Готовлю не часто,но зато "реально"! Рецепт супа солянки,выстраданный в годы суровых испытаний.
Надо:
- 4-6 видов разных копчёностей и колбасно-сосисочных изделий,по чуть-чуть, 50-100 гр.
- маслины чёрные б/к,пол обычной жел.банки
- оливки зелёные б\к,можно фаршированные лимоном,пол обычной жел.банки
- лимоны 2 шт.
- солёные огурцы классические,не маринованные!(в данном случае мелкие,примерно 10 шт.)
- одна большая луковица
- 1 чайная ложка острого соуса "Натрули"
- 2 чайные ложки том.пасты
- 3-4 лавровых листа
- перец чёрный горошек,прим.10 горошин
- перец душистый горошек,прим.10 горошин
- перец чёрный свежемолотый,от души
Берём кастрюлю на 4 литра и большую сковороду.
В кастрюлю наливаем на 3\4 воды,кидаем лаврушку,перец в горошке и по столовой ложке(7-8 шт.) маслин и оливок.Ставим на огонь варить "бульон".
Мелко нарезаем наши мясные ингридиенты(как кому нравится),солёные огурцы,лук,маслины,оливки.
В сковороду кладём немного оливкового масла (1-2)стол.ложки и мясную нарезку.Жарим 5 мин. на большом огне,затем добавляем мелко нарезанный лук и маслины-оливки,обжариваем ещё 2-3 минуты и добавляем 50 гр.сливочного масла и солёные огурцы.Спокойно перемешиваем и уменьшаем огонь.Сливочное масло даёт возможность огурцам выпустить,а не выпарить сок.Тушим 7-10 минут,добавляем "натрули" и томатную пасту,перемешиваем спокойно и убираем с огня.
В кастрюлю,до закипания"бульона",выжимаем сок 1,5 лимона(без костей!) и добавляем пол лимона,порезанного тонкими "четвертинками",доливаем 50-100 гр.огуречного рассола,доводим до кипения,добавляем всё из сковороды.опять доводим до кипения,перчим чёрным перцем и НАЧИНАЕМ ПРОБОВАТЬ!
Можно ещё добавить по вкусу сок лимона,огуречный рассол,рассол от маслин-оливок,сами оливки-маслины,сол.огурцы,молотый чёрный перец,соль,чайную ложку уксуса,вообщем кому как нравится.
Когда гармония достигнута-сразу выключаем!
Пусть настоиться минут 20-30 под крышкой,затем на стол со сметаной и чёрным хлебушком!
А на второй день,если доживёт, особенно хороша !