Себе заказал вот такую. Вроде как отзывы не плохие. На практике проверим как прийдет
Бери на слет, там и проверим, по дороге к месту спили пяток чурбачков.
Отправлено 16 Май 2024 - 14:57
Вопрос не простой. ИМХО зависит от того что пилишь и заточки цепи. Если сухое дерево и не очень толстое и заточенная цепь два аккума думаю на полдня может хватить. Для распила ОСП, досок и фанеры мне хватает двух на день. А разгребали завал из мокрых стволов на селухе, так едва на час хватило.
Съездили 9-го в лес, попробовал на сломанных ветром ветках сосны (диаметр от 3 до 15 см). Сделал в общей сложности около 30 резов, батарея разрядилась на 1 деление из 4-х. То есть 3-х аккумов должно точно хватить на пару дней в лесу, что меня вполне устраивает. Кстати, ветки пилить можно держа пилу одной рукой, вес у нее не большой и хват удобный.
нашедшего выход затаптывают первым...
X-Terra 705 --> XP Deus --> XP Deus 2
Отправлено 05 Март 2025 - 08:04
Конечно существуют. Если фирменные, то берёшь одного производителя. Если нет, то смотри чтоб одинаковые аккумуляторы ставились.Кто в курсе, а существуют комплекты, чтобы и пила, и на этих же аккумуляторах болгарка или еще какой инструмент?
Кто уже попользовался отзовитесь, как впечатления?
Себе что то подобное присматриваю!
Отправлено 05 Март 2025 - 09:36
Отправлено 05 Март 2025 - 13:31
Не, не скинуБорь а примерчик скинь. Чтобы хорошая, надежная была!
Отправлено 05 Март 2025 - 18:10
Кто в курсе, а существуют комплекты, чтобы и пила, и на этих же аккумуляторах болгарка или еще какой инструмент?
Кто уже попользовался отзовитесь, как впечатления?
Себе что то подобное присматриваю!
На даче гринворкс 40В снегоуборщик (отработал 2 сезона), цепная пила, тример (отработал 2 сезона) и фонарь. Плюс под 24В шурик и болгарка. Да, не Макита, но я не готов переплачивать в 2-3 раза за нее. А так любой производитель, который по душе, сейчас у всех есть линейки аккумуляторного инструмента под одни аккумуляторы.
Отправлено 05 Март 2025 - 19:05
Спасибо, класс! Вот такого типа мне надо, что бы из одной линейки. Чтобы аккумуляторы и зарядка одна была. Только мне не цепная пила нужна, а аккумуляторная мини пила, или еще почему то сучкорез некоторые называют. А к ней шурик и болгарку.
Пока не подберу.
Отправлено 06 Март 2025 - 13:29
Спасибо, класс! Вот такого типа мне надо, что бы из одной линейки. Чтобы аккумуляторы и зарядка одна была. Только мне не цепная пила нужна, а аккумуляторная мини пила, или еще почему то сучкорез некоторые называют. А к ней шурик и болгарку.
Пока не подберу.
А, вспомнил, под 24В я жене еще как раз мини пилу купил (Greenworks G24MCS10). Шина 10 см, ветки обрезать. Есть у них такая же, только с шиной 15 см. Да, Гринворкс это далеко не Макита, но это нормальный, заводской Китай.
Отправлено 07 Март 2025 - 20:40
Только мне не цепная пила нужна, а аккумуляторная мини пила, или еще почему то сучкорез некоторые называют.
Цепная пила это та пила у которой есть цепь. А уж сучкорез , мини или макси вопрос десятый.
Я про Китай не говорил. Вообще то меня интересует аккумуляторная мини пила, как на первой странице. Боль шая мне не интересна.
Тогда надо ограничить круг обзора. Типа "хочу макиту за 3000 руб" - ну блин , это китай , или "Хочу макиту за 50 000 руб" - тогда берешь что увидел и не паришься