Перейти к содержимому



Фотография

Костровище


Сообщений в теме: 10

#1 Оффлайн   @lllig@tor

@lllig@tor

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 1,566 сообщений
  • ГородПодольск-Ступино
  • Имя:Олег

Награды

        

Отправлено 10 September 2023 - 20:25

Сердечно приветствую уважаемое сообщество.
На моем участке всегда существовала проблема с утилизацией веток деревьев, а также старых деревяшек.
Если с первыми вопрос решился покупкой садового измельчителя, то что делать с крупными?
Штакетины и поперечины старого забора, отходы строительства, всегда куча всякого остаётся.

Ну сделал несколько скамеечек, но больше мне не надо.

IMG_0840.jpeg
Остальное куда? Жечь. Знаю нельзя, но все так делают под покровом ночи.
У соседа топка из старой бочки на выходных нон-стоп работает.
Погуглил, можно купить за 15 тысяч так называемую бочку топку утилизатор.
Но хочется побюджетнее.

В общем выбрал место повыше и посуше, выкопал в земле круглую яму и выложил кирпичом.
Потом уже подумалось лавочка нужна. Сделал отступ с учетом что кочегарить будет знатно. Распилил на пополам 1,5 метровую трубу, 450 мм вниз, 300 над землей, приварил уголки, зачистил, покрасил в цвет калужница.
Чтобы никто из домашних не провалился сделал крышку. Покрасил старым дедовским неэкологичный способом. 1 часть отработки, 6 частей солярки.



IMG_0827.jpeg

Уже испытал под вечер субботы. Отличнейшая вещь.
На выходе пепел как порошок, днем следующего дня этот пепел еще горячий.
У бабушки в печке точно такой же получался на выходе.

Дождей пока не было, как пройдут конструкция станет как монолит. Будет ли стоять вода не знаю, но у нас глина, вода плохо уходит.

Руки чешутся, думаю может спинку еще забабахать))

Прикрепленные изображения

  • IMG_0834.jpeg

  • 7


Премудрый фискарь

#2 Оффлайн   айрус

айрус

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 1,727 сообщений
  • Имя:Сергей

Награды

           

Отправлено 11 September 2023 - 06:15

Можно теперь и мясо готовить в этой яме в фольге,нажечь углей,поставить решетку выше углей,на решетку мясо, накрыть его железным тазом и сверху тазика разжечь ещё кастрище и неспеша его жечь , а мясо пусть томица неспеша, часа три четыре. Я думаю будет оболденно.

Чего зря доски жечь  :vsmile:


Сообщение отредактировал айрус: 11 September 2023 - 06:17

  • 1

#3 Оффлайн   @lllig@tor

@lllig@tor

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 1,566 сообщений
  • ГородПодольск-Ступино
  • Имя:Олег

Награды

        

Отправлено 28 September 2023 - 20:58

Опробовал в выходные для запекания картохи в фольге.
Пипец как вкусно. 30-40 минут и готово. Напополам потом и со сливочным маслицем.
  • 1
Премудрый фискарь

#4 Оффлайн   VOLVAN

VOLVAN

    Дед, но не старик.

  • Клуб "Старейшина"
  • 1,059 сообщений
  • ГородМосква
  • Имя:VладимиR

Награды

           

Отправлено 29 September 2023 - 01:18

В интернете попалось на глаза фото подобной конструкции,
но она на 4-5 рядов кирпичей выше над уровнем земли.
Не рекомендую, просто советую.
Хотя-бы просто проанализировать.
  • 0

#5 Оффлайн   Alez

Alez

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 1,151 сообщений
  • ГородМосква
  • Имя:Алексий

Отправлено 29 September 2023 - 14:52

Ох, после дождя будет там аквариум. 


  • 0

#6 Оффлайн   @lllig@tor

@lllig@tor

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 1,566 сообщений
  • ГородПодольск-Ступино
  • Имя:Олег

Награды

        

Отправлено 16 October 2023 - 08:33

Ох, после дождя будет там аквариум.


Проверено после дождей. В яме сухо. Но горки древесных отходов как не бывало. И почему я не соорудил такое раньше?)
  • 0
Премудрый фискарь

#7 Оффлайн   gener

gener

    Пользователь

  • Почетный форумчанин
  • 2,133 сообщений
  • ГородМосква
  • Имя:Олег

Награды

                                                     

Отправлено 16 October 2023 - 08:52

На дне ямы тоже кирпич?


  • 0

#8 Оффлайн   @lllig@tor

@lllig@tor

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 1,566 сообщений
  • ГородПодольск-Ступино
  • Имя:Олег

Награды

        

Отправлено 16 October 2023 - 12:40

На дне ямы тоже кирпич?

Да, дно выложено кирпичом.
Внутренний диаметр соответствует диаметру стандартной 200 л бочки в которой обычно граждане и палят дачный мусор.
Крышка от нее и послужила разметкой.

IMG_1102.jpeg
  • 0
Премудрый фискарь

#9 Оффлайн   Alez

Alez

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 1,151 сообщений
  • ГородМосква
  • Имя:Алексий

Отправлено 16 October 2023 - 12:48

Проверено после дождей. В яме сухо. Но горки древесных отходов как не бывало. И почему я не соорудил такое раньше?)

Неправильно ты дядя Федор отходы утилизируешь (с). Все на отопление в печку. Я вот за 25 лет  один раз только дрова покупал.


  • 0

#10 Оффлайн   @lllig@tor

@lllig@tor

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 1,566 сообщений
  • ГородПодольск-Ступино
  • Имя:Олег

Награды

        

Отправлено 16 October 2023 - 13:27

Неправильно ты дядя Федор отходы утилизируешь (с). Все на отопление в печку. Я вот за 25 лет  один раз только дрова покупал.


Да, Алексей, думал я думал вот дом с печкой кирпичной когда-нибудь построю, а потом баньку, а там уже все в дело сгодится.
И вот растут эти кучи и не уменьшаются, а дома с банькой все нет, не успеваю за ростом доходов граждан, о котором по ТВ говорят)))
  • 0
Премудрый фискарь

#11 Оффлайн   Alez

Alez

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 1,151 сообщений
  • ГородМосква
  • Имя:Алексий

Отправлено 16 October 2023 - 13:57

Да, Алексей, думал я думал вот дом с печкой кирпичной когда-нибудь построю, а потом баньку, а там уже все в дело сгодится.
И вот растут эти кучи и не уменьшаются, а дома с банькой все нет, не успеваю за ростом доходов граждан, о котором по ТВ говорят)))

Олег, согласен с тобой по последнему пункту. Тоже вот думал в этом году дом ставить, но за нас уже все решили.

А так поставь маленький металлический камин, тепло, уютно, красиво.

Я года три назад ивы спили, все никак не сожгу. Теперь сарай начал ломать - еще куча сухих дров образуется. Пилю доски потихоньку и складываю в поленницу.


Сообщение отредактировал Alez: 16 October 2023 - 13:58

  • 0



Ответить