Сморчки уже пошли
#1 Оффлайн
Отправлено 21 Апрель 2020 - 18:16
#2 Оффлайн
Отправлено 21 Апрель 2020 - 18:19
Эх вкуснятина!
#3 Оффлайн
Отправлено 21 Апрель 2020 - 18:23
#4 Оффлайн
#5 Оффлайн
#6 Оффлайн
Отправлено 21 Апрель 2020 - 20:23
увольте.......я такую хрень не ем. я ем только традиционные грибы.)
аська 250 --> терра 705 --> деус
копаю (выношу "ценный" археологический слой) с 8 сентября 2007 года.
#7 Оффлайн
Отправлено 21 Апрель 2020 - 20:27
Dorado скорее всего просто описался это самые настоящие строчки.Ел один раз года 3 назад, вкусно, но походу съел строчки хорошо что собраны в чистом и несухом месте. Да и на фотках походу строчки
#8 Оффлайн
Отправлено 21 Апрель 2020 - 20:34
В древних летописях упоминается, что соком сморчков лечили болезни глаз, например, Ярославу Мудрому так вылечили катаракту.
#9 Оффлайн
Отправлено 21 Апрель 2020 - 20:35
Dorado скорее всего просто описался это самые настоящие строчки.
Dorado скорее всего просто описался это самые настоящие строчки.
Сильного различия нет..Хотя Вы и правы..
#10 Оффлайн
Отправлено 21 Апрель 2020 - 21:24
увольте.......я такую хрень не ем. я ем только традиционные грибы.)
А Вас некто и неугощает.
#11 Оффлайн
Отправлено 21 Апрель 2020 - 22:08
#12 Оффлайн
Отправлено 21 Апрель 2020 - 22:09
А, вдруг, они и от короновируса излечивают?Сморчки (лат. Morchella) – первые весенние грибы. Испокон веков сморчки использовали в медицине для улучшения зрения и аппетита. Они выводят токсины и считаются общеукрепляющим средством. Сморчок после трюфеля – самый дорогой гриб.
В древних летописях упоминается, что соком сморчков лечили болезни глаз, например, Ярославу Мудрому так вылечили катаракту.
#13 Оффлайн
Отправлено 21 Апрель 2020 - 23:20
Ого! Здорово! Чот на выхах не видел в лесу чуда этого
#14 Оффлайн
Отправлено 21 Апрель 2020 - 23:24
А, вдруг, они и от короновируса излечивают?
наоборот. а вдруг они в связи с короной пошли в лесах?
аська 250 --> терра 705 --> деус
копаю (выношу "ценный" археологический слой) с 8 сентября 2007 года.
#15 Оффлайн
Отправлено 21 Апрель 2020 - 23:30
#16 Оффлайн
Отправлено 22 Апрель 2020 - 09:46
же тащил вкопал у бани...от нее уже крохи остались)))Саш привет! Вкуснятина)))Красота))) А вот коряга возле которой ты стоишь ну просто красавица, я бы себе на дачу такую поставила)))))она необыкновенная))))
#17 Оффлайн
Отправлено 22 Апрель 2020 - 18:33
На самом деле от них вкуса нет. Вкус только от сметаны с луком, в которых они жарятся )) А сколько песка и личинок насекомых в складках - жуть. )
#18 Оффлайн
Отправлено 22 Апрель 2020 - 18:49
На самом деле от них вкуса нет. Вкус только от сметаны с луком, в которых они жарятся )) А сколько песка и личинок насекомых в складках - жуть.
можно попробовать промыть. я слышал так опытные грибники делают.
#19 Оффлайн
Отправлено 22 Апрель 2020 - 18:54
#20 Оффлайн
Отправлено 22 Апрель 2020 - 19:45
Да ладно. Кто хочет их есть, тот ест. Я, лично, стремаюсь. Предпочитаю вареные боровички и подосиновики из морозилки ( блюд много можно сделать), собранные в прошлом году. А строчки и сморчки у нас, на Витебщине никогда и не ели. Зато, акромя боровиков и подосиновиков, уважают лисички и сыроежки.
Как то так. Никого не хотел обидеть.