Привет всем. По мишленовскому рецепту это я так обозвал, ибо ни разу не бачил, чтобы в ресторане делали лучше, чем в описании ниже.)))
Итак, покупаем 1-1,5 кг говядины. Режем, солим, перчим, по 50 грамм майонеза и горчицы в мясо. Мешаем и отставляем на час в холодильнике.
Затем 2 столовых ложки муки немного поджариваем на сковородке. Муку смешиваем с 2 стаканами кипячённой воды.
Режем 2 головки лука. Вываливаем мясо и лук на сковородку. Жарим до тех пор, пока вода в сковородке не выпарится. Вода сама собой появляется при жарке мяса. Потом мясо в кастрюлю выкладываем. Туда же муку с водой, пару ложек сметаны, аджику, вегету, прованские, французские и итальянские травы, лаврушку. И ставим это всё на 2 часа в духовку примерно на 180 градусов.
После того как основная вода выкипит, кладём в кастрюлю пачку растопленного масла, можно маргарина. Мешаем. И опять в духовку. Время от времени пробуем. Если мясо мягкое, то достаём из духовки и на балкон. Потом в холодильник.
Бывает, что мясо жёсткое, тогда надо положить 0,5-1 чайной ложки соды, чтобы мясо побыстрее мягкое стало.
Масло кладём для того, чтобы оно в холодильнике замёрзло и чтобы на нём было лучше разогревать.)