сентября 2007 года.


#11 Оффлайн   @lllig@tor

@lllig@tor

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 1 592 сообщений
  • ГородПодольск-Ступино
  • Имя:Олег

Награды

        

Отправлено 30 Декабрь 2022 - 19:08

Форель брал на рынке 1500 р получилось за 2 кг. С головой и потрошенная. Вкуснее горбуши
  • 0
Премудрый фискарь

#12 Оффлайн   айрус

айрус

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 1 739 сообщений
  • Имя:Сергей

Награды

           

Отправлено 30 Декабрь 2022 - 20:09

Форель брал на рынке 1500 р получилось за 2 кг. С головой и потрошенная. Вкуснее горбуши

Не спорю,может и вкусней,но у всех зарплата разная, я горбушу взял 350р полтора кг,разница есть, ну а по вкусу , воопщем нам очень нравится :) Я бы и от палтуса не отказался,такой бы рыбник зделал, но, обойдёмся порожками с капустой и мясом  :sarcastic:  :vsmile:


Сообщение отредактировал айрус: 30 Декабрь 2022 - 20:11

  • 1

#13 Оффлайн   Елена Шабалина

Елена Шабалина

    Пользователь

  • Клуб "Старейшина"
  • 1 329 сообщений
  • ГородМосква
  • Имя:Елена

Награды

        

Отправлено 30 Декабрь 2022 - 21:17

А про то что с пивком))))
Под пивко хорошо заходит кижуч, засол почти тот же, но без масла.
Но он получается жёсткий, и под пиво супер
Главное не передержать, и сливать каждые 3-4 часа, тузлук.
  • 1
Если Я тебе не нравлюсь... ЗАСТРЕЛИСЬ — Я не исправлюсь!!!

#14 Оффлайн   Копарь

Копарь

    Нумизмат-кладоискатель- путешественник.

  • Почетный форумчанин
  • 9 617 сообщений
  • ГородМосква
  • Имя:Виктор

Награды

                          

Отправлено 30 Декабрь 2022 - 21:30

ещё друг детства подарил красную икру кижуча. посмотрю на новый год что это за хрень, ибо ни разу не бачил.)


  • 0

аська 250 --> терра 705 --> деус
копаю (выношу "ценный" археологический слой) с 8 сентября 2007 года.