Глубинный металлоискатель
#1 Оффлайн
Отправлено 25 Ноябрь 2024 - 15:46
#2 Оффлайн
Отправлено 25 Ноябрь 2024 - 15:53
Приветствую всех. Нужен совет, а именно :предполагаю, на урочище, есть клад пятаков. Каждый год, после распашки, вытаскиваю по 3,а в этом году пять, пятаков Екатерины. Сохран у них кладовой. В общей сложности 12 штук вытянул. Ходил там с тремя разными приборами, Эквинокс 800,Деус 2 и Интроник. Не достаю, глубоко и грунт чернозем. Шурф не помогает, щуп тоже. И вот задумали глубинник прикупить, импульсный. Отсюда вопрос, может кто имеет опыт использования, увидит, глубинник, цветную цель? Или он только железо хорошо видит? Склоняюсь к Сварог рубеж с рамкой.
Эх Рома, не вовремя Григория забанили )))
Может тебе проще на прокат взять прибор? Покупать прибор ради одного выхода, есть ли смысл?
ну а по сути вопроса, россыпь винтовочных гильз -видит, отдельные арт.гильзы - видит. Три патрона ПТР - увидел.
И кстати, уж не то ли это урочище о котором ты говорил? А то может под слет оставь
Пусть силы далеко уже не те,
Чтобы скакать, как в юности бывало.
Я не сижу в столичной суете, что б стариком меня толпа не обзывала.
Пускай некопаных уж не осталось мест.
И в голове вопросов больше, чем ответов.
Пусть из находок - только гнутый крест и парочка потерянных "советов"...(с)
В. Силыч
#3 Оффлайн
Отправлено 25 Ноябрь 2024 - 16:13
#4 Оффлайн
Отправлено 25 Ноябрь 2024 - 16:28
Леонид, нет, это в Чувашии. В аренду, вряд ли дают такие металлоискатели.
Есть Олег Генералов - можно с ним пообщаться. Если не принципиально что бы был Сварог, то ТМ808 можно взять напрокат.
В. Силыч
#5 Оффлайн
Отправлено 25 Ноябрь 2024 - 16:41
Есть Олег Генералов - можно с ним пообщаться. Если не принципиально что бы был Сварог, то ТМ808 можно взять напрокат.
Нужен с рамкой.
#6 Оффлайн
Отправлено 25 Ноябрь 2024 - 17:26
может просто пока не повезло -найти)).. если они после вспашки выскакивают то вряд ли он глубоко...не на метр же глубины там пашут...обычно см на 30 мне кажется...
#7 Оффлайн
Отправлено 25 Ноябрь 2024 - 17:39
может просто пока не повезло -найти)).. если они после вспашки выскакивают то вряд ли он глубоко...не на метр же глубины там пашут...обычно см на 30 мне кажется...
Когда пытался шурфить, где то, примерно, метр глубины было до досок. Возможно половых. Ведро кольцевиков, другие камрады, выкопали с шурфа. Глубоко. Там наслоенка была большая
#8 Оффлайн
Отправлено 25 Ноябрь 2024 - 19:50
#9 Оффлайн
Отправлено 25 Ноябрь 2024 - 20:37
Привет Ром. Могу дать тебе свои глубинники, у меня один с рамкой 1200-клон Пи-Ви и китайский военпромовец ПУ-500(почти аналог тм-800) импульснику без разницы, цветная или черная цель, звучит одинаково, размер и масса цели, в определенных случаях и глубина залегания определяются по громкости и продолжительности, в результате сканирования, сигнала, а так же визуальной индикации, ньюанс в том, что крупные цели видит глубоко, игнорируя мелочевку. Если кладуха в металлической емкости или плотно в массе уложена, можно зацепить примерно от килограмма, на глубине около метра-больше масса- глубже видит(будет тоже зависеть от разных факторов, положение цели, к примеру минерализация, насыщенность посторонними включениями, влажность среды), опять таки без надлежащего опыта по настройкам шансов мало, нужен опыт. Единичные залегающие пятаки, глубинник на предельных настройках как и обычный, даже продвинутый детектор, глубже увы не увидит. Мой ватсап в профиле, пиши если что.
Приветствую, Валерий. Спасибо за предложение, если что, буду иметь ввиду. Любой прибор, требует изучения и практики. Было бы желание. Я просто хотел услышать, что глубинник увидит цветную цель. Единичные пятаки меня не интересуют, там должно быть объёмно.
#10 Оффлайн
Отправлено 25 Ноябрь 2024 - 20:44
Леонид, нет, это в Чувашии. В аренду, вряд ли дают такие металлоискатели.
В Чувашии ? С МД лучше вообще не появляться .
#11 Оффлайн
Отправлено 25 Ноябрь 2024 - 20:49
В Чувашии ? С МД лучше вообще не появляться .
Почему?
#12 Оффлайн
Отправлено 25 Ноябрь 2024 - 21:01
Почему?
Почту посмотри .
#13 Оффлайн
Отправлено 25 Ноябрь 2024 - 21:30
#14 Оффлайн
Отправлено 25 Ноябрь 2024 - 22:03
А Гриню забыли
Нет, не забыли, второе сообщение в этой теме о Грине, он бы сейчас "копытами" топал ))
В. Силыч
#15 Оффлайн
Отправлено 28 Ноябрь 2024 - 14:00
Почту посмотри .
А можно вкратце, я думаю многим будет полезно знать.
#16 Оффлайн
Отправлено 28 Ноябрь 2024 - 15:14
Приветствую всех. Нужен совет, а именно :предполагаю, на урочище, есть клад пятаков. Каждый год, после распашки, вытаскиваю по 3,а в этом году пять, пятаков Екатерины. Сохран у них кладовой. В общей сложности 12 штук вытянул. Ходил там с тремя разными приборами, Эквинокс 800,Деус 2 и Интроник. Не достаю, глубоко и грунт чернозем. Шурф не помогает, щуп тоже. И вот задумали глубинник прикупить, импульсный. Отсюда вопрос, может кто имеет опыт использования, увидит, глубинник, цветную цель? Или он только железо хорошо видит? Склоняюсь к Сварог рубеж с рамкой.
Должен увидеть, если большой клад. там уже в окислах все. если что, есть прокат - сварог рубеж с катушкой и рамкой либо дельта 100 с катушкой и рамкой.
#17 Оффлайн
Отправлено 28 Ноябрь 2024 - 15:15
Дельта 100 это вот такое:
Ну Рубеж вы знаете
Сейчас это два нормальных импульсника
#18 Оффлайн
Отправлено 28 Ноябрь 2024 - 15:29
Должен увидеть, если большой клад. там уже в окислах все. если что, есть прокат - сварог рубеж с катушкой и рамкой либо дельта 100 с катушкой и рамкой.
Олег, спасибо. Ваш ватсап есть, ближе к делу тогда напишу.