Всем привет ! Товарищ просит оценить ( ну и продать , если будет к ней интерес ) зажигалку . Вроде бы она в рабочем состоянии, сам он не из курящих - заправить и проверить у него нет желания) .
Отправлено 09 июля 2026 - 17:16
Сервер привет тут бы фото со всех сторон и раком и передом. Знаю есть ценители.И стоит наверное денег.
Отправлено 09 июля 2026 - 17:48
Хорошо , Стас , скажу хозяину , чтобы сделал фото. Курицу замалёвывать обязательно ?
Отправлено 09 июля 2026 - 18:27
Хорошо , Стас , скажу хозяину , чтобы сделал фото. Курицу замалёвывать обязательно ?
Здесь (на старом) не знаю и только на продажном надо правил придерживаться.
Отправлено 10 июля 2026 - 06:53
фигасе зажигалка, как банка пива 0.3 ![]()
Отправлено 10 июля 2026 - 23:09
Сервер...я бы на ревью закинул.там много спецов по военной тематике а так я ни ни ни знаю))
Отправлено 10 июля 2026 - 23:10
Лёня (Зяблик ) может в курсе. Уж он давно по войне в теме
Отправлено 10 июля 2026 - 23:12
Но что меня напрягает не могу понять....малая арнаутская? Пока не понял ![]()
Отправлено 13 июля 2026 - 16:12
Все карманные зажигалки вермахта- имеют фитильный колпачок. Здесь он отсутствует и не предусмотрен - значит зажигалка скорее всего настольная. Если ввести в поисковик "настольная зажигалка вермахта" мешок нам выдаст все ранее известные зажигалки. В таком исполнении зажигалок - не вижу. Значит - окопное творчество, более менее аналогичные проскакивают по цене 1500-5000 рублей.
Короче, на любителя.
Отправлено 13 июля 2026 - 17:29
Окопным творчеством это не может быть априори. птичку в окопе не нанесёшь......подделка для лохов...не хотел озвучивать. Но раз уж Леонид высказался пришлось противоречить))) Одесса мама.....
Отправлено 13 июля 2026 - 17:32
Отправлено 13 июля 2026 - 18:28
Все карманные зажигалки вермахта- имеют фитильный колпачок. Здесь он отсутствует и не предусмотрен - значит зажигалка скорее всего настольная. Если ввести в поисковик "настольная зажигалка вермахта" мешок нам выдаст все ранее известные зажигалки. В таком исполнении зажигалок - не вижу. Значит - окопное творчество, более менее аналогичные проскакивают по цене 1500-5000 рублей.
Короче, на любителя.
Спасибо , Леонид ! Товарищ и хотел за полторы продать . Я же посчитал нужным сначала узнать о реальной цене .
Отправлено 13 июля 2026 - 19:02
Спасибо , Леонид ! Товарищ и хотел за полторы продать . Я же посчитал нужным сначала узнать о реальной цене .
Только товарисч должен указать что к ВОВ и вермахту это не имеет отношения
Отправлено 13 июля 2026 - 20:18
Окопным творчеством это не может быть априори. птичку в окопе не нанесёшь......подделка для лохов...не хотел озвучивать. Но раз уж Леонид высказался пришлось противоречить))) Одесса мама.....
Спорить не буду, но сама "птичка" с офицерской кокарды(и ее можно укрепить) сам по себе овал вокруг птички, выполнен аляписто, такое тоже возможно с помощью припоя, ну а корпус зажигалки скорее всего фрагмент шприц-масленки. Короче несуразица, которая присуща и окопному творчеству и полякам и Одесским мастерским.
Отправлено 13 июля 2026 - 21:44
Спорить не буду, но сама "птичка" с офицерской кокарды(и ее можно укрепить) сам по себе овал вокруг птички, выполнен аляписто, такое тоже возможно с помощью припоя, ну а корпус зажигалки скорее всего фрагмент шприц-масленки. Короче несуразица, которая присуща и окопному творчеству и полякам и Одесским мастерским.
Про зажигалку ни чего не знаю , но то что в нынешнее время её товарищу не могли ни поляки , не одесситы подогнать это точно !
Отправлено 18 июля 2026 - 22:13
Про зажигалку ни чего не знаю , но то что в нынешнее время её товарищу не могли ни поляки , не одесситы подогнать это точно !
А причём здесь-нынешнее время? Она когда в руки товарисчу попала? может лет 30 назад...
Отправлено 19 июля 2026 - 15:53
А причём здесь-нынешнее время? Она когда в руки товарисчу попала? может лет 30 назад...
Стас , ты о чём? 30 лет назад у него только по утрам писюн твердел - о какой зажигалге он мог тогда ещё думать ?!
Отправлено 19 июля 2026 - 18:15
Да я вас вообще теперь не понимаю.....похеру.настоящая
Отправлено 21 июля 2026 - 17:25
Мне из всей темы понравилось только эта фраза.....30 лет назад у него только по утрам писюн твердел....
аська 250 --> терра 705 --> деус
копаю (выношу "ценный" археологический слой) с 8 сентября 2007 года.
Находки, поездки, экспедиции →
Находки →
Оценка находок →
ШестапёрАвтор Server_Mm , 08 июл 2026 |
|
|
||
Находки, поездки, экспедиции →
Находки →
Оценка находок →
Оценка монетокАвтор VladimirP102 , 22 окт 2017 |
|
|
||
Нумизматика, бонистика, филобутонистика, фалеристика, металлопластика и прочее →
Фалеристика, военная атрибутика →
Значек свобода 1917 годАвтор ale-alex , 15 мая 2016 |
|
|