Ну все, теперь на даче будет чем заняться
Все вроде очень вкусно, хачапури готовили и раньше, а вот салатики и котлетки такие нет
Будем пробовать!
Отправлено 23 Апрель 2019 - 16:40
Ну все, теперь на даче будет чем заняться
Все вроде очень вкусно, хачапури готовили и раньше, а вот салатики и котлетки такие нет
Будем пробовать!
Отправлено 23 Апрель 2019 - 17:17
не важно от куда ,главное проверенно.буду пробовать.ещё раз спасибо за тему
С уважением Георгий.
Отправлено 23 Апрель 2019 - 17:57
Протеиновый коктейль
А для чего нужны протеиновые коктейли? Как ни странно, но такие коктейли подходят как для наращивания мышечной массы, так и для похудения. Прием протеинового коктейля для тех, кто хочет увеличить объем мышц необходим из-за большого количества основного компонента — белка, который способствует укреплению мышц. И тот же самый белок необходим для похудения. Он ускоряет метаболизм, особенно это его свойство заметно при выполнении интенсивных жиросжигающих тренировок.
Количество необходимого белка, принимаемого с коктейлями, варьируется в зависимости от физической активности человека.
1. Низкая активность организма (малоподвижный образ жизни) Необходимое количество белка — 0,86 г на 1 кг веса
2. Средняя активность организма (регулярные тренировки, беременность, стрессы, восстановление после болезни)
Необходимое количество белка — 1,4 г на 1 кг веса
3. Высокая активность организма (бодибилдинг, пауэрлифтинг, тяжелый физический труд) Необходимое количество белка — 2,4 г на 1 кг веса.
ПРОТЕИНОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ С КАКАО
Состав: Творог: 300г; Молоко (обезжиренное): 200 мл; Вода: 100-200 мл; Какао: 1 ст.л. Все как следует перемешать (можно воспользоваться миксером, блендером или простым венчиком). Приятного аппетита. Коктейль с какао содержит: Белок: 48 г; Углеводы: 26 г; Жиры: 2,5 Энергетическая ценность: 320 ккал.
КЛУБНИЧНЫЙ ПРОТЕИНОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ
Состав: Творог: 200г; Молоко (1,5%): 200 мл; Клубника: 100 г. Взбиваем — вкусный и полезный коктейль готов. Коктейль с клубникой содержит: Белок: 34 г; Углеводы: 26 г; Жиры: 3,8 г. Энергетическая ценность: 282 ккал.
КОКТЕЙЛЬ С КИВИ И МЕДОМ
Состав: Соевое молоко: 300 мл; Кефир (1,5%): 200 мл; Киви: 1 штучка; Мёд: 1-2 ст.л. Все взбиваем блендером. Коктейль готов! Протеиновый коктейль с киви и медом содержит: Белок: 21 г; Углеводы: 17 г; Жиры: 10 г. Энергетическая ценность: 265 ккал.
МАЛИНОВЫЙ ПРОТЕИНОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ
Состав: Молоко: 200 мл; Йогурт (натуральный, без сахара, 1,5%): 200 мл; Малина (свежая или свежезамороженная): 100г. Измельчаем малину, перемешиваем с молоком и йогуртом. Коктейль с малиной содержит: Белок: 17 г; Углеводы: 23,8 г; Жиры: 6г. Энергетическая ценность: 224 ккал.
ПРОТЕИНОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ С МАНДАРИНАМИ
Состав: Соевое молоко: 400 мл; Кефир (1,5%): 125 мл; Мандарины: 2 шт.; Льняное масло: 1 ч.л. Все смешиваем и наслаждаемся необычным вкусовым сочетанием. Мандариновый коктейль содержит: Белок: 21,5 г; Углеводы: 18 г; Жиры: 11,5г. Энергетическая ценность: 280 ккал.
КАК ПРИНИМАТЬ ПРОТЕИНОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ
Все очень просто: прием протеинового коктейля должен происходить за полчаса до тренировки и через полчаса после тренировки. Пить коктейль нужно медленно, не спеша. Для тех, кто пьет коктейль не тренируясь — это отличный вариант ужина.
Приятного аппетита и хорошего анаболизма!
Отправлено 24 Апрель 2019 - 12:55
Питательный салат из кальмаров и корейской морковью
Ингредиенты:
Кальмары - 400 г
Морковь - 4 шт
Специи - 10 г (для корейской моркови)
Уксус - 1 ст. л
Масло оливковое - 2 ст. л
Кунжутные семечки - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Способ приготовления:
Кальмары очистить от кожицы, удалить внутренности и хитиновые пластинки. Опустить кальмары в кипящую подсоленную воду и варить после закипания 1-2 минуты. Тут же выложить на тарелку, остудить, они "дойдут" до нужной кондиции. Остывшие кальмары нарезать тоненькими полосками. Морковь натереть на терке для корейской моркови, добавить специи, уксус, оливковое масло, соль.
Смешать морковь с кальмарами. Обязательно нужно дать этому салатику настояться. Посыпать салатик кунжутными семечками (по желанию). Салатик получился сочным, остреньким.
Пищевая ценность блюда (на 100 грамм):
Калории: 93 ккал.
Белки: 11 гр.
Жиры: 4 гр.
Углеводы: 4 гр.
Приятного аппетита!
Отправлено 25 Апрель 2019 - 09:57
Скумбрия пряного посола к празднику.
Ингредиенты:
1. Скумбрия замороженная, "глубоко или слегка" — 1 шт
2.Соль — 2 ст. л.
3.Перец душистый (горошком) — 3 шт
4.Сахар — 1 ст. л.
5.Кориандр — 10 г
6.Гвоздика — 3 шт
7.Перец черный (горошком) — 5 шт
8.Лавровый лист — 3 шт
9.Вода — 1 стак.
Способ приготовления:
-Рецепт из расчета на 1 рыбку, увеличиваем в пропорциях, кому на сколько нужно.
-Итак, рыбку подготовим - разморозим, только не очень сильно, что бы упрагая была.
-Обрезаем лишние плавники, хвост, внутренности удаляем, голову отрезаем.
-Воду наливаем в кастрюльку и ставим на огонь, все специи и соль закладываем сразу, кипятим 2-3 мин!
-Рыбку плотно сложили в емкость, контейнер.
-Заливаем рассолом полностью, накрываем крышкой и ставим в холод, минимум- на 2 суток.
-Получилась очень вкусная, ароматнейшая рыбка!
-Можно ее достать из рассола и каждую отдельно сложить в пакет для заморозки и убрать в морозильную камеру.
-Вкус она не потеряет! И всегда будет в наличии.
-Подаем к столу и неважно праздник или нет!
Пищевая ценность блюда (на 100 грамм):
Калории: 197 ккал.
Белки: 17 гр.
Жиры: 14 гр.
Углеводы: 0,2 гр.
Приятного аппетита!
Отправлено 25 Апрель 2019 - 10:13
Подкиньте рецепт куличика НЕ СУХОГО
Отправлено 25 Апрель 2019 - 11:09
Сочный творожный кулич
Если вы раньше не готовили пасхальный кулич, потому что он у вас получался: сухой, слишком сладкий, слишком пресный, и вообще если вы считали, что кулич слишком сложно готовится- то вот вам рецепт Сочного творожного кулича! Название говорит само за себя! Попробовать нужно хотя бы раз- возможно, именно этот рецепт будет записан в вашу тетрадку "самых удачных рецептов".
Ингредиенты:
Для опары:
Для теста:
Для украшения:
Способ приготовления:
Шаг 1
Готовим сначала опару. Молоко подогреть до температуры примерно 37-40 градусов, растворить в нем сахар, дрожжи, добавить муку, перемешать. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на примерно 15 мин. (дрожжи должны подняться пузырчатой шапочкой). Теплое место у меня- это духовка, которую предварительно разогреть до 50 градусов, потом выключить, оставив горящей лампочку. Оставить "зреть" тесто.
Шаг 2
Тесто для куличей замешиваем в стационарном миксере. Конечно, у кого такого миксера нет, то можно замешивать тесто и вручную деревянной ложкой, но тогда придется постараться, потому что тесто получается очень вязкое.
Шаг 3
В чашу миксера кладем 2 яйца, желток и сахар и насадкой "венчик" хорошо взбиваем минуты 3-4. Должна получиться белая пушистая масса. В яичную смесь через сито перетереть творог (творог брать не слишком сухой, но и не мягкий, а средней пастообразной консистенции), влить растопленное сливочное масло, добавить соль и ванильный сахар. Меняем насадку на "весло" и смешиваем массу до однородности. Важно очень хорошо перемешивать ингредиенты. Добавить подошедшую опару и снова хорошо перемешать. Просеять в смесь муку и цукаты и снова все хорошо перемешать. В итоге получается липкое, не слишком густое, но и нежидкое, очень вязкое тесто. Обычно уходит полных 2 ст. муки.
Шаг 4
Готовим формы для куличей. Если это не одноразовые бумажные, а металлические, то смазываем их маслом. Выкладываем тесто на 1/2 высоты формы, накрываем сверху пленкой и ставим в теплое место. Тесто должно подняться минимум в 2 раза. Может уйти на это от 1,5 до 3 часов, зависит от дрожжей и от условий расстойки.
Шаг 5
Выпечка куличей. Духовку предварительно нагреть до 200 градусов. Ставим формы с подошедшими куличами в духовку на 10 мин. Затем температуру снижаем до 180 градусов и выпекаем еще 30-60 мин. Время выпечки зависит от размера формы. Через 30 мин. начать проверять куличи на готовность тестом на сухую лучину. Если лучинка выходит из кулича сухая- кулич готов! Важно не пересушить куличи. И еще момент, если верхушка уже хорошо зарумянилась, а кулич еще не пропекся- накрываем верхушку фольгой.
Шаг 6
Когда кулич готов, вытаскиваем, остужаем и украшаем по желанию. Можно украсить кулич цветной глазурью, цукатами и орехами. Второй кулич - цветной глазурью и кондитерскими посыпками.
Приятного аппетита!
Отправлено 25 Апрель 2019 - 11:42
Пасхальный диетический кулич
Ингредиенты:
Для опары:
Для теста:
Для глазури:
Способ приготовления:
Шаг 1
Готовить пасхальный пп кулич начинаем, как и обычный рецепт — с опары. Тут всё просто — смешайте компоненты. Если не получилась однородная масса, не переживайте — в блендере позже всё смешается.
Опара вырастет минут через 15. В это время натрите на мелкой тёрке цедру с вымытого апельсина.
Также нужно в блендере взбить 2 желтка, 1 белок и 3 ст.л. мёда до однородной массы практически белого цвета,
Вот и наша опара запузырилась, увеличилась в размере.
В чашу с блендером отправляем цедру, опару, творог, ванилин и на высокой скорости с насадкой-ножом перемешиваем всё 3-4 минуты.
Теперь можно добавить муку и заменить нож на крюк для замеса теста. Советую сначала ввести 1,5 ст.муки, а потом добавлять по мере необходимости — тесто должно получиться не крутым. Замес длится минут 10, скорость — небольшая.
Когда в чаше блендера тесто стало таким, как нужно — тягучим, липким, но держащим некоторое время форму, добавляем вымытый изюм и ещё пару секунд перемешиваем.
Шаг 2
Прямо ложкой, помогая мокрой рукой, раскладываем массу по формам, можно бумажные.
Форма должна быть заполнена чуть меньше, чем наполовину — если 1\3, то не «вырастет» аппетитная шапка, а если 1\2, то шапочка может съехать набок — будет не красивый диетический кулич на пасху на твороге, а какой-то грибок. Когда тесто разложено, аккуратно стукните дном формы пару раз об стол, — внутри не будет пустот, а шапочка не растрескается при выпечке.
Прогреваем духовку до 40 градусов, выключаем и отправляем наши будущие куличи на расстойку — это единственный момент, когда придётся ждать. Уже через час всё выросло, как нужно. Очень удобно, что “растут” куличи прямо в духовом шкафу — так они точно “не упадут”, что часто бывает, когда ставишь дрожжевую выпечку после финальной расстойки выпекаться.
Шаг 3
Теперь включаем духовку на 170-180 градусов и ждём 40-50 минут. Спустя это время диетический кулич проверяем шпажкой на всякий случай, но обычно рецепт не подводит — всё, как и написано.
Минут за 5 до того, как пасхальный кулич будет готов, сделаем глазурь, которая отлично вписывается в правильное питание. Взбиваем в блендере белок с медом и соком лимона. Взбивается всё отлично — не до устойчивых пиков, но на глазурь вполне подойдёт. Готовые куличики покрываем белковой массой и ставим в выключенную духовку на 3-4 минуты.
Можно посыпать цукатами, орешками.
Горячую выпечку нужно правильно остудить — выкладываем на бок, периодически переворачиваем. Этот нехитрый ход гарантирует, что готовое изделие не опадёт.
Пищевая ценность блюда (на 100 грамм):
Калории: 248 ккал.
Белки: 12,5 гр.
Жиры: 8,3 гр.
Углеводы: 31 гр.
Приятного аппетита!
Отправлено 25 Апрель 2019 - 11:44
Подкиньте рецепт куличика НЕ СУХОГО
Сам куличи не пек, мои девчонки выпечкой занимаются в основном.
Отправлено 25 Апрель 2019 - 13:21
Горчица
Друзья, скоро праздники, к мясной закуске хорошо подойдет домашняя горчица.
Хочу предложить рецепты горчицы домашней, очень важная, полезная и вкусная приправа для всех мясных блюд!
Первый вариант является классическим, без уксуса и каких-либо пряностей.
Заливать горчичный порошок кипятком НельЗя! И в этом была фатальная ошибка многих.
Самой хорошенькой считается именно та смесь, которая ударяет в нос, прошибая до самых мозгов так, что слезы текут из глаз. А с горячей водой этого добиться можно едва ли.
Разбавлять горчичную муку нужно, естественно, теплой водой, но от высоты температуры зависит слабость продукта на выходе. Так что ели хотите пасту «вырви глаз», то замешивайте на слегка тепловатой водице, а ежели полегче соус желаете, то, соответственно, погорячее нагреваем жидкость.
Способ приготовления:
2. Итак, заливаем порошок водой в пропорции 1:4, перемешиваем и оставляем часиков этак на 10-12 в тепле.
3. Спустя назначенное время мы обнаруживаем, что на поверхности массы собралось немного лишней влаги, которую нам нужно максимально аккуратно слить.
4. Теперь сдабриваем смесь сахаром, солью, маслом и готово.
Из заявленного количества ингредиентов выходит полная 100 граммовая баночка, которую нужно держать в холодильнике.
Горчица «Русская» моя любимая.
В принципе, горчица острая русская из горчичного порошка рецепт приготовления имеет довольно простой, а данный способ и вовсе наилегчайший. Реализовать его в домашних условиях не составит абсолютно никакого труда, главное знать, как правильно её делать, как развести и как заварить. А также важен момент с добавлением специй и уксуса, благодаря которым вкус пасты приобретает особенные ароматные нотки.
Ингредиенты:
• Горчичный порошок – 100 г;
• Вода – 125 мл;
• Уксусный раствор 3% — 125 мл;
• Масло подсолнечное – 2 ст.л.;
• Сахарный песок – 1 ст.л.;
• Соль поваренная – 1 ч.л.;
• Лаврушка – 2 листика;
• Корица – на кончике ч.л.;
• Гвоздика – 1-2 шт.;
Способ приготовления:
1. В кастрюльку наливаем воду. Добавляем в неё все специи, соль и сахар, после чего ставим на плиту и доводим до кипения.
2. Подождав, пока ароматный навар пристынет, процеживаем его, всыпаем к нему порошок горчицы и тщательно перемешиваем до однородности.
3. Далее добавляем к нашей «кашице» масло и уксус и смешиваем до однородной жидковатой консистенции.
4. Переложив полученную массу в стеклянку, оставляем её настояться 24 часа, после чего горчицу по-русски можно считать готовой.
Такая «термоядерная» приправка станет идеальным дополнением к мясным блюдам, а также для смешивания с майонезом при заправке салатов.
Домашняя горчица из порошка на огуречном рассоле.
Делается соус быстро и просто, а зимой, когда его присутствие в рационе питания как никогда актуально, так сказать, для согрева, рассола во всех домах хоть отбавляй.
Вообще тут не принципиально использовать огуречный маринад, вполне сгодится и капустный, и помидорный, и любой другой. Единственный момент – это строгий контроль количества сахара, поскольку в одном варианте жидкости для консервантов этого сладкого продукта может быть с излишком, а в другом он может отсутствовать вовсе.
Ингредиенты:
• Горчица порошковая — ½ ст.;
• Маринад – сколько возьмет;
• Сахарный песок – ½ ч.л.;
• Масло подсолнечное – 1 ч.л.;
Способ приготовления:
1. В углубленной посуде разводим горчичную муку с сахарком и рассолом до необходимой кондиции;
2. Перекладываем получившийся состав в банку и закрываем её.
3. Оставляем в тепле наполненный сосуд на 8 часов, после чего сливаем излишки жидкости, добавляем масло, смешиваем и можно употреблять.
Вот уж хороша горчичка, аж дух захватывает от её резкости. А на теплый хлебушек, да под борщечок горяченький… непередаваемое великолепие!
Отправлено 25 Апрель 2019 - 13:45
I. Домашний лимонад
Ингредиенты:
Нужно на 5 литров:
Способ приготовления:
1. Фрукты обдать кипятком, положить в морозилку на 5 часов, а затем опустить ненадолго в горячую воду (чтобы фрукты лучше поддались нарезке) после этого нарезать на кусочки и прокрутить через мясорубку.
2. Прокрученную массу залить 2-мя литрами холодной питьевой воды.
3. Через 15 минут настой профильтровать через сито, чтобы удалить мякоть.
4. 0.4кг. сахара или меда растворите в 1 литрах теплой воды.
5. Долить в отфильтрованный настой еще 2 литра воды и 1 литр, получившегося сиропа.
Дайте настояться еще час и всё! Лимонад готов. Можно кинуть дольку лимончика или мяту в стакан.
Перелейте в красивый кувшин, а остальной в бутылки.
Хранить в холодильнике.
II. Освежающий имбирный лимонад
Такой лимонад не только отменно освежает в жаркие деньки. Он еще и очень полезен: укрепляет иммунитет, бодрит, избавляет от хронической усталости, благотворно влияет на пищеварение и обмен веществ, чистит сосуды от вредного холестерина.
Готовится быстро – всего полчаса, плюс некоторое время на охлаждение. Если не готовы ждать – можно просто добавить в напиток лед.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Лимон вымыть под краном, тщательно потереть плод сеточкой. Имбирь очистить и натереть меленько. Вооружившись теркой с самыми крохотными ячейками, измельчить лимонную цедру, а сок из фрукта отжать в стакан.
2. В кастрюлю отправить цедру и имбирную стружку, лимонный сок, небольшую порцию воды (около чашки) – и на слабенький огонь. Дождаться кипения, после чего всыпать в смесь куркуму, быстро перемешать и потомить пару минут.
3. Готовый напиток полностью остудить, затем сцедить в графин через марлю. Положить мед и долить основную порцию воды. Пить в охлажденном виде.
Приятного аппетита!
Отправлено 25 Апрель 2019 - 16:50
Вкусный, сытный и быстрый в приготовлении салат «Тбилиси»
Ингредиенты:
- 400 гр отварной/консервированной фасоли
- 400 гр отварной говядины
- 1 луковица
- 2 сладких перца
- пучок зелени
- 3 ст.л оливкового масла
- соль
- маринад: 50 мл воды + 1 ст.л уксуса + 1 ч.л соли + щепотка сахара.
Также ещё можно добавить 50 гр нарубленного грецкого ореха, чеснок и острый перец.
Способ приготовления:
Лук нарезать полукольцами, добавить маринад и оставить на 20 мин.
Тем временем перец, говядину нарезать соломкой. Зелень нарубить (можно кинзу + петрушку). Все смешать, добавить фасоль и отжатый лук. Посолить, поперчить по вкусу и заправить салат маслом и есть с наслаждением!
Пищевая ценность блюда (на 100 грамм):
Калории: 179 ккал.
Белки: 12 гр.
Жиры: 11 гр.
Углеводы: 7 гр.
Приятного аппетита!
Отправлено 29 Апрель 2019 - 17:31
Правильные сосиски
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Курицу режем на мелкие кусочки и перемалываем в блендере до однородности
2.Солим, перчим, добавляем постепенно молоко, яйцо и лук.
3. Хорошо взбиваем все ингредиенты вместе, немножко отбиваем в большую миску и даем фаршу отстояться минут 20.
4. Выложить фарш на пищевую пленку (2 столовые ложки на 1 сосиску).
Свернуть трубочкой, слегка утрамбовывая, чтобы не было внутри воздуха. Завязать концы, еще раз уплотнить.
Варить в слегка кипящей воде 7 минут.
Сосиски можно хранить в морозилке.
Пищевая ценность блюда (на 100 грамм):
Калории: 107 ккал.
Белки: 19,1 гр.
Жиры: 2,44 гр.
Углеводы: 0,9 гр.
Приятного аппетита!
Отправлено 30 Апрель 2019 - 09:53
Протеиновые панкейки
Протеиновые панкейки (разновидность толстых блинчиков или оладий) — новый тренд, соединяющий в себе здоровое питание с маленькими радостями. В этих рецептах большая часть муки, используемой в традиционных панкейках, заменена на богатые белком ингредиенты — творог, сухой сывороточный белок, арахисовое масло. Попробуйте с помощью этих рецептов сделать протеиновые панкейки, которые содержат от 18 до 33 г белка на порцию.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Смешать яйца и казеин.
2. Смешать творог и сывороточный протеин.
3. Жарим первую смесь на сковороде с ап без масла с двух сторон.
4. Получившееся блинчики смазываем смесью-2 и.т.д.
Пищевая ценность блюда (на 100 грамм):
Калории: 108 ккал.
Белки: 19,1 гр.
Жиры: 1,4 гр.
Углеводы: 5,1 гр.
Приятного аппетита!
Отправлено 30 Апрель 2019 - 10:12
Протеиновые панкейки варианты.
I. Ванильный панкейк.
Насыпьте в чашу блендера или кухонного комбайна треть стакана (50 г) овсяных хлопьев. Возьмите обычные хлопья; не используйте овсяную кашу быстрого приготовления.
Отделите желтки 3 яиц от белков. Разбейте яичную скорлупу так, чтобы яйцо оставалось внутри, и наклоните ее, чтобы слить белок в отдельную миску. Перелейте белки в емкость с овсяными хлопьями.
Отмерьте треть стакана (80 г) несоленого творога низкой жирности.Добавьте творог к смеси овсяных хлопьев и белков.
Добавьте четверть ложки сухого сывороточного белка со вкусом ванили.
Перемешивайте до образования однородной массы. Как и обычное блинное тесто, тесто для протеиновых панкейков надо хорошенько вымесить, чтобы не осталось комков.
Блинчики можно подать со свежими фруктами, сахарной пудрой, медом или мороженым.
II. Банановый панкейк.
Поместите треть банана в блендер или кухонный комбайн. Банан должен быть спелым и слегка мягким. Нарежьте его кусками и поместите в чашу блендера.
Вместо банана можно использовать треть стакана несладкого яблочного пюре либо половину натертого или нарезанного яблока.
Отделите желтки 3 яиц от белков. Разбейте яичную скорлупу так, чтобы яйцо оставалось внутри, и наклоните ее, чтобы слить белок в отдельную миску. Также можно использовать сепаратор для яиц. Перелейте белки в блендер.
Добавьте 1/4 ложки сухого сывороточного белка со вкусом ванили.Высыпьте сывороточный порошок в емкость с бананом/яблоком и белками.
Закройте крышкой. Вымесите тесто до однородной массы, чтобы в нем не осталось комочков.
II. Ореховый панкейк.
Возьмите 1 или 2 столовые ложки (15 или 30 мл) миндального или арахисового масла. Добавьте их к смеси сывороточного белка и яичных белков
Налейте в блендер 1/4 стакана (60 мл) несладкого миндального молока.Теперь у вас в блендере находится смесь из сухого сывороточного белка, яичных белков, миндального/арахисового масла и миндального молока.
II. Шоколадный панкейк.
Если взять шоколадный протеин, или добавить какао, то получится вкусный шоколадный панкейк.
Приятного аппетита!
Отправлено 30 Апрель 2019 - 13:27
Не ПП.
Свинные ребрышки барбекю.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Нарежьте на кусочки свиные ребра.
2. Очистите имбирь и натрите его на терке.
3. Удалите семена из перца чили и мелко его порежьте.
4. Смешайте в чашке соевый и томатный соус, имбирь, перец чили, кунжутное масло, чесночный порошок и паприку. Хорошо перемешайте.
5. Опустите свиные ребра в маринад на 2 часа и поставьте в холодильник.
6. В конце маринования подсолите маринад.
7. Выложите ребрышки на решетку и поджарьте их, перевернув один раз.
8. Когда мясо будет почти готово, смажьте его при помощи кулинарной кисти соевым соусом «Терияки».
9. Снимите ребрышки с огня, накройте фольгой и дайте дойти в течение 5–10 минут.
10. Подавайте на стол, посыпав кунжутом.
Самый классический гарнир к ребрышкам — картофель и овощи, которые также можно запечь на гриле. И не забудьте подать вместе с мясом домашний соус барбекю
Соус барбекю: рецепт в домашних условиях
Для этого смешайте 400 г томатной пасты, 2 ст. л. сахара, который можно заменить медом или кленовым сиропом, 4 ст. л. винного или яблочного уксуса, 1,5 ст. л. жареного лука или лукового порошка, 0,5 ст. л. чесночного порошка, 1 ч. л. порошка чили, 2 ст. л. жидкого дыма и ¾ ч. л. соли.
Смешайте венчиком ингредиенты, добавив по вкусу еще сахара, соли, перца чили или уксуса — в зависимости от того, какой вкус вам нужен, сладкий, острый, соленый или кислый. Такой соус можно хранить в холодильнике в плотно закрытой стеклянной банке.
Пищевая ценность блюда (на 100 грамм):
Калории: 321 ккал.
Белки: 15,2 гр.
Жиры: 29,3 гр.
Углеводы: 0 гр.
Отправлено 30 Апрель 2019 - 13:52
Рыба барбекю.
Тем, кто спешит на пикник и нет времени на маринование, подкину рецептик.
Можно на месте добавить помидорчики на шампура.
Быстро, вкусно, полезно!
Пищевая ценность блюда (на 100 грамм):
Калории: 96 ккал.
Белки: 20,8 гр.
Жиры: 1,7 гр.
Углеводы: 0 гр.
Приятного аппетита!
Отправлено 06 Май 2019 - 12:17
Капустный пирог
Попробуйте вкусный заливной капустный пирог!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Капусту нашинковать и тушить на сухой сковороде с солью 10-15 минут.
2. В форму для выпечки выложить готовую капусту, утрамбовать.
3. Смешать яйца, воду, муку, разрыхлитель, приправы и соль. Залить смесью капусту.
4. Поставить в разогретую духовку на 25 минут при 180 гр.
Пищевая ценность блюда (на 100 грамм):
Калории: 70,3 ккал.
Белки: 3,3 гр.
Жиры: 3,9 гр.
Углеводы: 5,6 гр.
Приятного аппетита!
Отправлено 13 Май 2019 - 17:52
Мороженое из творога
Лето, жара. Хочется вкусного мороженого!
1. Измельчите творог в блендере.
2. Добавьте сливки и сгущенное молоко.
3. Подготовьте формочки - на дно выложите мармелад кусочками.
4. Залейте массу в формочки: можно порционные, а можно в одну форму для кекса. Имейте в виду, что маленькие формочки замерзнут быстрее.
5. Мармелад можно выложить и сверху, тоже будет красиво.
6. Поставьте формочки в морозилку минимум на 4 часа. Если мороженое долго пролежало в морозилке, перед подачей дайте ему постоять минут 15 при комнатной температуре.
Можно добавить орешки и украсить по своему!
Пищевая ценность блюда (на 100 грамм):
Калории: 226 ккал.
Белки: 10 гр.
Жиры: 8 гр.
Углеводы: 28 гр.
Приятного аппетита!
Отправлено 15 Май 2019 - 18:13
Курица в кефире
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. В кефир добавьте мелко нарезанный укроп, измельченный чеснок и молотый перец, тщательно перемешайте.
2. Грудку нарежьте на порционные кусочки, опустите их в кефирную смесь и дайте помариноваться 30–60 минут.
3. Затем выложите курицу на сковородку (не смазанную маслом), добавьте немного маринада и тушите под крышкой до готовности, периодически подливая соус.
4. В результате у вас получится очень нежная курица со вкусным соусом, который отлично подойдет к гарнирам из овощей, гречки, риса и т.п.
Пищевая ценность блюда (на 100 грамм):
Калории: 97,2 ккал.
Белки: 18,3 гр.
Жиры: 1,3 гр.
Углеводы: 1,6 гр.
Приятного аппетита!