#1 Оффлайн
Отправлено 05 April 2015 - 10:57
Даже медики рекомендуют есть каждый день по кусочку сала, в нем содержатся полезные жирные кислоты.
Сало варенное в луковой шелухе, готовлю по этому рецепту сало несколько лет и всегда получается-объедение!
Свиное сало должно быть с обильными мясными прожилками, обычно на порцию беру кусок сала (можно грудинку-получится деликатес, как из магазина). В кастрюле закипятить рассол ( На 1 литр воды: 0, 5 стакана граненного соли, горсть луковой шелухи (можно и луковицу еще, аромата больше), несколько зубчиков чеснока, специи по вашему вкусу), в рассол опустить ломоть сала, следить чтобы рассол покрыл весь кусок сала и кипятить 10 минут. Кастрюльку снять с огня, когда она остынет оставить ее со всем содержимым на сутки. Сало достать, как рассол с него стечет, обмазать сало толченным чесноком. Кто любитель специй, тот может опять обвалять его в специях еще раз. Опять оставить этот заветный кусок сала в холодильнике на сутки, затем переложить в морозилку. Как только сало промерзнет в морозилке, деликатес готов! Получается словно его коптили.
Можно так отварить уже соленое
#2 Оффлайн
Отправлено 05 April 2015 - 10:59
#3 Оффлайн
Отправлено 05 April 2015 - 11:03
Володя!!!!! Без фото как то не очень вкусно
#4 Оффлайн
Отправлено 05 April 2015 - 11:29
Володя вот сижу и думаю либо ты у меня рецепт подсмотрел либо я у тебя))) тоже часто готовлю так. Только у меня когда от порося остается тонкое сало я его рулетом сварачиваю )) а так один в один))))))))
#5 Оффлайн
Отправлено 05 April 2015 - 11:47
Володя!!!!! Без фото как то не очень вкусно
Я фотки выложу попозже. Просто сейчас не дома . И связь очень медленная.
#6 Оффлайн
Отправлено 05 April 2015 - 11:50
О да! Как я уже говорил , шкурка получается вкусная.Володя вот сижу и думаю либо ты у меня рецепт подсмотрел либо я у тебя))) тоже часто готовлю так. Только у меня когда от порося остается тонкое сало я его рулетом сварачиваю )) а так один в один))))))))
А рецепт старый . Давно сам из сети выудил.
Опробовал и реально полезный продукт получается. И , главное , без искусственного , да и натурального , дыма.
#7 Оффлайн
Отправлено 05 April 2015 - 14:51
аська 250 --> терра 705 --> деус
копаю (выношу "ценный" археологический слой) с 8 сентября 2007 года.
#8 Оффлайн
Отправлено 05 April 2015 - 15:14
Прикрепленные файлы
#9 Оффлайн
#10 Оффлайн
Отправлено 05 April 2015 - 15:44
#11 Оффлайн
Отправлено 05 April 2015 - 17:31
Вы , может быть , мусульманин?понравилось что вы так же как и я думаем насчёт алгоколя, а вот по салу разногласия.)) не просто не люблю, а ненавижу сало вАПще!!! не съедобная еда. как вы его едите.
Или свинину , все-таки , употребляете?
Я , просто , с детства приучен к салу.
Где-то читал , что человек , по большей части , любит ту еду , к которой его приучили с детства.
#12 Оффлайн
Отправлено 05 April 2015 - 17:35
Исторически сложилось так , что в стародавние времена на их земли набегали турки.
И уводили с собой всю скотину , а свиней не трогали ( мусульмане ж).
Вот они это дело пресекли и сделали основной упор животноводства именно на свинину.
Во как !
#13 Оффлайн
Отправлено 05 April 2015 - 17:39
Сало должно выглядеть на таком натюрморте.Сало с луком лучше усвояется в желудке.
Прикрепленные файлы
#14 Оффлайн
Отправлено 05 April 2015 - 17:41
Просто ты Витя наверное не пробовал по настоящему вкусного сала ,) вот и говоришь что не любишь.....
#15 Оффлайн
Отправлено 05 April 2015 - 17:43
Сало офигенная закуска, тоже нравится этот способ готовки, фото из нета.
Вот , кстати , именно так оно и выглядит.
#16 Оффлайн
Отправлено 05 April 2015 - 18:17
да нет, я свинину люблю, но тока нежирную. и у меня никто не ест сало, ни отец ни дед.Вы , может быть , мусульманин?
Или свинину , все-таки , употребляете?
Я , просто , с детства приучен к салу.
Где-то читал , что человек , по большей части , любит ту еду , к которой его приучили с детства.
аська 250 --> терра 705 --> деус
копаю (выношу "ценный" археологический слой) с 8 сентября 2007 года.
#17 Оффлайн
Отправлено 05 April 2015 - 18:19
и не хочу. сало это по сути жир, приготовленный особым образом, а жир я не ем, меня другие яства устраивают.)))Просто ты Витя наверное не пробовал по настоящему вкусного сала ,) вот и говоришь что не любишь.....
хотя я в защиту сала скажу, что есть такой продукт, как бекон, он продаётся в магазинах. бекон он очень тонко порезанный и с мясом, там где то 50 на 50 процентов мяса и вот это жира (сала). вот если этот бекон положить в заморозку, его заморозить, а потом есть, точно ОЧЕНЬ вкусный продукт.)))))))))) вот такой я ем, а не чистое сало.
аська 250 --> терра 705 --> деус
копаю (выношу "ценный" археологический слой) с 8 сентября 2007 года.
#18 Оффлайн
Отправлено 05 April 2015 - 19:32
Вот где корни!да нет, я свинину люблю, но тока нежирную. и у меня никто не ест сало, ни отец ни дед.
Значит теория верна!
С детства не приучен !
#19 Оффлайн
Отправлено 05 April 2015 - 19:36
Мне тоже с мясом больше нравится.и не хочу. сало это по сути жир, приготовленный особым образом, а жир я не ем, меня другие яства устраивают.)))
хотя я в защиту сала скажу, что есть такой продукт, как бекон, он продаётся в магазинах. бекон он очень тонко порезанный и с мясом, там где то 50 на 50 процентов мяса и вот это жира (сала). вот если этот бекон положить в заморозку, его заморозить, а потом есть, точно ОЧЕНЬ вкусный продукт.)))))))))) вот такой я ем, а не чистое сало.
#20 Оффлайн
Отправлено 05 April 2015 - 19:40
немного неверное слово. что значишь не приучен? можно, например, научиться красиво писать на бумаге, калиграфическим почерком или ходить на горшок, а не в штаны. а тут как научиться есть такую еду, что вкусовые рецепторы отвергают её?Вот где корни!
Значит теория верна!
С детства не приучен !
аська 250 --> терра 705 --> деус
копаю (выношу "ценный" археологический слой) с 8 сентября 2007 года.