Аааа , прошу проститьДом 100 кв м.
Одна из комнат 30 кв м) Она на первом этаже)
Я в начале темы писал, что дом 100 кв м)))))

Я сейчас изучаю тему тепловых насосов. Реализую не скоро, но все же.
Отправлено 14 Март 2023 - 23:38
Аааа , прошу проститьДом 100 кв м.
Одна из комнат 30 кв м) Она на первом этаже)
Я в начале темы писал, что дом 100 кв м)))))
Отправлено 15 Март 2023 - 09:53
Выходные( весна-осень). Изредка на неделю остаемся)
По итогу купил конвекторы.
За час в -10 комнату в 30кв м 2 конвектора нагревают.
2-3 часа и можно в футболке ходить.
Но для зимы решил небольшой домик сделать, чтобы в -25 можно было смело оставаться ( типа бытовки 3х6). А летом как гостевой использовать). Там и 1 конвектор за глаза будет)
Если наездами то да конвекторы норм. Можно умную розетку поставить, в ночь смс отправил, утром приехал и тепло уже.
Особенно когда двух или трехтарифный счетчик.
А вот отдельную бытовку (строение) я бы не делал, она не стоит того, вернее дорого будет стоить
Отправлено 15 Март 2023 - 13:22
Тема норм, но капец как дорого.... До кризиса было дорога, а сейчас мега дорого! Проще конвекторы не выключать лет 200
Отправлено 15 Март 2023 - 14:22
Это отдельная тема. Дорого если брать заводские. А если придумать что я сам себе завод , не дороже печки выйдет , даже дешевле. В общем как начну делать , создам темку.
Я вот тоже читал про это. Но не могу понять за счет чего там получается дешево. Один хрен компрессор молотит от электричества.
Отправлено 15 Март 2023 - 16:14
Ну хорошо. Тему создам прямо сейчас. Далее там, дабы не загаживать тему тут.Я вот тоже читал про это. Но не могу понять за счет чего там получается дешево. Один хрен компрессор молотит от электричества.
Отправлено 16 Март 2023 - 12:12
надеюсь, проводка норм под конвекторы. У меня так выгорело полдачи из-за плохой подводки к конвекторам. Заодно и перестроил Сейчас стоит котел электрический на 12квт, по дому разведены батареи, постоянно топится кухня, спальня и два санузла - на 1-м и 2-м этажах, робот-ебобат поддерживает 12 градусов в этих помещениях. За полдня, как собираюсь приехать, через приложение запускаю прогрев, и приезжаю в теплые полдома. дальше, если надо, открываю краны на гостиную и другие комнаты и за ночь прогревается весь дом. 3-4 тысячи в месяц зимой получается с учетом 1-2 приездов на день-полтора в месяц. домик небольшой 120м. робота-ебобота зовут zont smart 2.0, прикольная масштабируемая штука, много что можно на него навесить по задачам.
Отправлено 16 Март 2023 - 13:52
надеюсь, проводка норм под конвекторы. У меня так выгорело подачи из-за плохой подводки к конвекторам. Заодно и перестроил
Сейчас стоит котел электрический на 12квт, по дому разведены батареи, постоянно топится кухня, спальня и два санузла - на 1-м и 2-м этажах, робот-ебобат поддерживает 12 градусов в этих помещениях. За полдня, как собираюсь приехать, через приложение запускаю прогрев, и приезжаю в теплые полдома. дальше, если надо, открываю краны на гостиную и другие комнаты и за ночь прогревается весь дом. 3-4 тысячи в месяц зимой получается с учетом 1-2 приездов на день-полтора в месяц. домик небольшой 120м. робота-ебобота зовут zont smart 2.0, прикольная масштабируемая штука, много что можно на него навесить по задачам.
Отправлено 16 Март 2023 - 16:59
надеюсь, проводка норм под конвекторы. У меня так выгорело полдачи из-за плохой подводки к конвекторам. Заодно и перестроил
Сейчас стоит котел электрический на 12квт, по дому разведены батареи, постоянно топится кухня, спальня и два санузла - на 1-м и 2-м этажах, робот-ебобат поддерживает 12 градусов в этих помещениях. За полдня, как собираюсь приехать, через приложение запускаю прогрев, и приезжаю в теплые полдома. дальше, если надо, открываю краны на гостиную и другие комнаты и за ночь прогревается весь дом. 3-4 тысячи в месяц зимой получается с учетом 1-2 приездов на день-полтора в месяц. домик небольшой 120м. робота-ебобота зовут zont smart 2.0, прикольная масштабируемая штука, много что можно на него навесить по задачам.
Это у вас получается трехфазное подведено? Или с одной фазы как то снимаете 12 квт?
Отправлено 16 Март 2023 - 17:50
,,,робота-ебобота зовут zont smart 2.0, прикольная масштабируемая штука, много что можно на него навесить по задачам.
Я думал материшься . У меня пока и это в планах что-то типа умного дома сделать на arduino. Но пока зимой не езжу, летом времени не хватает
Проводка позволяет. И ближе к лету буду ставить датчики дыма т.к иногда ночи холодные и буду пользоваться конвекторами.
Датчик дыма ? А зачем ? Если электрика сделана нормально , то автоматов вполне хватит
Это у вас получается трехфазное подведено? Или с одной фазы как то снимаете 12 квт?
на 1 фазе вроде не более 8 кВт
Отправлено 16 Март 2023 - 17:52
Да, три фазы 15квт. но котел у меня на 12 не работает сейчас, я поставил 10 ограничение программно, а по факту 6-8, 10 только когда стартовый прогрев идет
Как это ограничение программно ? Котел то все равно идет 3 тэна по 4 кВт. Он либо 4 жрет , либо не жрет. Можно конечно последовательно воткнуть , тогда будет делить пополам или на 3 если все три последовательно.
Отправлено 16 Март 2023 - 18:28
5 квт. Входной автомат на 25 ампер, умножаем на 220 вольт , получается 5.5 квт если точно. Может конечно сейчас правила поменялись и можно и больше брать.
Да , верно , но 8 максимально возможное на 1 фазе, если не ошибаюсь, но это не точно.
Отправлено 16 Март 2023 - 20:38
Как это ограничение программно ? Котел то все равно идет 3 тэна по 4 кВт. Он либо 4 жрет , либо не жрет. Можно конечно последовательно воткнуть , тогда будет делить пополам или на 3 если все три последовательно.
Отправлено 16 Март 2023 - 20:58
F9E068A3-5C6C-4EEE-9C23-BBF6CEEFA7E3.png
По схеме там два 6квт тэна, каждый из 3х 2квт модулей. Мозх их подключает по своему усмотрению, пользователь только может поставить ограничение на максимальную мощность
Понял , другими словами там 6 тенов , а контроллер уже сам коммутирует как нужно чтоб юзверь не заморачивался как это работает.