Коптим мясо у Совы.
#21 Оффлайн
#22 Оффлайн
Отправлено 15 Октябрь 2018 - 01:17
#23 Оффлайн
Отправлено 15 Октябрь 2018 - 14:56
Честно сказать, не понятно что вы хотите. Если коптильня для дома или квартиры это одно и только под заказ или готовую в магазине.
Если использовать на открытом огне, возьмите старый пропановый баллон, стравите газ, слейте конденсат, открутите винтель, отрежте верхушку, просверлите 4 отверстия под шпильки, крест на крест, для подвеса и коптильня готова. Лет на 10 хватит. Можно поискать кусок трубы, но придется приваривать дно. Я приспособил бак от воды из нержавейки , от тестя достался, в низ сыплю щепу или стружку, кладу три камушка маленьких и сверху миску с водой, чтоб туда жир капал. Сверху кусок брезента и крышку от большой кастрюли и все готово. И нечего мудрить.
#24 Оффлайн
Отправлено 15 Октябрь 2018 - 17:33
#25 Оффлайн
Отправлено 15 Октябрь 2018 - 17:47
Почитал тему и улыбнулся .. Подскажите то , не знаю что )))
Вас уже и ГУГЛ отправляли и в ЮТУБ и Яндекс и советы кучу уже дали , кто и как делал , а вы как красная девица... принца хочу , на летучем коне ))
Ну ..ну .. ждите ))
Ах да из личного опыта , как мы коптили рыбу в полярной тундре .
В бочке внизу делали отверстие под топку . Наваривали второе дно , чуть выше топки ( для щепы ) . Сбоку делали отверстие для трубы , На уровне 15 см на выходе бочки крепили сетку металлическую ( для рыбы и мяса ) . Бочку закрывали крышкой в которой было пару не больших дырок , хотя и простым железом без дырок закрывали .
Топили печку , кидали щепу , на сетку рыбу потрашенную , закрывали бочку ...и ждали вкуснятину .
Сообщение отредактировал Артур: 15 Октябрь 2018 - 17:47
#26 Оффлайн
Отправлено 15 Октябрь 2018 - 18:00
#27 Оффлайн
Отправлено 29 Октябрь 2018 - 18:55
Сегодня коптильню соорудил. Завтра фото будет. УУжеее опробывал.
#28 Оффлайн
Отправлено 30 Октябрь 2018 - 13:04
Ютуб , гугл , яндекс- отстой.
Своими руками можно что -то сделать.
Кирю буду ждать. Может хуторянин чего подскажет?
У меня такая примерно .
Топка , труба , бочка .
В топке огонь , по трубе дым в бочке мясо .
Коптить можно как холодным копчением так и горячим .
И эта конструкция проверена временем . На Донбассе почти у каждого во дворе
Прикрепленные файлы
#29 Оффлайн
Отправлено 30 Октябрь 2018 - 14:30
Вот такую соорудил.
Прикрепленные файлы
#30 Оффлайн
Отправлено 30 Октябрь 2018 - 14:57
У меня обычная из нержавейки примерно см 30х50, крышка только не просто закрывается а с завальцовками по краям , заезжает короче, внутри все просто...решетка, вмещается обычно пару кг рыбы или мяса, но я больше люблю треску горячего копчения. когда мангал делается, ставится и эта коптильня заодно, 40 минут - обычно и все готово, внутрь щепу ольховую, буковую или фруктовых пород...кто как любит.
покупал не помню где, то ли в ашане, то ли на рынке, но недорогая помню.
#31 Оффлайн
Отправлено 30 Октябрь 2018 - 17:42
Приветствую Друзья!
Вот хочу сделать простую коптильню для мяса , рыбы ,курицы.
Есть намётки. Дорогую прошу не предлагать! Что нибудь по проще.....
Приветствую Друзья!
Вот хочу сделать простую коптильню для мяса , рыбы ,курицы.
Есть намётки. Дорогую прошу не предлагать! Что нибудь по проще.....
Есть у нас камрад Alex Gludio у него брат так же копарь он то и делает отл коптильни сам,напиши ему в личку,цены приемлимые.
ПОСВЯЩАЕТСЯ КОПАРЯМ. МД в руках - сомненья прочь! Копать и днем иди и в ночь! Нам ничего уже нельзя Так пусть поделиться земля! В мороз и снег, в жару и зной Когда твой друг МД с тобой Иди копай – хабар не ждет Не ты – другой его найдет! И словно тени, растворясь Мы все уйдем за горизонт В стране, где нечего терять Не перестанем мы копать!
#32 Оффлайн
Отправлено 01 Ноябрь 2018 - 16:53
Вот грудинку замариновал. Завтра коптить буду.
Прикрепленные файлы
#33 Оффлайн
Отправлено 02 Ноябрь 2018 - 16:48
Ну вот как то так! Всем приятного аппетита!
Прикрепленные файлы
#34 Оффлайн
Отправлено 02 Ноябрь 2018 - 17:06
Вот грудинку замариновал. Завтра коптить буду.
А рецепт маринада.
#35 Оффлайн
Отправлено 02 Ноябрь 2018 - 17:17
А рецепт маринада.
Приветствую!
на 1 литр воды 2ст. ложки соли, смесь перцев, любые травы, по вкусу и 3 зубчика чеснока, рассол закипятить, дать остыть, замочить мясо на сути, можно и больше, как кому нравиться.
#36 Оффлайн
Отправлено 02 Ноябрь 2018 - 18:42
Помню твою коптильню из бочки и белого кирпича)))У меня такая примерно .
Топка , труба , бочка .
В топке огонь , по трубе дым в бочке мясо .
Коптить можно как холодным копчением так и горячим .
И эта конструкция проверена временем . На Донбассе почти у каждого во дворе
Тот, кто рассказывают тебе о чужих недостатках, рассказывает другим о твоих
89253273577
#37 Оффлайн
Отправлено 02 Ноябрь 2018 - 18:43
мясо горчило???Ну вот как то так! Всем приятного аппетита!
Щепы слишком много.
Тот, кто рассказывают тебе о чужих недостатках, рассказывает другим о твоих
89253273577
#38 Оффлайн
Отправлено 02 Ноябрь 2018 - 18:53
1. При появлении дыма снять крышку и смыть с неё накипь.
2. Накрыть продукт сверху фольгой)))
Тот, кто рассказывают тебе о чужих недостатках, рассказывает другим о твоих
89253273577
#39 Оффлайн
Отправлено 02 Ноябрь 2018 - 18:53
мясо горчило???
Щепы слишком много.
Мясо отличное получилось. Мягкое. Щепа ольховая. Где то 1 ч 20 мин. коптил.
#40 Оффлайн
Отправлено 02 Ноябрь 2018 - 19:16
мясо горчило???
Щепы слишком много.
тоже показалось щепы многовато, горчить может еще когда жир горит, поддона нет.