Перейти к содержимому



Фотография

Сёмга с овощами


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8

#1 Оффлайн   Копарь

Копарь

    Нумизмат-кладоискатель

  • Почетный форумчанин
  • 8 552 сообщений
  • ГородМосква
  • Имя:Виктор

Награды

                          

Отправлено 05 Декабрь 2020 - 18:58

Захотелось что-нибудь вкусненькое и дорогое в субботу.))) Полазил в ютубе и нашёл замечательный рецепт--сёмга с овощами.

Итак, покупаем 1,5 кило сёмги. :playboy:  Можно и кило и немного поменьше. Даже можно форели, она дешевле, но тоже очень вкусная, главное чтобы красная рыба. Кожу срезаем, внутри хребет и косточки маленькие тоже удаляем. Главное чтобы была одна мякоть (филейные кусочки). Вот эту мякоть режем на кусочки примерно 2 на 2 см (можно и 2 на 3, и 3 на 3, не больше). Выдавливаем целый лимон на кусочки. Оставляем на 20-30 минут. 

Чистим лук, 4 штуки и режем кубиками. 

Чистим чеснок 10 зубчиков и тоже режем, но не мелко, а иначе чеснок может немного подгореть, если долго жарить.20201205_143029.jpg

Режем болгарский перец кубиками.20201205_142941.jpg

Затем режем укроп, петрушку и зелёный лук мелко.

После нарезки всего, наливаем в казан подсолнечное масло в таком количестве (по опыту несколько сотен грамм), чтобы куски сёмги полностью были в масле, т.е. не жарились, а как фритюре чтобы были. Обмакиваем кусочки в крахмал, чтобы была при жарке корочка, а внутри сохранялось нежное, мягкое мясо. Выкладываем кусочки одним слоем на дно и постоянно переворачиваем в течении 1,5-2 минуты. Вылавливаем кусочки, кладём на тарелку и вторую партию по такому же принципу. И так далее.20201205_143011.jpg

Затем выливаем масло.......как говорится "кто куда". Если не жалко, то в унитаз, т.к. оно уже использовано, если жалко в таком количестве масло выкидывать, то в баночку, в холодильник и жарим на нём время от времени.)))))

В освободившийся казан наливаем опять масло, но уже немного, чтобы пожарить лук, чеснок и болгарский перец.

Вначале жарим лук минуты 3.20201205_142952.jpg

Затем туда чеснок и жарим пару минут, потом туда же болгарский перец. И всё это жарим минут 5.20201205_143918.jpg

Потом туда же в казан кетчуп 3-4 столовых ложки. Всё это перемешиваем.20201205_144514.jpg  

Всё это солим и перчим по вкусу.20201205_144241.jpg

После в овощи кладём сёмгу. И снова перемешиваем.20201205_144756.jpg

Затем на финише ложим нарезанную зелень, перемешиваем и накрываем крышкой и тушим минут 5-10.20201205_145407.jpg  

Всё блюдо готово. Приятного аппетита!!! :cool:20201205_150519.jpg

 

p.s. Я использовал ссылку из ютуба, с неё и делал. Кто хочет посмотрите. Мне кажется похоже.)))


  • 6


аська 250 --> терра 705 --> деус
копаю (выношу "ценный" археологический слой) с 8 сентября 2007 года.

#2 Оффлайн   vovka asd

vovka asd

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 455 сообщений
  • ГородМосква.
  • Имя:Владимир.

Отправлено 05 Декабрь 2020 - 19:51

Красиво. А вот если семгу заменить горбушей то станет вполне приемлемо...


  • 1

#3 Оффлайн   Копарь

Копарь

    Нумизмат-кладоискатель

  • Почетный форумчанин
  • 8 552 сообщений
  • ГородМосква
  • Имя:Виктор

Награды

                          

Отправлено 05 Декабрь 2020 - 19:59

Красиво. А вот если семгу заменить горбушей то станет вполне приемлемо...

согласен полностью Владимир. :good:  горбуша тоже очень хорошая рыба, только немного, по сравнению с сёмгой сухая, покупал и просто жарил её не раз. но хотелось просто как в ютубе сделать первый раз. и посмотреть получится ли. что я бомж что ли? :kolobok_confused: :D  :D  :D


  • 0
аська 250 --> терра 705 --> деус
копаю (выношу "ценный" археологический слой) с 8 сентября 2007 года.

#4 Оффлайн   vovka asd

vovka asd

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 455 сообщений
  • ГородМосква.
  • Имя:Владимир.

Отправлено 06 Декабрь 2020 - 02:05

Мне в свое время дружок пригласил в Канаду, на рыбалку...Я помнится стоимость перелета туда и обратно переводил тоже в семгу купленную в Москве....получился небольшой вагон...)))...


  • 0

#5 Оффлайн   B-52

B-52

    Продвинутый пользователь

  • Почетный форумчанин
  • 3 221 сообщений
  • ГородСолнечногорск
  • Имя:Юрий

Награды

                       

Отправлено 06 Декабрь 2020 - 14:56

согласен полностью Владимир. :good:  горбуша тоже очень хорошая рыба, только немного, по сравнению с сёмгой сухая, покупал и просто жарил её не раз. но хотелось просто как в ютубе сделать первый раз. и посмотреть получится ли. что я бомж что ли? :kolobok_confused: :D  :D  :D


Так самый главный вывод, получилось как в ютубе?)

Вить, ты как-то говорил, что около Мытищь оптовый рыбный рынок есть. Повтори ссылочку на место.
  • 0

#6 Оффлайн   Копарь

Копарь

    Нумизмат-кладоискатель

  • Почетный форумчанин
  • 8 552 сообщений
  • ГородМосква
  • Имя:Виктор

Награды

                          

Отправлено 25 Декабрь 2020 - 20:15

Так самый главный вывод, получилось как в ютубе?)

Вить, ты как-то говорил, что около Мытищь оптовый рыбный рынок есть. Повтори ссылочку на место.

получилось точь в точь.)

на пересечение осташковского шоссе и мкада 91 км.

Пожалуйста, войдите ЗДЕСЬ или Зарегистрируйтесь ЗДЕСЬ для просмотра ссылок!


  • 1
аська 250 --> терра 705 --> деус
копаю (выношу "ценный" археологический слой) с 8 сентября 2007 года.

#7 Оффлайн   B-52

B-52

    Продвинутый пользователь

  • Почетный форумчанин
  • 3 221 сообщений
  • ГородСолнечногорск
  • Имя:Юрий

Награды

                       

Отправлено 25 Декабрь 2020 - 22:21

получилось точь в точь.)

на пересечение осташковского шоссе и мкада 91 км.

Пожалуйста, войдите ЗДЕСЬ или Зарегистрируйтесь ЗДЕСЬ для просмотра ссылок!

Спасибо, заеду на досуге :smile_8:


  • 0

#8 Оффлайн   Копарь

Копарь

    Нумизмат-кладоискатель

  • Почетный форумчанин
  • 8 552 сообщений
  • ГородМосква
  • Имя:Виктор

Награды

                          

Отправлено 25 Декабрь 2020 - 23:30

Спасибо, заеду на досуге :smile_8:

но есть и ближе. магазин "бухта". дмитровское шоссе, 165к1

Пожалуйста, войдите ЗДЕСЬ или Зарегистрируйтесь ЗДЕСЬ для просмотра ссылок!


  • 0
аська 250 --> терра 705 --> деус
копаю (выношу "ценный" археологический слой) с 8 сентября 2007 года.

#9 Оффлайн   ПАША1968

ПАША1968

    Дома хорошо, а в гостях посуду мыть не надо...

  • Клуб "Старейшина"
  • 2 396 сообщений
  • ГородМосква СВАО
  • Имя:Паша

Награды

                                

Отправлено 26 Декабрь 2020 - 18:18

Сёмга  - это  хорошо , а её подают  на Пятницкой ?  :sarcastic:

 

Пожалуйста, войдите ЗДЕСЬ или Зарегистрируйтесь ЗДЕСЬ для просмотра ссылок!

 

 


  • 0


Большие деньги развращают, маленькие – озлобляют. Хочу много, много, много средних денег!