Как я готовил тортилью )))
Я все больше и больше убеждаюсь , что итальянская кухня , простая и не затейливая. Пицца, это большой блин , на котором можно запечь , все остатки из холодильника . Тортилья , это то же большой блин , в который можно запихать любой салат )))
Пицца вариант пройденный , а вот тортилью я еще не делал , вот и решил ее сварганить между походами )))
Первое , что я сделал , нарезал кусочками куринное филе и за мариновал его в соусе — приправе Терияки . Отличный соус , он же дает мясу мягкий и не повторимый вкус который готовится на основе соевого соуса с добавлением ананаса, свежего имбиря, чеснока и других пряностей.
Потом наступила очередь других ингредиентов , которые мелко крошились в отдельную чашку . Пекинская капуста .
Потом наступила очередь помидоров и огурчиков.
Потом наступила очередь , болгарского перца . Я брал зеленый , у него вкус , немного слаще.
А как же без плавленого сырка )))) Без него , не одна пьянка не проходит . Пускаем и его в дело , не большими кусочками .
Хватит крошить и все резать мелко при мелко , пора кого нибудь и от жарить , к примеру куриное филе. Выкладываем мясо на сквородку и ставим на не большой подогрев. Пускай мясо потомится , в горячем соусе Терияки .
Перекладываем , с сковородки в тарелку и готовим на столе сборочный цех для производства тортильи.
Сразу скажу , армянкий ловаш мне не нравиться , я использую мексиканские лепешки . В упаковке , четыре блина . Цена в Красном — Белом 39 рублей 99 коп.
Первое , что делаем . Смазываем блин майонезом , по все поверхности . Я использую кондитерскую кисточку . для чего смазываем , что удобней продукты лежали , да и упоковывать было лучше.
Выкладываем продукты . У меня с начала капуста , потом мясо , огурчики . помидорчики , перец и сыр . Порядок выкладывания , у каждого свой.
Когда все уложено на блин , переходим , к архи важному действию .Это сворачивать блин .
Слегка скручиваем в рулон и поджимаем , бока блина .
Переворачиваем , что бы бока блина не расходились . смазываем их края майонезом.
Как то так или как говорят . Глаза бояться , руки делают )))
С десяток минут работы и все готово )))
Осталось , положить на сковородку прогреть с двух сторон и ….приятного аппетита .
Вечером в в коментариях , покажу как это выглядит , во время ужина ))))
Всем здоровья и добра ))))