Рецептов, ну просто пруд-пруди... Я имею в виду в ИНЕТЕ.
Как делаю я... Берётся щука кг на 2-2,5 - на ощупь, что б с икрой была негодяйка. Чистим чешую, потрошим, промываем (вот тут некоторые говорят) - "А нахрена, скоблить чешую, когда можно срезать филе с кожи не чистив?" Согласен, если щук под ногами, как говна за баней (извиняюсь), то можно..., но мы будем экономить.
Засим... отделяем, голову (жабры в унитаз), плавники, хвосты (если щука из Чернобыля), если нет то - хвост. Срезаем мясо-рыбы с хребта. Всё что срезано, оставляем поближе к мясорубке, всё с чего срезали (включая голову, плавники, хвосты, ноги... нет, ноги не надо) ставим на медленный огонь в 1 л воды (посоленной по вкусу, лавруха, перец туда же). Жарим на свинском сале, 2 мелкопорубленные луковицы, замачиваем 1/3 батона (чёрствого). На мясорубке крутим мясо - рыбы, отмокший батон, зелень укропа. В фарш добавляем жареный (на свинском сале) лук, яйцо, соль перец. Лепим котлеты (можно в каждую залепить по маленькому куску сливочного масла), обваливаем в смеси манки и муки. Жарим до румяного цвета.
Теперь соус: три столовые ложки муки, прокалить помешивая до светло-светло-коричневого цвета, развести бульоном из голов, хвостов и крыльев... и залить котлеты. На огонь, чуть прокипеть.Всё!
Да, там в начале про ИКРУ, - но ЭТО УЖЕ ДРУГАЯ ИСТОРИЯ!!! Приятного аппетита!