Перейти к содержимому

Фотография

Навигатор. Какой он должен быть?

Поиск Удобство Определение на местности Цена

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 21

#21 Оффлайн   Alez

Alez

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 1 213 сообщений
666
  • ГородМосква

Отправлено 13 Январь 2025 - 14:30

Здесь будет ода Гармину. Когда то купил очень давно на авито за небольшие деньги бушный Гармин 60сsx.
Куча букв говорит о том, что он с компасом и высотомером.
Можно поменять на новинки, но не вижу сильно смысла.
Функцию свою выполняет. Опять же я трудно расстаюсь с хорошими вещами.

На экране современная карта. Выезжая на покопушки заранее же все обычно знаем в какой район. С ноута через Ози накидал в него точек в районе из разных карт и в путь.

На конкретно эту модель например не поставить Шуберта, но зачем мне Шуберт на экране, если мне важно видеть современный рельеф. Так и иду на точку глядя на современную карту.
Очень удобен для лесного поиска, найти полянки или какие то пересечения интересные. Опять же высоты.
Ловит отлично через деревья, работает от батареек. Очень точный. Если карта точно привязана то на домик лесника или питейный дом выводит в радиусе метров 20.

Я для себя понял что в лес без банального компаса тоже не стоит соваться. Один раз зимой по лесу пару часов кружили, не могли выйти, Навигатор чудил. Поэтому теперь всегда в рюкзаке самый дубовый компас, который будет работать когда все разрядится, поломается, утонет и тд.

• 2

#22 Оффлайн   Ckalolaz

Ckalolaz

Настоящий Полковник

• Администраторы
  • 16 103 сообщений
11862
  • ГородЮг

Награды

Отправлено 13 Январь 2025 - 20:10

Я для себя понял что в лес без банального компаса тоже не стоит соваться. Один раз зимой по лесу пару часов кружили, не могли выйти, Навигатор чудил. Поэтому теперь всегда в рюкзаке самый дубовый компас, который будет работать когда все разрядится, поломается, утонет и тд.

Магнитный компас всегда с собой, без него никак.

• 2

Война не окончена, пока не похоронен последний солдат.

ckalolaz.gif

Темы с аналогичным тегами Поиск, Удобство, Определение на местности, Цена