Всем добрый вечер ,у меня такой вопрос осталось от сливового вина мякоть в порядке 8 кг , вот думаю перегнать подскажите что для этого нужно сколько сахара и всего остального.(ув. модераторы если тема под запретом снесите, Спасибо )
Самогоноварение
#1 Оффлайн
#2 Оффлайн
Отправлено 04 November 2015 - 17:54
на кг сахара сто грамм дрожжей
#3 Оффлайн
#4 Оффлайн
Отправлено 04 November 2015 - 18:00
Всем добрый вечер ,у меня такой вопрос осталось от сливового вина мякоть в порядке 8 кг , вот думаю перегнать подскажите что для этого нужно сколько сахара и всего остального.(ув. модераторы если тема под запретом снесите, Спасибо )
Пей на здоровье)))
Будь на признания скуп, не слушай льстивых врак,
А погляди с умом - и ты увидишь сразу:
Тот, кому верил ты - он твой предатель, враг !."
О.Хайям
#5 Оффлайн
Отправлено 04 November 2015 - 18:10
А сколько воды? у меня бутыль из под кулера (20 л)
5 кг сахара , 500 грамм дрожжей ( не сухих ) , половину той шняги что осталась . Перемешать и ждать . Проверяют готовность браги подносом зажженной спички . Потухла - рано . Горит - можно гнать
Или найти тару больше 10 кг сахара , пачка килограммовая дрожжей и вся та шняга что осталась . Воды примерно литров 30
#6 Оффлайн
Отправлено 04 November 2015 - 18:22
#7 Оффлайн
Отправлено 04 November 2015 - 18:25
5 кг сахара , 500 грамм дрожжей ( не сухих ) , половину той шняги что осталась . Перемешать и ждать . Проверяют готовность браги подносом зажженной спички . Потухла - рано . Горит - можно гнать
Или найти тару больше 10 кг сахара , пачка килограммовая дрожжей и вся та шняга что осталась . Воды примерно литров 30
Володь, на горлышко бутыли трубку или перчатку надо одевать ?
#8 Оффлайн
#9 Оффлайн
Отправлено 04 November 2015 - 18:42
#10 Оффлайн
Отправлено 04 November 2015 - 18:50
Володь, на горлышко бутыли трубку или перчатку надо одевать ?
Это будет брага . Перчатка не нужна . Брагу перегнать . Первые сто грамм самогона не брать . гнать пока бежит до 35 градусов . Потом все мешать и можно разбавить водой до 44 градусов .
#11 Оффлайн
Отправлено 04 November 2015 - 19:21
Если будет хорошая бражная колонна то можно не перегонять второй раз. С сухопарником и высокая. Там до верху только самый чистый пар будет выбираться.
#12 Оффлайн
Отправлено 04 November 2015 - 19:22
#13 Оффлайн
Отправлено 04 November 2015 - 19:22
Это будет брага . Перчатка не нужна . Брагу перегнать . Первые сто грамм самогона не брать . гнать пока бежит до 35 градусов . Потом все мешать и можно разбавить водой до 44 градусов .
С каждым вашим новым ответом у меня вопросы как грибы после дождя появляются .1) почему не брать первые сто грамм . 2) сколько выдерживать брагу по времени ориентировочно., (про спичку я понял ) и сколько с 40 литров браги будет напитка ?
#14 Оффлайн
Отправлено 04 November 2015 - 19:33
С каждым вашим новым ответом у меня вопросы как грибы после дождя появляются .1) почему не брать первые сто грамм . 2) сколько выдерживать брагу по времени ориентировочно., (про спичку я понял ) и сколько с 40 литров браги будет напитка ?
Первым бежит хрень , эфирные масла . Они более летучие . Они то дикий похмел и вызывают . Количество ( литраж ) браги на количество самогона не влияет ( если конечно не мало воды )
Схема такая 1 кг сахара = 1 литру самогона ( все остальное можно и не бросать )
Допустим самый оптимальный вариант . Фляга или бидон молочный на 40 литров . Наливаем воды 30 литров ( теплой ) . Высыпаем сахар . Размешиваем и добавляем 1 кг дрожжей ( предварительно разведенных в воде )
Все перемешиваем , ставим в теплое место и через дней 10 готово .
А уж с самогоном можно делать что хочешь . Настойки , наливки
#15 Оффлайн
Отправлено 04 November 2015 - 19:38
2) Идеальная температура для работы дрожжей это 28гр. Ориентироваться можно по гидро затвору. Перестал газ идти можно гнать. Или спичка, горит, гони.
3) Сколько дрожжи сделают спирта только и выгоните. Можно считать как Абсолютный спирт или как самогон сырец.
Если гнать быстро то много но слабый, если медленно то меньше но крепкий.
#16 Оффлайн
Отправлено 04 November 2015 - 20:07
1) Сивуха самая летучая часть браги. И при перегоне первой вылетает. Опытным путём было доказано что это примерно 50мл с каждого кг сахара в браге.
2) Идеальная температура для работы дрожжей это 28гр. Ориентироваться можно по гидро затвору. Перестал газ идти можно гнать. Или спичка, горит, гони.
3) Сколько дрожжи сделают спирта только и выгоните. Можно считать как Абсолютный спирт или как самогон сырец.
Если гнать быстро то много но слабый, если медленно то меньше но крепкий.
я так поня по 3) чем меньше огонь для варки тем лучше ?
#17 Оффлайн
Отправлено 04 November 2015 - 20:13
я так поня по 3) чем меньше огонь для варки тем лучше ?
Главное что бы не " хлюпало " с прибора . Опять же , какой аппарат .
Но количество дрожжей на количество самогона не так влияет . А вот количество сахара да .
#18 Оффлайн
Отправлено 04 November 2015 - 20:46
#19 Гость_505_*
Отправлено 14 November 2015 - 13:37
Просто когда кипятим быстро то отделяется спирт хуже, но это моё ИМХО. Так как спиртовой раствор активно перемешивается, а при медленном кипении отдаёт лучше спирт. Я стараюсь держать 1-2-3 капли в секунду при рабочем режиме. Короче лишь бы не ручьем.
А после того, как самогон уже получен, на чём то его настаиваете? И чем его лучше чистить, марганцовкой, активированным углем или другие какие вещества есть?
#20 Оффлайн
Отправлено 14 November 2015 - 14:09
Вариантов куча. У каждого есть свои ± . Кто то через барьер переливает, кто то марганцовкой, я наливал в банку с широким горлом 3-5 литра, и накрывал марлей, градус немного падает, но лишние сивушные масла и запахи сами улетают, и отстаивал уж сколько это на вкус. Разбавлять или настаивать тоже по вкусу. Мне понравилось яблочным соком натуральным, но это мой вкус.А после того, как самогон уже получен, на чём то его настаиваете? И чем его лучше чистить, марганцовкой, активированным углем или другие какие вещества есть?
Есть профильный форум, набери в поиске" форум про самогон с капелькой" там каждая тема разложена на молекулы.
Я не заморачиваюсь. Но еще если с чем то мешаешь самогон то надо хоть пару неделю что бы прошла реакция и ингредиенты впитали друг друга.