Перейти к содержимому



Фотография

Мясо для мушкетеров и милых леди!


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#1 Оффлайн   ТракторисТ007

ТракторисТ007

    Не торопяся поспешай.

  • Клуб "Старейшина"
  • 1 913 сообщений
  • Городгерой Химки.
  • Имя:Александр

Награды

                    

Отправлено 02 Июль 2023 - 17:16

Приветствую уважаемые форумчане и гости «Старейшины».
Расскажу вам простой рецепт МЯСА! Мяса по бургундски.
Скажу сразу в оригинальном исполнении берётся говядина и картофель, или телятина, но можно и свинину, в нашем случае свиные рёбрышки как они есть.
Прикрепленный файл  49A908B7-C50B-4A31-8A58-D99AFE40DE84.jpeg   69,35К   0 Количество загрузок:
С курицей, индейкой, кроликом сей рецепт не пойдёт. Нужно совсем по другому, как нибудь расскажу. Там будет белое вино)))

Так же нам понадобиться на 1,5кг ребрышек с мясной наслойкой:
- красный лук 1 шт с кулак
- упаковка бекона подкопченого (на фото не попал) взял велкомовский.
- розмарин 1-2 веточки
- шампиньоны (желательно маленькие) чтобы цельные сготовились
- масло сливочное хз, короче пару столовых ложек
- мука 2 столовые ложки
- соль 1 столовая ложка
- сахар 1 столовая ложка
- перец чёрный молотый треть чайной ложки
- бутылка вина, красного сухого. Я взял Италию за 390р.

Ну и самое главное глубокая, хорошая сковорода под весь этот объём! Я взял вог.

Итак приступим. Все предельно просто и быстро.
Режем мясо как вам удобно. Куски примерно как под шашлык.
Режем красный лук крупно, не шинкуем.
Грибы моем.
Муку прожариваем на сковороде.
Бекон режем на пять частей полоску.
Вино открываем.

Кладём в сковороду сливочное масло, топим пока не закипит.
Жарил на электро плите на 80 градусах первые 20 минут, потом врубил 90.
Бросаем мясо и помешивая доводим до чуть поджарилось и дало сок.
Бросаем резанный бекон. Жарим минут 15.
Бросаем веточки розмарина.
Помешиваем и жарим ещё 20 минут.
Бросаем лук и шампиньоны. Жарим 15-20 минут.
Добавляем муку и пару ложек вина.
Добавляем соль. Жарим 15 минут.

Убираем розмарин.

Добавляем вино чтобы полностью закрыло мясо,
Добавляем сразу сахар.

Закрываем крышкой и томим на среднем огне 40-60 минут.
Через 20 минут добавить перец.

Что получается.


Прикрепленный файл  1CE290C6-3FE2-44EE-BAF7-1D89ABA95E25.jpeg   99,14К   0 Количество загрузок:Прикрепленный файл  078C70E1-0146-4BC2-ACE9-12FBEAB1AD20.jpeg   61,55К   0 Количество загрузок:Прикрепленный файл  4EE0A414-F96D-4FEE-90D7-13BCA3323DDA.jpeg   89,66К   0 Количество загрузок:Прикрепленный файл  514B8E0F-2F1A-4EC4-B4F3-5A5C2BFE0B41.jpeg   100,26К   0 Количество загрузок:Прикрепленный файл  0F5E18BB-17A4-454E-9346-1B2C84BD60DF.jpeg   63,38К   0 Количество загрузок:Прикрепленный файл  788CD35E-B8D8-43FA-AF96-BD395B706D58.jpeg   76,19К   0 Количество загрузок:Прикрепленный файл  1256B706-EE55-41F3-91D1-503D1F610506.jpeg   91,69К   0 Количество загрузок:Прикрепленный файл  0223A7F0-37F7-4FB2-9DF9-E0588ED21D94.jpeg   87,27К   0 Количество загрузок:Прикрепленный файл  A257848E-DC92-4791-BBA3-F5E177F4A25F.jpeg   76,86К   0 Количество загрузок:Прикрепленный файл  58326D51-0154-43AC-8748-04240EDADC6E.jpeg   59,26К   0 Количество загрузок:Прикрепленный файл  1CF24C31-45BA-459C-9397-7E8D850A9474.jpeg   63,84К   0 Количество загрузок:Прикрепленный файл  D34FF6AA-FD73-40A7-AD67-836B63BDD674.jpeg   107,01К   0 Количество загрузок:Прикрепленный файл  A67917E8-2058-4C7E-919E-6258052D8B49.jpeg   92,49К   0 Количество загрузок:Прикрепленный файл  DCFC9C7E-632F-419F-A051-60BE532A6EF7.jpeg   127,88К   0 Количество загрузок:

Если не смотреть на затраты по времени, то все просто и достаточно быстро!
Приятного всем аппетита!)))))
  • 12


С уважением Александр.

#2 Оффлайн   Светик

Светик

    Супер специалист

  • Модераторы
  • 3 972 сообщений
  • ГородНад вольной Невой
  • Имя:Светик

Награды

     

Отправлено 02 Июль 2023 - 19:19

Мммм... Аппетитненько! 


  • 1

#3 Оффлайн   ТракторисТ007

ТракторисТ007

    Не торопяся поспешай.

  • Клуб "Старейшина"
  • 1 913 сообщений
  • Городгерой Химки.
  • Имя:Александр

Награды

                    

Отправлено 02 Июль 2023 - 19:24

Мммм... Аппетитненько!

Мясо с густым соусом, грибы не развариваются и отдают особый вкус! Я уверен сие творение во первых МЯСО и зайдёт любому мужчине, а за счёт терпкости и мягкости тушения будет по достоинству оценено девушками!
  • 0
С уважением Александр.

#4 Оффлайн   Ckalolaz

Ckalolaz

    Настоящий Полковник

  • Администраторы
  • 15 877 сообщений
  • ГородЮг
  • Имя:Виктор

Награды

                                            

Отправлено 02 Июль 2023 - 20:15

Отлично, попробуем повторить.  :plusadin:


  • 1

Война не окончена, пока не похоронен последний солдат.

ckalolaz.gif

 


#5 Онлайн   VOLVAN

VOLVAN

    Дед, но не старик.

  • Клуб "Старейшина"
  • 1 089 сообщений
  • ГородМосква
  • Имя:VладимиR

Награды

           

Отправлено 02 Июль 2023 - 20:19

Да Вы Батенька гурман.....
Аж непроизвольное слюноотделение пошло....
  • 1

#6 Оффлайн   Сережидин

Сережидин

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 267 сообщений
  • ГородНовая Москва
  • Имя:Сергей

Награды

        

Отправлено 03 Июль 2023 - 10:31

Да уж тоже слюньки потекли


  • 0

#7 Оффлайн   Server_Mm

Server_Mm

    Опытный пользователь

  • Почетный форумчанин
  • 9 143 сообщений
  • ГородЭски Къырым
  • Имя:Сервер

Награды

        

Отправлено 07 Июль 2023 - 10:47

Что-то есть захотелось ...


  • 1