Перейти к содержимому

Фотография

Аллюминиевая лестница для дачи.

3-секционная или трансформер

Сообщений в теме: 8

#1 Оффлайн   kenigsberg

kenigsberg

Продвинутый пользователь

• Почетный форумчанин
  • 3 674 сообщений
  • ГородЛюберцы

Награды

Отправлено 13 Июнь 2024 - 21:36

Всех приветствую. Надумал купить для нужд дачи аллюминиевую лестницу. Нужно то бы выдвигалась метров на 6, лучше на 7.  И выдерживала без напряга 120+ кг в выдвинутом на MAX состоянии. 

Рассматриваю либо выдвижную 3-секционную, либо 4-х секционную трансформер. Но чем больше изучаю вопрос тем больше сомнений и вопросов возникает. У большинства лестниц максимальная нагрузка 150 кг. Но читаешь отзывы.... и начинаются сомнения. То при весе в 80-90 кг прогибаются как прутик. То вообще ломаются в разных местах и соединениях. 

У нас много форумчан  так или иначе пользующихся лестницами либо на даче, либо по работе. Может кто-то нашёл для себя нечто нормальное, что бы не убиться с неё по причине не выдерживания нагрузки?

• 0

«Plündern wird mit-dem Tode bestraft!» - «Кто будет грабитьбудет казнён!» Тёрка 705 + NEL (продан), ACE-250+NEL (резерв), F-75(продан), Эквинокс 800 теперь. Колёса- Паджеро Спорт 2.

#2 Оффлайн   zzzxxx

zzzxxx

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 2 683 сообщений

Награды

Отправлено 13 Июнь 2024 - 22:26

Надо брать то что подороже там и метал потолще и надежность получше...)

• 1

#3 Оффлайн   Зяблик

Зяблик

Продвинутый пользователь

• Супер модераторы
  • 4 665 сообщений
  • ГородСинеокая

Награды

Отправлено 13 Июнь 2024 - 22:38

Всех приветствую. Надумал купить для нужд дачи аллюминиевую лестницу. Нужно то бы выдвигалась метров на 6, лучше на 7.  И выдерживала без напряга 120+ кг в выдвинутом на MAX состоянии. 

Рассматриваю либо выдвижную 3-секционную, либо 4-х секционную трансформер. Но чем больше изучаю вопрос тем больше сомнений и вопросов возникает. У большинства лестниц максимальная нагрузка 150 кг. Но читаешь отзывы.... и начинаются сомнения. То при весе в 80-90 кг прогибаются как прутик. То вообще ломаются в разных местах и соединениях. 

У нас много форумчан  так или иначе пользующихся лестницами либо на даче, либо по работе. Может кто-то нашёл для себя нечто нормальное, что бы не убиться с неё по причине не выдерживания нагрузки?

А что, у Пожарной охраны закончились трехколенки? ))

На даче пользуюсь составной, правда выше 2,5 метров не приходилось подниматься.

• 0

Пусть силы далеко уже не те,
Чтобы скакать, как в юности бывало.
Я не сижу в столичной суете, что б стариком меня толпа не обзывала.

Пускай некопаных уж не осталось мест.
И в голове вопросов больше, чем ответов.
Пусть из находок - только гнутый крест и парочка потерянных "советов"...(с)

В. Силыч

#4 Оффлайн   kenigsberg

kenigsberg

Продвинутый пользователь

• Почетный форумчанин
  • 3 674 сообщений
  • ГородЛюберцы

Награды

Отправлено 13 Июнь 2024 - 23:33

У пож. охраны они не кончились. Пожарка для меня закончилась давно. А трёхколенки там реально путёвые. Но и весят почти 50 кг.

• 1
«Plündern wird mit-dem Tode bestraft!» - «Кто будет грабитьбудет казнён!» Тёрка 705 + NEL (продан), ACE-250+NEL (резерв), F-75(продан), Эквинокс 800 теперь. Колёса- Паджеро Спорт 2.

#5 Оффлайн   kenigsberg

kenigsberg

Продвинутый пользователь

• Почетный форумчанин
  • 3 674 сообщений
  • ГородЛюберцы

Награды

Отправлено 13 Июнь 2024 - 23:36

Надо брать то что подороже там и метал потолще и надежность получше...)

Самый толстый профиль что я видел в описаниях 1,6 мм. И то на последнем колене может быть 1,3 мм. Люди пишут что прогибаются как прутики под 80 кг.

• 0

#6 Оффлайн   PRAPOR

PRAPOR

Пользователь

• Клуб "Старейшина"
  • 1 037 сообщений
  • ГородМосква - Химки - Зеленоград

Награды

Отправлено 14 Июнь 2024 - 16:30

Самая удобная лестница телескопическая, но я таку в свое время не смог найти, поэтому купил трансформер, можно с ним залезть даже на столб чтобы лампу в фонаре заменить, но надо вдвоем, потому как она довольно тяжелая и трудно при полной раксладке ее поднять, а так она метров на 5-6 легко достает, у меня 4х секционная. 

• 1

#7 Оффлайн   kenigsberg

kenigsberg

Продвинутый пользователь

• Почетный форумчанин
  • 3 674 сообщений
  • ГородЛюберцы

Награды

Отправлено 14 Июнь 2024 - 19:42

Самая удобная лестница телескопическая, но я таку в свое время не смог найти, поэтому купил трансформер, можно с ним залезть даже на столб чтобы лампу в фонаре заменить, но надо вдвоем, потому как она довольно тяжелая и трудно при полной раксладке ее поднять, а так она метров на 5-6 легко достает, у меня 4х секционная. 

Вопрос в том на сколько она реально нагрузку выдержит.

• 0

#8 Оффлайн   Server_Mm

Server_Mm

Опытный пользователь

• Почетный форумчанин
  • 9 536 сообщений
  • ГородЭски Къырым

Награды

Отправлено 14 Июнь 2024 - 20:49

У меня тоже трансформер 3 м . Доволен им , устойчивый , можно собрать и подмост.  Есть и цельная 3 м на чердак , но ту кто-то должен держать  , чтобы по линолеуму на поскользила.  

А на счёт нагрузки . Да , у меня не центнер веса , но и не танцую я на ней . А если делать резкие движения , то и стальная погнется .

• 1

#9 Оффлайн   alexovo

alexovo

Технический администратор

• Администраторы
  • 11 434 сообщений
  • ГородМосква ЗАО

Награды

Отправлено 16 Июнь 2024 - 16:49

У меня обычная из Леруа, 2 секции по 2 метра, итого 4 метра.

Три года, норм. Можно взять длиннее, я в машине вожу, мне хватает для работы (в колодцы лазить)

У напарника была из 4х частей (трансформер) , он в первый день ее сломал :)))

Делали мягкие окна... Хорошо высоко не залез, вместе с ней рухнул ))

не той стороной поставили, она и сложилась... ну 100 кг у него есть ))

• 0

Ответить