Позвонил друг и предложил скататься с ним на север Ленинградской области на границу с Карелией пособирать грибы......на один день. Я ему говорю--Андрей, ты в уме ли?! Потом он сбрасывает фотки грибов, который нашёл человечек женского полу, который в свою очередь приглашает. Фотки огонь!!! Вот ради чего мы поехали.
Ну что ж, надо ехать. Выезжаем в 17 часов в пятницу. Ехать около 700 км. Ехали 8 часов по платнику. То что по телевизору говорят, что 6 часов--не верьте, это рекламный ход, следовательно туфта. В час заселились в отель. Всего 3 часа на сон и выдвигаемся на север Ленинградской области на границу с Карелией. Если честно то всего около 50 км до Карелии не доехали.) Лес там отличается от нашего. Сосны немного ниже и реже. А подстилка не как в средней полосе трава, а ковёр из черничника, брусничника и белого мха. Очень красиво. Я в таком месте первый раз в жизни!))) Зашли в лес и грибов и ягод видимо не видимо. Я в жизни столько ягод и грибов не видел! Хотя надо признаться это не везде, надо места искать. Вот мы и приехали в такое место, где спина не разгиналась.)) Вдвоём за час специальным совочком мы набрали 5 кг черники!))) Брусника она немного не дозревшая, поэтому нам сказали что в конце августа-в начале сентября надо приезжать, но всё равно очень вкусно.)) А грибов......моховики, боровики, белые, подосиновики, подберёзовики.......на сыроеги вообще не смотрели. Вообщем полбагажника (на фото это ещё не всё).
Затем нас свозили на Ладожское озеро. Оно очень красивое. Никогда не видел, чтобы на озере не было видно противоположного берега! Оно как море!)) И песок мелкий мелкий, белый белый. Народ тоже присутствует, но немного. Приезжает на несколько дней с палатками и живёт там.
В 15 часов собрались и поехали домой. 2 часа до Питера, потом окружная и на платник. В час ночи уже в воскресенье мы были дома.
Итого за 32 часа 1800 км. До сих пор трясёт всего. Но я не жалею что съездил.) Вот такие моменты в нашей жизни незабываемые и надо жить.
p.s. Но если честно, тяжёлый отдых конечно. Это 20 летним под силу. В такие года за 40 это конечно уже......полный пипец.(((( Но оЧуЧения н-е-п-е-р-е-д-а-в-а-е-м-ы-е!!!))))
Вдали Лахта-центр, самое высокое здание Европы.