Перейти к содержимому



Фотография

Домашняя пицца

кулинария рецепт вкусняшка

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Оффлайн   Mag1987

Mag1987

    Пользователь

  • Почетный форумчанин
  • 1 688 сообщений
  • ГородОдинцово
  • Имя:Влад

Награды

                                         

Отправлено 23 Декабрь 2022 - 13:33

Всем привет, сегодня будем готовить пиццу.

 

Прикрепленный файл  IMG-20220528-WA0037.jpeg   49,5К   0 Количество загрузок:

 

Тесто:

 

1 ст. молока

1 ст. тёплой воды

1 ст. ложка сахара

1 ст. ложка сухих дрожжей

1 яйцо

1 ст. ложка масла

1 ч. ложка соли

450-550 гр. муки* (как тесто перестало прилипать к рукам - муки достаточно, тесто должно быть упругим)

 

Этого теста вам хватит на 2 пиццы

 

Соус:

 

Томатная паста

Масло

Специи (базилик, орегано, м. перец, табаско*)

Соль

Пол стакана воды (плюс-минус)

 

Начинка:

 

Сыр (я обычно беру 2 вида сыра - тильзитер и моцареллу)

Колбаса

+ всё что завалялось в холодильнике :)

 

* если любите пиццу поострее добавьте пару капель на весь соус, можно конечно и без него

 

 

Вымешиваем тесто, даём 1 час настояться, переминаем хорошенечко и как поднимется повторно убираем в холодильник (не в морозилку) до обеда-вечера. Достаём на следующий день тесто из холодильника и пока оно "размораживается" включаем на максимум духовку (должна хорошо прогреться) и занимаемся начинкой - трём сыр, нарезаем колбаску, готовим соус.

 

Соус готовится просто - на сковороду наливаем ложку масла, добавляем 2-3 ложки томатной пасты, чуть обжариваем и добавляем воду, размешиваем, воду добавляем чтобы консистенция была как у сметаны, после этого добавляем специи, перемешиваем и уменьшаем огонь, пусть вода немного выпарится.

 

Раскатываем тесто, в лепёшку, смазываем соусом, и если делаем пиццу - колбаса сыр (колбаса кружками) - то сначала добавляем сыр, сверху колбасу (если прям совсем по фэншую, то сначала смазываем основу соусом, добавляем сыр и убираем пиццу в духовку до полуготовности пиццы - 5 минут, потом достаём ей и раскладываем колбаску и вновь убираем пиццу в духовку - тогда колбаса не пересушится), если начинка разная (фарш, колбаса, ветчина, буженина, перец, помидор, грибы, маслины, огурчики) то сначала начинка потом сыр.

 

Выпекается пицца очень быстро - 8-12 минут (у меня духовка 250гр максимум).

 

Прикрепленный файл  1.jpeg   64,34К   0 Количество загрузок:Прикрепленный файл  2.jpeg   61,67К   0 Количество загрузок:Прикрепленный файл  3.jpeg   52,51К   0 Количество загрузок:

 

Всем приятного аппетита.


  • 5


XP Deus X35 + Ака Беркут 5