Может кому будет интересно , полезно , и для ознакомления . Это не бред , это правда .
!!!
Отправлено 29 Январь 2021 - 19:58
Может кому будет интересно , полезно , и для ознакомления . Это не бред , это правда .
!!!
Отправлено 30 Январь 2021 - 11:32
Прочитал я приговор по суду во Владимирской области (идёт 4-м пунктом). Интересные вещи написаны, грамотно обставлено, НО! На лицо явные ошибки подсудимого, допущенные им самим. По существу изложенного в приговоре подвожу итог:
- ситуация связана с находкой КЛАДА;
- Семенов О.Н. кладуху нашёл, поднял, и раструбил об этом в соцсетях, да ещё и с фотками (косяк 1);
- пытался продать через эти же соцсети (косяк 2);
- приезжал на место обнаружения кладухи с включёнными телефонами (косяк 3);
- делал фотки с снимал видео о найденном кладе и его поднятии сохранил эти материалы (косяк 4);
- не закопал за собой ямки (не шутка!!!!!!!!!!!!!) на месте обнаружения кладухи (косяк 5).
Есть и более мелкие косячки, но вышеперечисленные стали доказательствами виновности и были признаны судом.
Зарубаем себе на носу, делаем выводы, мотаем на ус (у кого есть) и всё такое!
Отправлено 30 Январь 2021 - 12:18
Отправлено 30 Январь 2021 - 21:45
Тема полезная, однозначно.
Но таких приговоров намного больше. Не копайте там, где нельзя. Копайте,как большинство здесь- металлолом . Я присылал Вам статью, которую стоит прочесть.
Интересная вещь получается: Вы купили прибор, а теперь изучаете правовой аспект и сами себя накручиваете. Вроде бы должно быть наоборот))
Неужели всё, желание пропало?
Отправлено 30 Январь 2021 - 21:48
Тема полезная, однозначно.
Но таких приговоров намного больше. Не копайте там, где нельзя. Копайте,как большинство здесь- металлолом. Я присылал Вам статью, которую стоит прочесть.
Интересная вещь получается: Вы купили прибор, а теперь изучаете правовой аспект и сами себя накручиваете. Вроде бы должно быть наоборот))
Неужели всё, желание пропало?
не. ща он найдет форум метеоритов- и начнется все заново- покупка их бумажки-и т.д
Отправлено 30 Январь 2021 - 23:20
Кто бздит - играйте в тетрис)))
Отправлено 30 Январь 2021 - 23:36
Отправлено 31 Январь 2021 - 10:55
Отправлено 31 Январь 2021 - 19:36
Нет тема интересная и правильная. Зря накинулись на тп. Интересная в плане:
1. Области и районы где лютуют.
2. Вынесенные приговоры в части размеров наказания
3. Сама суть приговора, т.к. многие с явными нарушениями.
Есть где сами копаря лоханулись, таких большинстово. Но есть и такие, на которые попались бы многие на этом форуме
Отправлено 03 Февраль 2021 - 11:37
Отправлено 04 Февраль 2021 - 14:53
Уважаемые друзья! Если у вас есть что сказать по теме "Судебные приговоры копателям" - добро пожаловать в тему!
Топикстартер по незнанию допускает ошибки, мешает все в кучу, не стоит его этим упрекать(есть модераторы, которые это все почистят).
Проявите снисхождение, каждый из вас был "новеньким" и ни у каждого получалось влиться в коллектив сразу. Знаю еще одного великовозрастного копателя(Андрюху Салема) тот спустя два года только к более менее порядочному общению пришел. Все мы разные, но хотелось бы что бы были добрее.
Если тема не нужна, я ее закрою и она канет в лету, но мне кажется все же интересно почитать и сделать выводы.
Отправлено 05 Февраль 2021 - 12:42
Уважаемые друзья! Если у вас есть что сказать по теме "Судебные приговоры копателям" - добро пожаловать в тему!
Топикстартер по незнанию допускает ошибки, мешает все в кучу, не стоит его этим упрекать(есть модераторы, которые это все почистят).
Проявите снисхождение, каждый из вас был "новеньким" и ни у каждого получалось влиться в коллектив сразу. Знаю еще одного великовозрастного копателя(Андрюху Салема) тот спустя два года только к более менее порядочному общению пришел. Все мы разные, но хотелось бы что бы были добрее.
Если тема не нужна, я ее закрою и она канет в лету, но мне кажется все же интересно почитать и сделать выводы.
но мне кажется все же интересно почитать и сделать выводы..... Спасибо Вам за понимание , я думаю закрывать не стоит , лишь по тому что это не отпугивающий материал , а ознакомительный и даже для опытных копарей . в экстремальной ситуации . Напоминание оно, никогда не вредило еще никому . А там Вам виднее . Спасибо и с уважением к Вам .
Отправлено 03 Февраль 2022 - 10:25
Отличная тема! Рабочая!
Как учат в юридических вузах, " на адвокатов" - " законы нужны для того, чтобы уметь их обходить"!!!
Отправлено 03 Февраль 2022 - 11:19
Очередной цирк с конями:"совершая вышеуказанное противоправное деяние, осознавал общественную опасность своих действий, предвидел возможность наступления общественно опасных последствий в виде повреждений культурного слоя и ЖЕЛАЛ наступления этих последствий."
Страстно и безудержно....
Отправлено 03 Февраль 2022 - 11:35
Очередной цирк с конями:"совершая вышеуказанное противоправное деяние, осознавал общественную опасность своих действий, предвидел возможность наступления общественно опасных последствий в виде повреждений культурного слоя и ЖЕЛАЛ наступления этих последствий."
Страстно и безудержно....
Судьи отрабатывают свой хлеб!
Отправлено 03 Февраль 2022 - 15:24
Прочитал я приговор по суду во Владимирской области (идёт 4-м пунктом). Интересные вещи написаны, грамотно обставлено, НО! На лицо явные ошибки подсудимого, допущенные им самим. По существу изложенного в приговоре подвожу итог:
- ситуация связана с находкой КЛАДА;
- Семенов О.Н. кладуху нашёл, поднял, и раструбил об этом в соцсетях, да ещё и с фотками (косяк 1);
- пытался продать через эти же соцсети (косяк 2);
- приезжал на место обнаружения кладухи с включёнными телефонами (косяк 3);
- делал фотки с снимал видео о найденном кладе и его поднятии сохранил эти материалы (косяк 4);
- не закопал за собой ямки (не шутка!!!!!!!!!!!!!) на месте обнаружения кладухи (косяк 5).
Есть и более мелкие косячки, но вышеперечисленные стали доказательствами виновности и были признаны судом.
По координатам обрабатываемое поле, ямки трактор точно заровнял - вот как можно повредить культурный слой после трактора непонятно?
Отправлено 03 Февраль 2022 - 15:41
По координатам обрабатываемое поле, ямки трактор точно заровнял - вот как можно повредить культурный слой после трактора непонятно?
Трактор не повреждает культурный слой а переоткладывает. А изъятие арх предмета (старше 100 лет) влечет повреждение ентого слоя.
Отправлено 03 Февраль 2022 - 17:00
Трактор не повреждает культурный слой а переоткладывает. А изъятие арх предмета (старше 100 лет) влечет повреждение ентого слоя.
И помогает нормальным пацанам, если знать где трактор будет пахать!
И хорошо знать тракториста!
Отправлено 27 Ноябрь 2022 - 15:19