Перейти к содержимому



Фотография

Гуляш по рецепту Мишлена.))))))))


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1 Оффлайн   Копарь

Копарь

    Нумизмат-кладоискатель- путешественник.

  • Почетный форумчанин
  • 9 617 сообщений
  • ГородМосква
  • Имя:Виктор

Награды

                          

Отправлено 23 Январь 2022 - 01:45

Привет всем. По мишленовскому рецепту это я так обозвал, :D ибо ни разу не бачил, чтобы в ресторане делали лучше, чем в описании ниже.)))

Итак, покупаем 1-1,5 кг говядины. Режем, солим, перчим, по 50 грамм майонеза и горчицы в мясо. Мешаем и отставляем на час в холодильнике. 

Затем 2 столовых ложки муки немного поджариваем на сковородке. Муку смешиваем с 2 стаканами кипячённой воды. 

Режем 2 головки лука. Вываливаем мясо и лук на сковородку. Жарим до тех пор, пока вода в сковородке не выпарится. Вода сама собой появляется при жарке мяса. Потом мясо в кастрюлю выкладываем. Туда же муку с водой, пару ложек сметаны, аджику, вегету, прованские, французские и итальянские травы, лаврушку. И ставим это всё на 2 часа в духовку примерно на 180 градусов.

После того как основная вода выкипит, кладём в кастрюлю пачку растопленного масла, можно маргарина. Мешаем. И опять в духовку. Время от времени пробуем. Если мясо мягкое, то достаём из духовки и на балкон. Потом в холодильник.

Бывает, что мясо жёсткое, тогда надо положить 0,5-1 чайной ложки соды, чтобы мясо побыстрее мягкое стало.  

Масло кладём для того, чтобы оно в холодильнике замёрзло и чтобы на нём было лучше разогревать.)

Прикрепленные файлы


  • 7


аська 250 --> терра 705 --> деус
копаю (выношу "ценный" археологический слой) с 8 сентября 2007 года.


#2 Оффлайн   Vladelets

Vladelets

    Мастер

  • Клуб "Старейшина"
  • 947 сообщений
  • ГородБутово
  • Имя:Владислав

Награды

                       

Отправлено 23 Январь 2022 - 10:29

Ням ням!  :plusadin:


  • 1

#3 Оффлайн   Зяблик

Зяблик

    Продвинутый пользователь

  • Супер модераторы
  • 4 225 сообщений
  • ГородБеларусь
  • Имя:l

Награды

                                

Отправлено 26 Январь 2022 - 11:40

Вить, а мы ранее голову ломали, поваров искали на слеты ))


  • 0

Друзья поисковики - закапывайте за собой ямки!


#4 Оффлайн   Копарь

Копарь

    Нумизмат-кладоискатель- путешественник.

  • Почетный форумчанин
  • 9 617 сообщений
  • ГородМосква
  • Имя:Виктор

Награды

                          

Отправлено 26 Январь 2022 - 12:00

это нужны помощники чтобы мясо резать определённым способом, лук.)

а потом духовка нужна.

но мясо получается просто шедевр!


  • 0

аська 250 --> терра 705 --> деус
копаю (выношу "ценный" археологический слой) с 8 сентября 2007 года.


#5 Оффлайн   Comrades

Comrades

    Продвинутый пользователь

  • Клуб "Старейшина"
  • 3 636 сообщений
  • ГородНогинск
  • Имя:Станислав

Награды

                    

Отправлено 26 Январь 2022 - 14:58

это нужны помощники чтобы мясо резать определённым способом, лук.)

а потом духовка нужна.

но мясо получается просто шедевр!

Этой кастрюли на весь слёт хватит - заморозить и привести с собой весной.


  • 0

#6 Оффлайн   Копарь

Копарь

    Нумизмат-кладоискатель- путешественник.

  • Почетный форумчанин
  • 9 617 сообщений
  • ГородМосква
  • Имя:Виктор

Награды

                          

Отправлено 26 Январь 2022 - 15:25

Этой кастрюли тока мне мало.)))))
  • 0

аська 250 --> терра 705 --> деус
копаю (выношу "ценный" археологический слой) с 8 сентября 2007 года.