Перейти к содержимому

Фотография

Пряжка?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#1 Оффлайн   Weresk

Weresk

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 171 сообщений
  • ГородОполье

Отправлено 30 Май 2024 - 08:29

Доброго времени суток всем други! Нашлась такая пропажа, не знаю правда кто потерял и в какое время. Хотелось бы узнать что это и к какому периоду относится.
IMG_20240527_154153_943.jpg IMG_20240527_154202_265.jpg IMG_20240527_154230_471.jpg
  • 4

#2 Оффлайн   sigun

sigun

Специалист

• Специалисты
  • 7 482 сообщений
  • ГородЛипецк

Награды

Отправлено 01 Июнь 2024 - 10:27

Что-то мне кажется,фибулка это ,Сергей а регион находки?а так по мне в сторону финно-угров
  • 0

#3 Оффлайн   Weresk

Weresk

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 171 сообщений
  • ГородОполье

Отправлено 03 Июнь 2024 - 18:07

Алексей, найдена во Владимирской области, я тоже склонялся в сторону финно-угров, у нас они редко попадаются. Я вторую находку только поднял и тоже думал, что фибула, но решил уточнить у знающих людей.
  • 0

#4 Оффлайн   Сармат

Сармат

Модератор раздела "Вооружение и воинская культура"

• Специалисты
  • 957 сообщений
  • ГородАрдабда

Отправлено 19 Июнь 2024 - 12:38

Ребят, приветствую! Как по мне, сильно красивая патина для средневековья. Мне думается, что вещица из разряда подобных и срок ей, до н.э. В части проникновения на земли владимирские...Ближняя Рязань пресыщена находками сарматского периода, вполне возможно проникновение подобных вещиц именно через этот сухопутный участок. Не удивлюсь, если находка сделана где-то в приграничье с Рязанской областью. В общем, как вариант.

Прикрепленные изображения

• Описание.jpg
  • Восьмерковидные броши.jpg

• 0

...Наше стремление познать историю - лишь слабая попытка приблизиться к истине...

#5 Оффлайн   Weresk

Weresk

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 171 сообщений
  • ГородОполье

Отправлено 27 Июнь 2024 - 18:08

Вячеслав спасибо за познавательную информацию, но найдена она близ Ивановской обл. Так что, надо ещё покумекать.
  • 0

#6 Оффлайн   ДокТор

ДокТор

Продвинутый пользователь

• Клуб "Старейшина"
  • 6 611 сообщений
  • ГородМосква

Награды

Отправлено 28 Июнь 2024 - 13:19

Не хрено "кумекать"....обыкновенная старославянская привеска-подвеска....было бы о чём разговор вести!

• 0

#7 Оффлайн   Сармат

Сармат

Модератор раздела "Вооружение и воинская культура"

• Специалисты
  • 957 сообщений
  • ГородАрдабда

Отправлено 28 Июнь 2024 - 19:44

Ну, коль кумекать не хрен, аналог приведи, на том разговор и закроем... Привеска-подвеска... Да, я гляжу ты мастер металлопластики)))
  • 0

...Наше стремление познать историю - лишь слабая попытка приблизиться к истине...