Не постящимся
#1 Оффлайн
Отправлено 02 Апрель 2016 - 15:21
#2 Оффлайн
Отправлено 02 Апрель 2016 - 15:24
В пику Лерику, с ее постными блинчиками, далеко не постные пирожки, которые готовила супруга, кстати говоря соблюдающая пост и мы с мелкой безбожники, кои их и употребили, я с двух рук холодную хлебал )))
Боря, с чем пирожки, рецепт давай!!! а то придется тему в разговоры переносить!!
#3 Оффлайн
Отправлено 02 Апрель 2016 - 15:28
Мелкая делала начинку, я тесто, Лёлька формировала, я жарил, пирожки секунда так сказать, если семьёй ))) но мы добавили капустки припущенной в начинку
Для теста:
стакан кефира
примерно 4 стакана муки
2 яйца
2 ст.л. растительного масла
1 ч.л. соды
2 ч.л сахара
1 ч.л. соли
Для начинки:
6 яиц
зеленый лук
соль
можно добавить чуть-чуть молотого перчика
Приготовление:
1. Сначала готовим начинку. Вареные яйца и лук мелко рубим, солим по вкусу. Если начинка очень рассыпчатая, добавьте немного растопленного сливочного масла. По желанию можно приправить молотым перчиком.
2. Тесто. Выливаем кефир в миску, добавляем соду, перемешиваем и ждем пока пройдет реакция. Как только кефир перестанет пениться, добавляем соль, сахар, растительное масло, яйца. Взбиваем вилочкой. Постепенно подсыпаем просеянную муку, вымешиваем мягкое тесто. Оно должно получиться однородным и не липнуть к рукам.
3. Отделяем от теста небольшие кусочки, делаем лепешечки и формируем пирожки.
4. Обжариваем в хорошо разогретом растительном масле.
#4 Оффлайн
Отправлено 02 Апрель 2016 - 16:19
Борюндель, вот тебя "накрыло" ...рецепты стал выкладывать...дожили..
#5 Оффлайн
Отправлено 02 Апрель 2016 - 16:27
А сезон не убежит, свое подниму
#6 Оффлайн
Отправлено 02 Апрель 2016 - 17:42
Я и не бухаю дедуль,просто с Че пирожками делимся ))
А сезон не убежит, свое подниму
Ну блин началось, весеннее обострение у " кулинаров "..
А вот что не бухаешь без меня.....красавчег... !!