Перейти к содержимому



Фотография

Котлеты из щуки, мой рецепт!


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13

#1 Оффлайн   ло-бзик

ло-бзик

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 217 сообщений
  • Город64
  • Имя:Александр

Отправлено 01 Февраль 2014 - 19:39

Рецептов, ну просто пруд-пруди... Я имею в виду в ИНЕТЕ.

 

Как делаю я...  Берётся щука кг на 2-2,5 - на ощупь, что б с икрой была негодяйка. Чистим чешую, потрошим, промываем (вот тут некоторые говорят) - "А нахрена, скоблить чешую, когда можно срезать филе с кожи не чистив?" Согласен, если щук под ногами, как говна за баней (извиняюсь), то можно..., но мы будем экономить.

 

Засим... отделяем, голову (жабры в унитаз), плавники, хвосты (если щука из Чернобыля), если нет то - хвост. Срезаем мясо-рыбы с хребта. Всё что срезано, оставляем поближе к мясорубке, всё с чего срезали (включая голову, плавники, хвосты, ноги... нет, ноги не надо) ставим на медленный огонь в 1 л воды (посоленной по вкусу, лавруха, перец туда же). Жарим на свинском сале, 2 мелкопорубленные луковицы, замачиваем 1/3 батона (чёрствого). На мясорубке крутим мясо - рыбы, отмокший батон, зелень укропа. В фарш добавляем жареный (на свинском сале) лук, яйцо, соль перец. Лепим котлеты (можно в каждую залепить по маленькому куску сливочного масла), обваливаем в смеси манки и муки. Жарим до румяного цвета.

 

Теперь соус: три столовые ложки муки, прокалить помешивая до светло-светло-коричневого цвета, развести бульоном из голов, хвостов и крыльев... и залить котлеты. На огонь, чуть прокипеть.Всё!

 

Да, там в начале про ИКРУ, -  но ЭТО УЖЕ ДРУГАЯ ИСТОРИЯ!!! Приятного аппетита!


  • 6



#2 Оффлайн   shitik

shitik

    Пользователь

  • Клуб "Старейшина"
  • 1 137 сообщений
  • Городвысоковск.мо
  • Имя:Андрей

Награды

     

Отправлено 01 Февраль 2014 - 20:00

всё,захлебнулся! :)


  • 0
Будьте пчёлами, а не мухами – собирайте нектар, а не копайтесь в навозе.

#3 Оффлайн   ло-бзик

ло-бзик

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 217 сообщений
  • Город64
  • Имя:Александр

Отправлено 01 Февраль 2014 - 20:05

Да ,вот она...вкууусная :P

 

Прикрепленный файл  IMG_0517.JPG   95,67К   0 Количество загрузок:


  • 1

#4 Оффлайн   Che Guevara

Che Guevara

    ------

  • Почетный форумчанин
  • 10 178 сообщений
  • ГородMoscow
  • Имя:Ernesto

Награды

                          

Отправлено 01 Февраль 2014 - 20:07

Да ,вот она...вкууусная :P

Выглядит, ну очень вкусно)) Спасибо!


  • 0
ИзображениеИзображение

#5 Гость_505_*

Гость_505_*
  • Гости

Отправлено 02 Февраль 2014 - 13:11

Рецепт интересный, правда трудоемкий, весной наловлю щук, попробую.

Пожалуйста, войдите ЗДЕСЬ или Зарегистрируйтесь ЗДЕСЬ для просмотра ссылок!



#6 Оффлайн   alexovo

alexovo

    Технический администратор

  • Администраторы
  • 11 425 сообщений
  • ГородМосква ЗАО
  • Имя:Алексей

Награды

                                      

Отправлено 02 Февраль 2014 - 13:21

а речная рыба вроде попахивает водрослями?

 

помню, был я как то в Украине... у родственников :) Наловили мы ведро малеких толи карпиков толи пискарей (я не силен в рыбе), так вот из них наделали нам котлет!

 

Просто отрезали головы, плавники и потроха, чешуи вроде небыло (или я непомню) и все это в мясорубку!

Из приправы были соль и перец :)

 

От котлет просто не оттащишь!


  • 0

#7 Оффлайн   ло-бзик

ло-бзик

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 217 сообщений
  • Город64
  • Имя:Александр

Отправлено 02 Февраль 2014 - 19:23

а речная рыба вроде попахивает водрослями?

 

помню, был я как то в Украине... у родственников :) Наловили мы ведро малеких толи карпиков толи пискарей (я не силен в рыбе), так вот из них наделали нам котлет!

 

Просто отрезали головы, плавники и потроха, чешуи вроде небыло (или я непомню) и все это в мясорубку!

Из приправы были соль и перец :)

 

От котлет просто не оттащишь!

Ну, что вы право...водорослями!? Это прудовая, немного..того ,попахивает. А уж морская, которую нам, жителям, далёким от морей предлагают...,вообще, пахнет.  Щука,-это КОТЛЕТНАЯ классика! :rolleyes: 


  • 0

#8 Оффлайн   Che Guevara

Che Guevara

    ------

  • Почетный форумчанин
  • 10 178 сообщений
  • ГородMoscow
  • Имя:Ernesto

Награды

                          

Отправлено 02 Февраль 2014 - 19:31

 

а речная рыба вроде попахивает водрослями?

 

помню, был я как то в Украине... у родственников :) Наловили мы ведро малеких толи карпиков толи пискарей (я не силен в рыбе), так вот из них наделали нам котлет!

 

Просто отрезали головы, плавники и потроха, чешуи вроде небыло (или я непомню) и все это в мясорубку!

Из приправы были соль и перец :)

 

От котлет просто не оттащишь!

Ну, что вы право...водорослями!? Это прудовая, немного..того ,попахивает. А уж морская, которую нам, жителям, далёким от морей предлагают...,вообще, пахнет.  Щука,-это КОТЛЕТНАЯ классика! :rolleyes:

 

Помню в детстве ходили ловить карпа, на старые, забыл как они называются, ну там где квасили для коров жрачку, такие здоровые бетонные прудики...

Вот ту рыбу реально было жрать нельзя и ни как ее не приготовить, вонь пипец какая..


  • 0
ИзображениеИзображение

#9 Оффлайн   ло-бзик

ло-бзик

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 217 сообщений
  • Город64
  • Имя:Александр

Отправлено 02 Февраль 2014 - 19:43

Ну прудовая, вообще, на любителя. А из силосных прудов,- на ОГРОМНОГО любителя.


  • 0

#10 Оффлайн   Che Guevara

Che Guevara

    ------

  • Почетный форумчанин
  • 10 178 сообщений
  • ГородMoscow
  • Имя:Ernesto

Награды

                          

Отправлено 02 Февраль 2014 - 19:48

Ну прудовая, вообще, на любителя. А из силосных прудов,- на ОГРОМНОГО любителя.

О, точно силосные пруду!  тьфу какая гадость, зато рыбка ого-го..


  • 0
ИзображениеИзображение

#11 Оффлайн   хатаб

хатаб

    СТАРЕЦ

  • Почетный форумчанин
  • 587 сообщений
  • ГородСССР

Награды

                    

Отправлено 04 Февраль 2014 - 17:56

старый рецепт в новом облике.Щуку филеем ,нарезаем ломтиками 2х2 прим. можно крупней ,немного подсолить,чуток сахара сыпануть,перемешать, сухую зелень по вкусу ,все содержимое залить соевым соусом и дать постоять 1,5 -2 ч. Жарить на большом огне в раскаленной  сковородке на слив.масл. на стол подавать в виде холодной закуси,украшения блюда фантазия каждого.  .    


  • 0

8-915-420-1941


#12 Оффлайн   Киря

Киря

    Кузнечных дел мастер!

  • Почетный форумчанин
  • 7 909 сообщений
  • ГородАрзамас
  • Имя:Владимир

Награды

                       

Отправлено 04 Февраль 2014 - 20:19

Та же хна , токмо щуку заменяю на свинину , хохол однако .  :)


  • 2

#13 Оффлайн   хатаб

хатаб

    СТАРЕЦ

  • Почетный форумчанин
  • 587 сообщений
  • ГородСССР

Награды

                    

Отправлено 04 Февраль 2014 - 22:05

НУ И ЗРЯ..... ЩУКУ  НЕЛЬЗЯ ЗАМЕНИТЬ НЕ ЧЕМ....


  • 0

8-915-420-1941


#14 Оффлайн   хатаб

хатаб

    СТАРЕЦ

  • Почетный форумчанин
  • 587 сообщений
  • ГородСССР

Награды

                    

Отправлено 04 Февраль 2014 - 22:07

ДА ЗАБЫЛ В  АРЗАМАСЕ ЩУКИ НЕТ ТАМ ОДНИ ТОЛЬКО ПОРОСЯТА.....


  • 0

8-915-420-1941