Рассказ 8. Кому на Руси жить хорошо.
Всем привет. Начну из далека!
В первом своём вузе, покуда учился, был у меня друг закадычный, еврей Леонид Зубарев.
Как водится в среде русских научился он крепко выпить, побалагурить, повеселиться, но при этом таланта своего не растерял, все экзамены сдавал на отлично, особот не напрягаясь.
При таких данных профессора нашего вуза пророчили ему большое будущее но, разговаривая о будущем мы с Леонидом решили, до конца обучения твёрдо определимся где, в миру, жить легче и лучше.
До обсуждались до того, что Леонид на летние каникулы решил Америку посмотреть и рвануть к сестре, разузнать что к чему?
Приехал Леонид из Америки на месяц позже обычного, и отвечая на мои вопросы проронил только одну фразу;"жить буду в России! В Америке тяжело работать надо, а в России и на халяву прожить можно"!
Позже выяснилось, что что бы домой вернуться ему пришлось крайние 2 месяца на ферме работать, что бы на билет на самолёт накопить!"
Суть рассказа очень проста!
Здесь в России мы можем себе позволить выехать в лес или в поле, или в крайнем случае в Египет, а при капитализме так вряд ли получится!
Да и с друзьями там туговато.
Р.С. По-прежнему приглашаю всех желающих расширить круг знакомств, за зимнее время встретится в каком нибудь московском кафе, посмотреть друг другу в глаза, обсудить общие интересы и возможности.
Всех заинтересованных прошу писать в личку!
Прикрепленные изображения
Сообщение отредактировал Рысак: 27 Ноябрь 2023 - 14:12