Новый план мероприятий по противодействию незаконному поиску АН Беларусь.
Оффлайн
Отправлено 02 Февраль 2025 - 09:52
Оффлайн
Отправлено 02 Февраль 2025 - 17:13
Всем привет! В Беларуси как то так, возможно обкатают и примут нечто подобное в России.
Запросто. Переймут опыт, так сказать. Так у нас, некоторые блогеры , открыли Федерацию приборного поиска России.
Оффлайн
Отправлено 02 Февраль 2025 - 18:44
Запросто. Переймут опыт, так сказать. Так у нас, некоторые блогеры , открыли Федерацию приборного поиска России.
Ну, на пляжах, метал и метеориты пока можно, поэтому федерация не так актуальна)
Оффлайн
Оффлайн
Отправлено 06 Февраль 2025 - 23:35
Потом создадут федерацию какую-нибудь и за ₽ будешь путевку покупать, регать прибор и отчитываться: что нашел и т.п
Оффлайн
Отправлено 06 Февраль 2025 - 23:50
Хотя, коптеры в Беларуси владение физлицами уже запретили , а у организаций должны быть разрешение и регистрационный номер на коптере. Может и по мд к этому придут.
Сообщение отредактировал leva1jar: 06 Февраль 2025 - 23:51
Оффлайн
Отправлено 06 Февраль 2025 - 23:54
Лева, это попытка номер два, и от автора этого закона уже что то подобное исходило. Запрет только на археологические объекты. Физически запретить "прибор МД" - не реально, это не оружие.
Есть только миг, между прошлым и будущим...
Оффлайн
Отправлено 07 Февраль 2025 - 00:05
Лева, это попытка номер два, и от автора этого закона уже что то подобное исходило. Запрет только на археологические объекты. Физически запретить "прибор МД" - не реально, это не оружие.
Ну коптер тоже не оружие условно, но запретили. Выпустят указ, вроде
№297 от 25.09.2023, и все) будем юрлицо оформлять, регистрировать и услуги оказывать ,,по поиску потерянных ключей и серёжек"
Оффлайн
Отправлено 07 Февраль 2025 - 00:09
Оффлайн
Отправлено 07 Февраль 2025 - 00:15
Сообщение отредактировал leva1jar: 07 Февраль 2025 - 00:16
Оффлайн
Отправлено 07 Февраль 2025 - 08:51
вот лучше бы думали как укреплять способность противостоять агрессии НАТО со стороны трибалтии и пшекии, а МД не та головная боль, что должна умы их беспокоить.... просто от безделья не знают чего еще придумать всякие депутоты...
Оффлайн
Отправлено 18 Февраль 2025 - 21:49
Оффлайн
Отправлено 18 Февраль 2025 - 21:51
Значит я еще успею походить по полям)))
Артем и потом успеешь походить )) главное ходи там где не увидят и там где не сдадут )) Ну и как тебе сказал твой друг, копай, только архпамятники не копай ))
Оффлайн
Отправлено 18 Февраль 2025 - 21:54
Артем и потом успеешь походить )) главное ходи там где не увидят и там где не сдадут )) Ну и как тебе сказал твой друг, копай, только архпамятники не копай ))
На крайний случай рыбалка останется))
Оффлайн
Отправлено 18 Февраль 2025 - 22:12
На крайний случай рыбалка останется))
Точно, я видел твою рыбалку и по этому поводу покажи её нашим форумчанам )) Вот в этом разделе
https://stareishina....rum/94-rybalka/
Оффлайн
Отправлено 18 Февраль 2025 - 22:22
Оффлайн
Отправлено 19 Февраль 2025 - 22:04
Копали и будут копать в любом случае. Тем более, я например, хожу в тех местах, где если сегодня не выкопал, завтра ее убьют плугом или удобрениями, культурный слой перемалывается ежегодными перепашками и не считаю, что археологам от этого станет лучше жить, если я перестану это делать. Да, исторические и археологические памятники пусть изучают специально обученные люди с профильным образованием.
Это все, как я понимаю, из-за черных копателей, но страдать будут все
Оффлайн
Отправлено 19 Февраль 2025 - 22:08
Сделаю тему обязательно)Точно, я видел твою рыбалку и по этому поводу покажи её нашим форумчанам )) Вот в этом разделе
https://stareishina....rum/94-rybalka/
Оффлайн
Отправлено 19 Февраль 2025 - 22:14
Это все, как я понимаю, из-за черных копателей, но страдать будут все
О да, они очень страшные и их все боятся )) а вообще, в РБ орудует банда номенклатурщиков от АН РБ, они и мутят воду ))
Оффлайн
Отправлено 19 Февраль 2025 - 23:22
О да, они очень страшные и их все боятся )) а вообще, в РБ орудует банда номенклатурщиков от АН РБ, они и мутят воду ))
Ага. Некоторые из них, в свое время , пока не стал депутатом(!)безвозмездно принимали от ,, черных копателей" находки и выдавали за свои ,, археологические сенсации")))