Завтра обещают позы попробую выложить рецепт и фото.
Что мы готовим себе покушать?
#21 Оффлайн
Отправлено 25 Июнь 2016 - 14:30
2 Суета сует, сказал Екклесиаст, суета сует,- всё суета!
3 Что пользы человеку от всех трудов его, которыми трудится он под солнцем?
#22 Гость_505_*
Отправлено 25 Июнь 2016 - 17:15
Свинина, шейка с овощами.
Рецепт простой - купил уже готовое и на решётку, далее всё делает швейная машинка zinger.
Прикрепленные файлы
#23 Оффлайн
Отправлено 25 Июнь 2016 - 17:26
#24 Оффлайн
Отправлено 25 Июнь 2016 - 19:27
На Одинцовском подворье, Чувашский
IMAG0278.jpg 65,85К 124 Количество загрузок:
IMAG0279.jpg 44,59К 107 Количество загрузок:
XP Deus X35 + Ака Беркут 5
#25 Оффлайн
Отправлено 26 Июнь 2016 - 02:07
куплю попробовать, а то всё никак не найду приличный квас, а сам не умею делать(На Одинцовском подворье, Чувашский
IMAG0278.jpg
IMAG0279.jpg
#26 Гость_505_*
Отправлено 26 Июнь 2016 - 02:40
куплю попробовать, а то всё никак не найду приличный квас, а сам не умею делать(
Да чего там делать то...
1 кг дрожжей + 10 кг сахара и 40 литров родниковой воды. 5 дней всё это настаивается и получаем настоящий русский квас.
А если потом всю эту муть перегнать, то получится национальный русский продукт - самогон! Подходит к любому блюду! Да же к окрошке. Как то так...
#27 Оффлайн
Отправлено 26 Июнь 2016 - 09:37
Сначала делаем тесто как на пельмени.
Фарш говядина, нежирная свинина 50/50 лук, соль, специи по вкусу.
Из теста жестко мешаного делаем шарики диаметром примерно 3, 3,5 см. SAM_3716.jpg 87,71К 0 Количество загрузок:
Затем катаем лепешки примерно 7-9 см. SAM_3717.jpg 81,53К 0 Количество загрузок:
Ложим чутка фарша и защипываем по кругу. SAM_3718.jpg 83,72К 0 Количество загрузок: SAM_3719.jpg 81,32К 0 Количество загрузок:
Получаются позы (буззы по бурятски и монгольски)
SAM_3720.jpg 81,65К 0 Количество загрузок:
В блюдечко наливаем масло и чутка окунаем самый низ позы (что бы не прилипало)
Варим 12-15 минут в познице (мантоварка) на пару короче.
И получаются, сочные позы.
SAM_3722.jpg 81,17К 0 Количество загрузок:
Приятного аппетита!
2 Суета сует, сказал Екклесиаст, суета сует,- всё суета!
3 Что пользы человеку от всех трудов его, которыми трудится он под солнцем?
#28 Оффлайн
Отправлено 26 Июнь 2016 - 10:54
куплю попробовать, а то всё никак не найду приличный квас, а сам не умею делать(
Рома с хлебом более трудоемко , то покупаешь концентрат( в бутылках люблю)
Но водой развожу пяти-шести литровую бутыль (отливаю литр воды и заливаю концентрат), а не по рецепту, засыпаю сахара 5-7 ст. ложек, (кладете то что любите ветку мяты или горсть винограда или кусочек имбиря) хорошо перемешиваю сахар до растворения и засыпаю 1/3 пакетика сух. дрожжей, плотно закрываю и на сутки при комнатной температуре (25 средняя нужна) , пробуем если не набрал вкус оставить еще для брожения на полдня, потом можно аккуратно открыть, спуская газ медленно приотворачивая крышку и разлить от осадка по бутылкам ,и в холодильник 029.jpg 45,93К 125 Количество загрузок: . Допиваем очередную бутыль. Пишу долго, делать 5 минут.
На коп бутыль замораживаю , в жару самое то.
#29 Оффлайн
Отправлено 26 Июнь 2016 - 12:25
Алексей. а по вкусу как манты?
Но манты в масло не макают. а только листы-поддоны им протирают - наверно ленятся.
#30 Оффлайн
Отправлено 26 Июнь 2016 - 13:46
Алексей. а по вкусу как манты?
Но манты в масло не макают. а только листы-поддоны им протирают - наверно ленятся.
Сервер я манты не пробовал.
Честно честно. Но думаю вкус похожий. А макают самую нижнюю часть как бы смазывают низ позы.
масла на пару милиметров. А классические бууза из рубленной баранины.
Но баранины увы нет.
2 Суета сует, сказал Екклесиаст, суета сует,- всё суета!
3 Что пользы человеку от всех трудов его, которыми трудится он под солнцем?
#31 Оффлайн
Отправлено 26 Июнь 2016 - 14:11
куплю попробовать, а то всё никак не найду приличный квас, а сам не умею делать(
много я квасов покупал, но самый приличный для меня на данном этапе очаковский.
аська 250 --> терра 705 --> деус
копаю (выношу "ценный" археологический слой) с 8 сентября 2007 года.
#32 Оффлайн
Отправлено 26 Июнь 2016 - 14:12
много я квасов покупал, но самый приличный для меня на данном этапе очаковский.
очаковский иногда беру, но он слишком сладкий
а который с хреном - невкусный
#33 Оффлайн
Отправлено 26 Июнь 2016 - 14:39
Из тех что у нас в городе продают мне больше всего нравится Лидский тёмный
XP Deus X35 + Ака Беркут 5
#34 Оффлайн
Отправлено 26 Июнь 2016 - 14:43
#35 Оффлайн
Отправлено 26 Июнь 2016 - 15:24
много я квасов покупал, но самый приличный для меня на данном этапе очаковский.
Подтверждаю .
#36 Оффлайн
Отправлено 26 Июнь 2016 - 16:50
А классические бууза из рубленной баранины.
Алексей. ты правильно подметил - из рубленного мяса. не через мясорубку. а нарезанное двумя ножами. Жена этим не хочет заморачиваться. а вот когда приходит любимая тёща - то всегда уговариваю чебуреки приготовить с рубленным мясом.и не важно. на масле или без.
#37 Оффлайн
Отправлено 26 Июнь 2016 - 19:14
Так как вчера по случаю довелось обзавестись кастрюлькой земляники, а польза таки в поедании свежего продукта ,а не варенья, то по дороге домой было куплено мороженное и сливки взбитые,чтобы баловать мужа и себя вкусняшкой .
Десерт этот попробовала в одной жаркой стране, случайно лет 20 назад и с тех пор всегда летом лакомимся .
Кладем сливки или мороженное , потом ягоды в креманку 052.jpg 89,34К 0 Количество загрузок:, потом слой мороженное 053.jpg 96,48К 0 Количество загрузок: , опять ягоды 054.jpg 86,1К 0 Количество загрузок:и мороженное, а сверху украшаем опять же взбитыми сливками. 056.jpg 91,64К 0 Количество загрузок: .Можно с клубникой.
Попробуйте , не пожалеете !!!
#38 Оффлайн
Отправлено 27 Июнь 2016 - 06:38
Алексей. ты правильно подметил - из рубленного мяса. не через мясорубку. а нарезанное двумя ножами. Жена этим не хочет заморачиваться. а вот когда приходит любимая тёща - то всегда уговариваю чебуреки приготовить с рубленным мясом.и не важно. на масле или без.
Ножами я только холодец крошу.
А мясо старым поварским ножом тяжелый, именно рубит а не крошит.
Кстати, заметил, если лук в позах рубленный а не крученый позы сочнее получаются.
2 Суета сует, сказал Екклесиаст, суета сует,- всё суета!
3 Что пользы человеку от всех трудов его, которыми трудится он под солнцем?
#39 Оффлайн
Отправлено 27 Июнь 2016 - 08:29
Кстати, заметил, если лук в позах рубленный а не крученый позы сочнее получаются.
И большая разница !
#40 Оффлайн
Отправлено 27 Июнь 2016 - 11:01
Рома с хлебом более трудоемко , то покупаешь концентрат( в бутылках люблю)
Но водой развожу пяти-шести литровую бутыль (отливаю литр воды и заливаю концентрат), а не по рецепту, засыпаю сахара 5-7 ст. ложек, (кладете то что любите ветку мяты или горсть винограда или кусочек имбиря) хорошо перемешиваю сахар до растворения и засыпаю 1/3 пакетика сух. дрожжей, плотно закрываю и на сутки при комнатной температуре (25 средняя нужна) , пробуем если не набрал вкус оставить еще для брожения на полдня, потом можно аккуратно открыть, спуская газ медленно приотворачивая крышку и разлить от осадка по бутылкам ,и в холодильник029.jpg . Допиваем очередную бутыль. Пишу долго, делать 5 минут.
На коп бутыль замораживаю , в жару самое то.
Тоже беру Боровский концентрат, с красной этикеткой)) бутылок по 20 и на год хватает в охоточку, очень нравится....