И так дорогие форумчане здравствуйте
Начнём. При съемке фотографий на планшете/телефоне и на некоторых моделях мыльниц ( про зеркалки не уверен ) появляется такой эффект. Вот пример.
Происходит это потому что в этих устройствах есть героскоп и информация о положении аппарата записывается внутри файла фотографии. Ну да бог с ним.
Напишу как с этим бороться. А бороться очень просто. Надо просто сделать обрезку фотографии хотя бы на 1 пиксель. Как делается обрезка на устройствах с системой Андрюша ( андроид ) я не знаю. Спрашивайте у пользователей данных устройств. На компе это делается любым графическим редактором. Если потребуется сделаю скрины. На огрызках ( эпл устройствах ) это делается так.
Выбираем фотку и производим действия по стрелкам.
И все готово.
Ну и теперь пора сделать инструкцию под Андроид. Возможно это не на всех телефонах прокатывает. (Honor 8x почему то выкладывает нормально, ну ладно , инфтрукцию подгоню как смогу)
И так щелкаем телефоном , не скажу я вам на какую кнопку Специально держу телефон не правильно.
Видно это что телефон не в том положении по вот этим значкам на которые показывают стрелки.
Косяк , однозначно. Идем в галерею и открываем "кривую фотку"
Далее все по стрелочкам
Выбираем что хотите обрезать или повернуть
С поворотом все просто , нажимаете на повернуть пока не будет так как вам надо.
Обрезка проводится вот так. Зеленые стрелки показывают места за которые можно потянуть и сместить границу фотки. Блин справа она красная считать зеленой
Внизу кнопочку по красной стрелке и все , фотка сохранена как надо
Загружаем через расширенную форму как обычно и получаем
Как это делается на телефонах с виндой я не знаю ПОкупать телефон с виндой не буду, пользуйтесь компьютером
Делаем фотки правильно.
Спасибо за внимание.