Приветствую уважаемые форумчане и гости «Старейшины».
Расскажу вам простой рецепт МЯСА! Мяса по бургундски.
Скажу сразу в оригинальном исполнении берётся говядина и картофель, или телятина, но можно и свинину, в нашем случае свиные рёбрышки как они есть.
49A908B7-C50B-4A31-8A58-D99AFE40DE84.jpeg 69,35К
0 Количество загрузок:
С курицей, индейкой, кроликом сей рецепт не пойдёт. Нужно совсем по другому, как нибудь расскажу. Там будет белое вино)))
Так же нам понадобиться на 1,5кг ребрышек с мясной наслойкой:
- красный лук 1 шт с кулак
- упаковка бекона подкопченого (на фото не попал) взял велкомовский.
- розмарин 1-2 веточки
- шампиньоны (желательно маленькие) чтобы цельные сготовились
- масло сливочное хз, короче пару столовых ложек
- мука 2 столовые ложки
- соль 1 столовая ложка
- сахар 1 столовая ложка
- перец чёрный молотый треть чайной ложки
- бутылка вина, красного сухого. Я взял Италию за 390р.
Ну и самое главное глубокая, хорошая сковорода под весь этот объём! Я взял вог.
Итак приступим. Все предельно просто и быстро.
Режем мясо как вам удобно. Куски примерно как под шашлык.
Режем красный лук крупно, не шинкуем.
Грибы моем.
Муку прожариваем на сковороде.
Бекон режем на пять частей полоску.
Вино открываем.
Кладём в сковороду сливочное масло, топим пока не закипит.
Жарил на электро плите на 80 градусах первые 20 минут, потом врубил 90.
Бросаем мясо и помешивая доводим до чуть поджарилось и дало сок.
Бросаем резанный бекон. Жарим минут 15.
Бросаем веточки розмарина.
Помешиваем и жарим ещё 20 минут.
Бросаем лук и шампиньоны. Жарим 15-20 минут.
Добавляем муку и пару ложек вина.
Добавляем соль. Жарим 15 минут.
Убираем розмарин.
Добавляем вино чтобы полностью закрыло мясо,
Добавляем сразу сахар.
Закрываем крышкой и томим на среднем огне 40-60 минут.
Через 20 минут добавить перец.
Что получается.
1CE290C6-3FE2-44EE-BAF7-1D89ABA95E25.jpeg 99,14К
0 Количество загрузок:
078C70E1-0146-4BC2-ACE9-12FBEAB1AD20.jpeg 61,55К
0 Количество загрузок:
4EE0A414-F96D-4FEE-90D7-13BCA3323DDA.jpeg 89,66К
0 Количество загрузок:
514B8E0F-2F1A-4EC4-B4F3-5A5C2BFE0B41.jpeg 100,26К
0 Количество загрузок:
0F5E18BB-17A4-454E-9346-1B2C84BD60DF.jpeg 63,38К
0 Количество загрузок:
788CD35E-B8D8-43FA-AF96-BD395B706D58.jpeg 76,19К
0 Количество загрузок:
1256B706-EE55-41F3-91D1-503D1F610506.jpeg 91,69К
0 Количество загрузок:
0223A7F0-37F7-4FB2-9DF9-E0588ED21D94.jpeg 87,27К
0 Количество загрузок:
A257848E-DC92-4791-BBA3-F5E177F4A25F.jpeg 76,86К
0 Количество загрузок:
58326D51-0154-43AC-8748-04240EDADC6E.jpeg 59,26К
0 Количество загрузок:
1CF24C31-45BA-459C-9397-7E8D850A9474.jpeg 63,84К
0 Количество загрузок:
D34FF6AA-FD73-40A7-AD67-836B63BDD674.jpeg 107,01К
0 Количество загрузок:
A67917E8-2058-4C7E-919E-6258052D8B49.jpeg 92,49К
0 Количество загрузок:
DCFC9C7E-632F-419F-A051-60BE532A6EF7.jpeg 127,88К
0 Количество загрузок:
Если не смотреть на затраты по времени, то все просто и достаточно быстро!
Приятного всем аппетита!)))))
Мясо для мушкетеров и милых леди!
Автор
ТракторисТ007
, 02 июл 2023 17:16
Сообщений в теме: 6
#1 Оффлайн
Отправлено 02 Июль 2023 - 17:16
С уважением Александр.
#2 Оффлайн
Отправлено 02 Июль 2023 - 19:19
Мммм... Аппетитненько!
#3 Оффлайн
Отправлено 02 Июль 2023 - 19:24
Мясо с густым соусом, грибы не развариваются и отдают особый вкус! Я уверен сие творение во первых МЯСО и зайдёт любому мужчине, а за счёт терпкости и мягкости тушения будет по достоинству оценено девушками!Мммм... Аппетитненько!
С уважением Александр.
#4 Оффлайн
#5 Онлайн
Отправлено 02 Июль 2023 - 20:19
Да Вы Батенька гурман.....
Аж непроизвольное слюноотделение пошло....
Аж непроизвольное слюноотделение пошло....
#6 Оффлайн
Отправлено 03 Июль 2023 - 10:31
Да уж тоже слюньки потекли
#7 Оффлайн
Отправлено 07 Июль 2023 - 10:47
Что-то есть захотелось ...