Перейти к содержимому



Фотография

Вкусно или полезно

готовим рецепты

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 54

#41 Оффлайн   Ckalolaz

Ckalolaz

    Настоящий Полковник

  • Администраторы
  • 15 843 сообщений
  • ГородЮг
  • Имя:Виктор

Награды

                                            

Отправлено 15 Май 2019 - 18:27

Хорошие у тебя рецепты.


  • 1

Война не окончена, пока не похоронен последний солдат.

ckalolaz.gif

 


#42 Оффлайн   Vladelets

Vladelets

    Мастер

  • Клуб "Старейшина"
  • 946 сообщений
  • ГородБутово
  • Имя:Владислав

Награды

                       

Отправлено 15 Май 2019 - 18:36

Хорошие у тебя рецепты.

Спасибо! :)


  • 0

#43 Оффлайн   Vladelets

Vladelets

    Мастер

  • Клуб "Старейшина"
  • 946 сообщений
  • ГородБутово
  • Имя:Владислав

Награды

                       

Отправлено 20 Май 2019 - 11:20

Вкуснейший салат с курицей, грибами и болгарским перцем. 
 

 

Ингредиенты:

- Курица-филе грудки 400 гр.
- Шампиньоны - (или другие грибы) 400 гр.
- Болгарский перец - 300 гр. (два больших перца)
- Красный лук - 1 шт.
- Натуральный йогурт ( или сметана нежирная) - примерно 200 мл.
- Дижонская горчица - примерно 4 ч.л.
- Оливковое масло - для жарки
- Соль, черный перец - по вкусу

Способ приготовления:

 

1. Помойте и высушите бумажным полотенцем филе грудки. Заверните в пищевую пленку и аккуратно отбейте. Посолите и поперчите по вкусу.
2. Разогрейте сковороду-гриль (или обычную), налейте оливковое масло и по возможности добавьте несколько долек чеснока и веточку тимьяна. Обжарьте курицу на среднем огне до готовности, это займет примерно 10 минут. Остудите и нарежьте тонкой соломкой.
3. Разрежьте шампиньоны на 4 дольки. Если вы возьмете другие грибы, режьте также не мелко. Все ингредиенты этого салата должны быть порезаны достаточно крупно. Обжарьте грибы с добавлением оливкового масла до исчезновения жидкости. Посолите и поперчите по вкусу.
4. Очистите болгарские перцы от семечек и белых внутренних частей.
Разрежьте перец горизонтально на две части и сделайте тонкие соломки.
5. Нарежьте лук очень тонко и ошпарьте его кипятком.
6. Остудите все ингредиенты и соедините в большом салатнике.
Добавьте натуральный йогурт, горчицу, соль и свежемолотый черный перец по вкусу.


 

 

 

Пищевая ценность блюда (на 100 грамм):

 

Калории: 65 ккал.

Белки: 9 гр.

Жиры: 1,8 гр.

Углеводы: 2,7 гр.

 

Приятного аппетита!

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  505.jpg   167,21К   2 Количество загрузок:

  • 1

#44 Оффлайн   Vladelets

Vladelets

    Мастер

  • Клуб "Старейшина"
  • 946 сообщений
  • ГородБутово
  • Имя:Владислав

Награды

                       

Отправлено 24 Май 2019 - 12:17

Творожный омлет. 
 

Ударная доза белка идеально для ужина или завтрака :he: 

 

Ингредиенты:

яйца 2 шт

- творог ~70 гр
- сыр ~15 гр
- соль, перец по вкусу

- можно добавить -зелень

Способ приготовления:

 

Все очень просто
все ингредиенты перемешать
жарить с двух сторон на сухой антипригарной сковороде под крышкой
и наслаждаться вкусом 

 

 

 

Пищевая ценность блюда (на 100 грамм):

 

Калории: 144 ккал.

Белки: 15,7 гр.

Жиры: 8 гр.

Углеводы: 1,5 гр.

 

Приятного аппетита!

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  681.jpg   172,44К   2 Количество загрузок:

  • 1

#45 Оффлайн   Vladelets

Vladelets

    Мастер

  • Клуб "Старейшина"
  • 946 сообщений
  • ГородБутово
  • Имя:Владислав

Награды

                       

Отправлено 30 Май 2019 - 10:50

Пряное лимонное пирожное. 
 

Вкусный и полезный высокобелковый десерт!

 

Ингредиенты:

2 яйца

- 190 гр.мягкого творога 0,1%
- 10гр.сахарозаменителя можно мёд.
- 1ч.л.сока лимона
- 1ч.л.куркумы (можно меньше или больше, на свой вкус)

 

Способ приготовления:

-Желтки отделить от белков.

-В белки добавить 5гр.сахзама,ванилин и взбить до крепких пик.

-В желтки добавить 40гр.творога,перемешать,затем добавить взбитые белки и аккуратно перемешать деревянной лопаткой.

-Выложить массу в виде лепешек на силиконовый коврик или пергамент, получается 8 шт.

-Запекать в разогретой духовке при 180 градусах примерно 15-20 минут, до румяности, после выпекания остудить.

- (Крем) Оставшийся творог (150гр.) смешать с 5гр.сахзама, ванилином, соком лимона и куркумой.
 

Собираем пирожное:
Каждое состоит из 4 лепешек.
-Смазываем лепешки кремом и кладём друг на друга.

-Убираем в холодильник на ночь для пропитки.

-Украшаем горьким шоколадом.

 

Калории: 127 ккал.

Белки: 15,7 гр.

Жиры: 5 гр.

Углеводы: 5,5 гр.

 

Приятного аппетита!

 

 

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  1425.jpg   115,33К   3 Количество загрузок:

  • 2

#46 Оффлайн   Vladelets

Vladelets

    Мастер

  • Клуб "Старейшина"
  • 946 сообщений
  • ГородБутово
  • Имя:Владислав

Награды

                       

Отправлено 06 Июнь 2019 - 11:22

Ленивые вареники с малиной.
 

Вкусный и полезный  десерт за 10 минут!

 

Ингредиенты:

200 г творога 5% жирности из брикета.

- Подсластитель по вкусу
- 1 маленький яичный белок
- 3 ст. л. рисовой или кокосовой муки
- 13 ягодок (~40 г) малины (можно замороженной)

 

Способ приготовления:

К творогу добавляем подсластитель, белок и хорошо перемешиваем. Затем добавляем муку и снова перемешиваем до однородной массы.

- Отщипываем кусочек теста-формируем шарик- придавливаем-в центр кладем ягодку- защипываем - снова формируем шарик.
- Вареники опускаем в кипящую, чуть подсоленную, воду и после того как они всплывут, варим еще 1-2 минуты.

- Подаем с ягодами, топингом /сметанкой/и наслаждаемся!

 

 

 

Калории: 143 ккал.

Белки: 13,2 гр.

Жиры: 1,2 гр.

Углеводы: 19,3 гр.

 

Приятного аппетита!

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  40.jpg   54,05К   3 Количество загрузок:

  • 1

#47 Оффлайн   Vladelets

Vladelets

    Мастер

  • Клуб "Старейшина"
  • 946 сообщений
  • ГородБутово
  • Имя:Владислав

Награды

                       

Отправлено 24 Июнь 2019 - 11:24

Холодник.
 

 

 

Ингредиенты:

- вареная свекла - 3 шт. средние 
- яйца куриные вареные - 4 шт
- огурцы свежие - 3 шт.
- лук зеленый - 1 пучок
- укроп свежий - 1 пучок
- кефир 1% - 1 литр
- сметана 15%-3 ст л
- стакан воды
- соль, перец

Способ приготовления:

1. Трем свеклу на крупной терке.
2. Огурцы, яйца режем кубиком.
3. Режем лук, укроп.
4. Солим, все перемешиваем, добавляем кефир, воду и снова перемешиваем.

5. Ставим в холодильник на часок, а потом наслаждаемся в такую жару легким, сытным, вкусным супчиком.

 

 

БЖУ

Калории: 51,4 ккал.

Белки: 3,2 гр.

Жиры: 2,2 гр.

Углеводы: 4,3 гр.

 

Приятного аппетита!

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  142473.jpg   78,77К   2 Количество загрузок:

  • 3

#48 Оффлайн   Vladelets

Vladelets

    Мастер

  • Клуб "Старейшина"
  • 946 сообщений
  • ГородБутово
  • Имя:Владислав

Награды

                       

Отправлено 24 Июнь 2019 - 11:42

Вкуснейшая домашняя ветчина.
 

 

 

Ингредиенты:

куриное филе - 500 г

-куриное бедро - 300 г
-смесь перцев - 1/4 ч.л.
-соль 1/2 ч.л.
-молотый мускатный орех 1/2 ч.л.
-желатин пищевой - 1 ст.л. (7 г)
-чеснок - 3 зубчика

Способ приготовления:

1. Куриное филе нарезать небольшими кубиками.

2. С бёдер срезать излишки жира и перемолоть блендером.

3. Перемешать мясо со специями, солью и измельченным чесноком.

4. Оставить на 1 час при комнатной температуре, чтобы мясо просолилось и пропиталось специями.

5. Перед приготовлением добавить желатин и хорошо всё перемешать.

6. Выложить фарш в рукав для запекания и сформировать колбаску желаемой толщины, при этом хорошо уплотнить мясо. Равномерно туго обмотать ниткой.

7. Отпустить в кипящую воду и варить на среднем огне в слегка приоткрытой кастрюле 45-60 минут.

Достать и оставить до полного остывания. Удобно приготовить на ночь и утром наслаждаться вкусным завтраком!

 

 

 

БЖУ

Калории: 142,6 ккал.

Белки: 23,2 гр.

Жиры: 4,8 гр.

Углеводы: 0,5 гр.

 

Приятного аппетита!

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  e6KQlu2K47Q.jpg   199,19К   2 Количество загрузок:

  • 1

#49 Оффлайн   Vladelets

Vladelets

    Мастер

  • Клуб "Старейшина"
  • 946 сообщений
  • ГородБутово
  • Имя:Владислав

Награды

                       

Отправлено 17 Июль 2019 - 09:38

Сало горячего копчения.

 

Рецепт: берем грудинку , режем на кусочки примерно толщиной -5 см. складываем в контейнер, или кастрюлю. Заливаем холодным рассолом!

Рассол: примерно на 2,5л. воды пол пачки обычной крупной соли. Добавляем в рассол перец горошком, молотый, душистый, лаврушку, чеснока гранулированного или резанного натурального, можно хмели-сунелли, вобщем на ваш вкус!

Доводим до кипения, варим 2-3 минуты, остудить как минимум до комнатной температуры и залить рассолом сало в емкости, чтобы все покрылось жидкостью, можно гнетом придавить.

Поставить в холодное место (холодильник) минимум на 1-2 сутки, до 5 суток.

Через указанное время достаем сало из кастрюльки, складываем в друшлаг, накрываем от кошаков и сушим, или бумажным полотенцем. Готовим коптильню у меня такая (продаются в "туристах" желательно нержавейку) насыпаем на дно ольховую щепу, предварительно смоченную, выкладываем сльцо в два этажа, оставив между кусочками пространство, закрываем крышку коптильни, ставим на огонь (мангал, электро плитку) у меня газовая плитка. Естественно на улице! Как только опилки задымятся, огонь чуть убавить и каждые 10 минут приоткрывать крышку на несколько секунд (проветривать). Температуру определяю так: капелька воды на крышке, должна испариться от 5 до 10 секунд. Коптим часа 1,5 - 2. Проверяем ножом готовность, отключаем огонь, оставляем еще на час, затем достаем в контейнер с крышкой и еще желательно оставить на ночь, ну если не в терпеж можно и лопать! Храним около 2-х недель в холодильнике, герметично в контейнере. Заморозке не подлежит, приятного аппетита!

Прикрепленные файлы


  • 1

#50 Оффлайн   Vladelets

Vladelets

    Мастер

  • Клуб "Старейшина"
  • 946 сообщений
  • ГородБутово
  • Имя:Владислав

Награды

                       

Отправлено 23 Июль 2019 - 11:53

Удобная шпаргалка. А вы правильно храните продукты?

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  0001.jpg   128,3К   2 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  0002.jpg   150,13К   3 Количество загрузок:

  • 1

#51 Оффлайн   Vladelets

Vladelets

    Мастер

  • Клуб "Старейшина"
  • 946 сообщений
  • ГородБутово
  • Имя:Владислав

Награды

                       

Отправлено 13 Август 2019 - 09:09

Вкуснейшая творожно-ягодный рулет из лаваша.
 

 

 

Ингредиенты:

- лаваш 1 шт. (150 гр.)
- Яйца 3 шт.
- Творог 400 гр. (5%)
- красная смородина по вкусу
- Подсластитель по вкусу

Способ приготовления:

1. 2 яйца и 1 белок смешиваем с творогом.
2. Добавляем подсластитель.
3. Лаваш расстилаем на столе, выкладываем на него творожную массу и размазываем ее по всей поверхности.
4. Сверху кладем смородину (можно сразу в творог добавить и перемешать) и заворачиваем лаваш рулетом.
5. Противень застилаем бумагой для выпечки (можно взять силиконовый коврик или любую форму для выпечки) и помещаем на нее рулет.
6. Сверху рулет промазываем желтком.
7. Запекаем в духовке при 180С 25 - 30 минут.

 

 

 

БЖУ

Калории: 140,7 ккал.

Белки: 13,4 гр.

Жиры: 3,3 гр.

Углеводы: 13,5 гр.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  0114.jpg   183,98К   2 Количество загрузок:

  • 0

#52 Оффлайн   Vladelets

Vladelets

    Мастер

  • Клуб "Старейшина"
  • 946 сообщений
  • ГородБутово
  • Имя:Владислав

Награды

                       

Отправлено 14 Август 2019 - 12:25

Ленивые голубцы.
 

 

 

Ингредиенты:

- Фарш из куриной грудки - 500 г
- Капуста белокочанная - 400 г
- Яйца - 2 шт.
- Рис отварной ~200 г (в готовом виде)
- Морковь - 1 шт. среднего размера
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Соль, специи - по вкусу 

Для соуса:
- Сметана ~250 г
- Томатная паста ~150 г
- Вода ~150 мл
- Соль, специи - по вкусу

 

Способ приготовления:

1. Отвариваем рис до полуготовности.
2. Капусту мелко нарезаем, морковь натираем на терке.
3. Курицу с луком и чесноком прокручиваем через мясорубку, или порезать мелко.
3. Соединяем все ингредиенты , добавляем соль и специи по вкусу, тщательно перемешиваем.
4. Формируем голубцы, выкладываем в форму для запекания.

 

Готовим соус.

1. Смешиваем сметану с томатной пастой, добавляем ~150 мл воды, соль и специи по вкусу, перемешиваем.
2. Заливаем голубцы соусом и отправляем в разогретую до 180 гр. духовку на ~50 минут.
    Подаем со сметаной. 

 



 

БЖУ

Калории: 88,7 ккал.

Белки: 6,5 гр.

Жиры: 4,3 гр.

Углеводы: 6,1 гр.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  K_4.jpg   175,7К   3 Количество загрузок:

  • 0

#53 Оффлайн   Vladelets

Vladelets

    Мастер

  • Клуб "Старейшина"
  • 946 сообщений
  • ГородБутово
  • Имя:Владислав

Награды

                       

Отправлено 03 Сентябрь 2019 - 12:00

Кальмары фаршированные.
 

 

 

Ингредиенты:

-тушки кальмаров- 4 шт.
-яйца куриные отварные- 4шт. целиком или 4-5 отварных белка
-шампиньоны - 300гр.
-лук репчатый - 1 головка
-с.соус - 1 ст.л.
-сыр тв.сортов -100гр. 
-соль/перец и др.специи по вкусу.

Способ приготовления:

1. Тушки кальмаров обдать кипятком, очистить. Затем опустить в кипящую воду, варить 2-3 минутки.
2. Яйца отварить, очистить. Кто готовит без желтка - избавиться от желтка, мелко нарезать.
3. Шампиньоны  потушить с луком до готовности на а/п сковороде.
4. Сыр натереть на мелкой тёрке.
5. Соединить яйца (белки) с грибами и сыром, приправить с соусом.
6. Начинить тушки кальмаров полученной яично-грибной смесью.
7. "Пришпарить" тушки кальмаров на /п сковороде по 1-2 минуте с каждой стороны.

 

 

БЖУ

Калории: 105,1 ккал.

Белки: 12,2 гр.

Жиры: 5,8 гр.

Углеводы: 2,3 гр.

 

Приятного аппетита!

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  kalmar.jpg   121,92К   2 Количество загрузок:

  • 0

#54 Оффлайн   Vladelets

Vladelets

    Мастер

  • Клуб "Старейшина"
  • 946 сообщений
  • ГородБутово
  • Имя:Владислав

Награды

                       

Отправлено 06 Сентябрь 2019 - 09:12

Быстрая закуска из кабачков.
 

 

 

Ингредиенты:

- 1 небольшой кабачок
- 1 зубчик чеснока
- соль, перец
- 1 ст л оливкового масла
- 1/2 ст л уксуса
- 1/2 ч л мёда
- укроп
 

Способ приготовления:

1. Кабачок нарезать на слайсы овощечисткой. Посолить и дать постоять минут 10.
2. В отдельной посуде смешать остальные ингредиенты.
3. Слить жидкость из кабачков и залить приготовленным соусом.
4. Аккуратно перемешать и в холодильник.
5. Через 30 мин можно есть.

 

БЖУ

Калории: 34,2 ккал.

Белки: 0,62 гр.

Жиры: 1,2 гр.

Углеводы: 4,3 гр.

 

Приятного аппетита!

Прикрепленные файлы


  • 0

#55 Оффлайн   Vladelets

Vladelets

    Мастер

  • Клуб "Старейшина"
  • 946 сообщений
  • ГородБутово
  • Имя:Владислав

Награды

                       

Отправлено 18 Февраль 2020 - 09:06

Риет из горбуши и творога.

 

Риет — блюдо французской кухни, представляет собой разновидность паштета. Риет может готовиться из мяса, рыбы или овощей с различными добавками в виде масла, сметаны, сливок или творога. От традиционного паштета риет отличается менее однородной, волокнистой структурой. Мы приготовим риет из горбуши и мягкого творога, рецепт очень простой, блюдо готовится за считанные минуты. Риет из горбуши получается не только низкокалорийным, но и довольно бюджетным, ведь мы будем готовить из консервированной рыбы.

Блюдо богато полезными аминокислотами и ненасыщенными жирами, включая ненасыщенные жирные кислоты —  омега-3

 

 

Ингредиенты:

-консервированная горбуша — 180 г,

-творог мягкий обезжиренный — 180 г,

- укроп свежий — 20 г,

- соль, перец.

 

Способ приготовления:

  1. Откроем баночку с горбушей, сольем воду, если на кусочках горбуши есть кожа, то лучше ее снять (кожа горбуши имеет сероватый оттенок, цвет риета может стать менее привлекательным), разминаем мясо горбуши с помощью вилки..
  2. Укроп мелко нарезаем.
  3. К горбуше добавляем мягкий творог, нарезанный укроп, добавляем соль и перец по вкусу.
  4. Все перемешиваем, вот риет из горбуши и творога готов!
  5. Подаем риет из горбуши на кусочках ржаного хлеба.

Если нужно много приготовить Риета, то воспользуйтесь блендером.

 По желанию можно добавить: маслины/оливки, грибочки.

 

 

БЖУ

Калории: 83 ккал.

Белки: 15 гр.

Жиры: 2,15 гр.

Углеводы: 2,7 гр.

 

Приятного аппетита!

 

 

 

Прикрепленные файлы


  • 1