Всем привет, сегодня будем готовить пиццу.
IMG-20220528-WA0037.jpeg 49,5К 0 Количество загрузок:
Тесто:
1 ст. молока
1 ст. тёплой воды
1 ст. ложка сахара
1 ст. ложка сухих дрожжей
1 яйцо
1 ст. ложка масла
1 ч. ложка соли
450-550 гр. муки* (как тесто перестало прилипать к рукам - муки достаточно, тесто должно быть упругим)
Этого теста вам хватит на 2 пиццы
Соус:
Томатная паста
Масло
Специи (базилик, орегано, м. перец, табаско*)
Соль
Пол стакана воды (плюс-минус)
Начинка:
Сыр (я обычно беру 2 вида сыра - тильзитер и моцареллу)
Колбаса
+ всё что завалялось в холодильнике
* если любите пиццу поострее добавьте пару капель на весь соус, можно конечно и без него
Вымешиваем тесто, даём 1 час настояться, переминаем хорошенечко и как поднимется повторно убираем в холодильник (не в морозилку) до обеда-вечера. Достаём на следующий день тесто из холодильника и пока оно "размораживается" включаем на максимум духовку (должна хорошо прогреться) и занимаемся начинкой - трём сыр, нарезаем колбаску, готовим соус.
Соус готовится просто - на сковороду наливаем ложку масла, добавляем 2-3 ложки томатной пасты, чуть обжариваем и добавляем воду, размешиваем, воду добавляем чтобы консистенция была как у сметаны, после этого добавляем специи, перемешиваем и уменьшаем огонь, пусть вода немного выпарится.
Раскатываем тесто, в лепёшку, смазываем соусом, и если делаем пиццу - колбаса сыр (колбаса кружками) - то сначала добавляем сыр, сверху колбасу (если прям совсем по фэншую, то сначала смазываем основу соусом, добавляем сыр и убираем пиццу в духовку до полуготовности пиццы - 5 минут, потом достаём ей и раскладываем колбаску и вновь убираем пиццу в духовку - тогда колбаса не пересушится), если начинка разная (фарш, колбаса, ветчина, буженина, перец, помидор, грибы, маслины, огурчики) то сначала начинка потом сыр.
Выпекается пицца очень быстро - 8-12 минут (у меня духовка 250гр максимум).
1.jpeg 64,34К 0 Количество загрузок: 2.jpeg 61,67К 0 Количество загрузок: 3.jpeg 52,51К 0 Количество загрузок:
Всем приятного аппетита.