Пицца домашняя
post-29880-0-29346600-1365102738.jpg 170.88К 0 Количество загрузок:
Поверьте, ни в одном ресторане Италии вам не приготовят настолько вкусную и ароматную пиццу, а всего-то для этого надо:
для теста - 7 столовых ложек с горкой муки, половину столовой ложки сахара, половину чайной ложки соли, 1 яйцо, и не много молока.
Из получившегося теста раскатываем блин, толщиной 4-5 мм.
После чего, смазываем сковороду не большим количеством подсолнечного масла и укладываем на ней блин.
начинка - смазать блин кетчупом (Балтимор- "Татарский") и посыпать приправой "орегано" или (Приправа для пиццы - "Цикорий")
равномерно разложить - 1 головку лука, порезанную кольцами, и порезанные кубиками - 1 помидор, половинку болгарского перца, по вкусу свежего острого перца, 250г. докторской колбасы, 150г. свежих грибов (белые, подберезовики или шампиньоны), немного оливок, пучок петрушки, 150г. сыра "Пармезан" и 150г. сыра "Масдам" натертого на терке. (Можно добавить немного тигровых креветок, да и вообще не бойтесь экспериментировать.)
До готовности выпекать в духовке на 200с. 20-25мин..
Суп харчо
post-29880-1325874140.jpg 159.68К 0 Количество загрузок:
В пятилитровом казане обжариваем ребрышки баранины 1кг. в 100г. подсолнечного масла, до золотистой корочки, после засыпаем мелко нарезанный лук 300г. 1 мелко нарезанный помидор и натертую морковку 300г. тушится до готовности овощей, затем в получившейся массе размешиваем 280г. томатной пасты и заливаем доверху водой. Засыпаем рис 150г. и варим до готовности. За 5-10 минут до готовности закладываем порезанный дольками чеснок 1-1,5 головки, стручок мелко нарезанного острого перца, 1 столовую ложку приправы "хмели-сунели", 1 чайную ложку приправы "для харчо" (лучше купить на рынке у сыпучников), соль по вкусу, и наслаждаемся восточным ароматом! И обязательно зелень укроп, петрушка чуть не забыл..
Копченая курочка
post-29880-0-61502800-1387058967.jpg 134.32К 0 Количество загрузок:
Если нет коптильни, то можно пожарить на углях, например на выезде.
Для рассола: на 1л воды 0,5 стакана соли 2-3 головки чеснока, 0,5 стакана семян укропа или лучше свежих зонтиков.(рассол можно хранить долго)
Рассолу настояться не меньше суток, после промытую размороженную курицу прошприцывать рассолом вводя по немногу через каждые 2-3см
из расчета 100ml рассола на 1,5кг курицы, после этого коптить на ольхе 45 минут летом или 60минут зимой
Раз в месяц обязательно гоняю на дачу что-бы закоптить пару куриц, вкуснятина!
Рагу из баранины
post-29880-1325872567.jpg 221.43К 0 Количество загрузок:
1,5 кг мякоти баранины крупно порезать и обжарить на подсолнечном масле до хорошей золотистой корочки, мясо вынимаем, после добавить две морковки нарезанной крупной соломкой, мелко нарезанный лук 2 головки и веточку сельдерей( я режу мелко терпеть его не могу но без него ни как, если кто любит лучше две веточки и крупно ) жарим минут 10 и добавляем обратно мясо , перемешиваем. Вливаем 150ml белого сухого вина убавляем температуру и тушим пока не испариться треть жидкости. После добавляем болгарский перец нарезанный дольками 2шт, и банку помидоров 400-500гр в собственном соку (их надо размять), пару лавровых листьев и горсть грецких орехов, ждем еще минут 15-20.(смотрите по приготовлению бывало что тушил еще минут 50) Дальше добавляем головку мелко порезанного чеснока и 150гр бондюэлевского горошка консервированного, добавляем перец молотый и соль по вкусу и минут через 7 петрушку и укроп еще три минутки и за уши Вас не оттащишь!
Тушёная картошка
post-29880-0-71062100-1387058994.jpg 97.85К 0 Количество загрузок:
Картошка 2,5-3кг, 1 помидор, 1 болгарский перец,(можно заменить баночкой лечо) Белорусская тушенка 1-2б, морковка, 3 лаврушки, пол чайной ложки молотого кориандра и черного перца, соль, петрушка, укроп, маленький стручок острого перца не ломая. Тушенку на дно, все по середине, картошку сверху, заливаем водой. Тушится без крышки на небольшом костре до готовности картошки ( картошка с кулак режется на 6-8 частей) Комары и дым делают это блюдо не забываемым, под пузырек после копа просто кайф!
Кальмары под пиво
post-29880-1338378208.jpg 196.02К 0 Количество загрузок:
Берем три тушки почищенного кальмара, режим кольцами (можно добавить креветок). На небольшой сковороде смазанной маслом обжариваем 3-5 минуты на большом огне. Если кальмар даст много влаги, то сливаем. Добавляем пол стакана соуса Терияки и столовую ложку сахара и жарим пока соус не загустеет..(Все этапы приготовления непрерывно помешиваем)!
Также, можно добавить свежемороженый фасоль(широкие стручки) предварительно обжарив до выпаривания влаги. Лично я еще добавляю три перчика Дьяволето.
«Квас Белый» на ржаной муке (на любителя)
post-29880-1328814088.jpg 45.21К 0 Количество загрузок:
На пяти литровую кастрюлю: 250-300гр. Ржаной муки, заливаем холодной кипяченой водой примерно около литра и размешиваем венчиком до однородной массы.(лучше воду брать из колодца или родника) Если слишком густо то добавим еще водички. Остальную воду кипятим с добавлением 1-2 веточек мяты (не перечной!!!) и чайной ложкой чабреца(завариваем в кружке отдельно, цедим). Желательно добавить веточку черной смородины и столовую ложку варения ЧС протертой с сахаром. Смешиваем ингредиенты тщательно .После остужаем до температуры парного молока(не горячей) Воду подслащаем сахаром до сладости схожей с березовым соком. И заливаем подбитой за ранее гущей(закваской) подбивается теплой, с ложкой муки и пару сахара(должно забродить т.е. подняться) И заливаем в кастрюлю не размешивая. Укрываем полотенцами, куртками и оставляем в теплом месте на сутки, после в прохладное, самый вкус через 3дня, с жареной картошкой просто супер! А еще с похмелья или под самогон.. (можно добавлять сахар или соль по вкусу но уже в бокал) Кстати, можно добавит хрена в кастрюлю, но это сами думайте..
Если не у кого взять закваску, то это гимор.. Тогда: Берем 1,5 литровую кастрюльку, разводим муку в теплой воде пол кастрюли, до состояние как у блинов. Добавляем 2-3 ст. ложки сахара, и сухих дрожжей около чайной ложки, ставим в теплое место и ждем когда пойдет процесс брожения, подбиваем, подбиваем, подбиваем. На следующий день делаем все заново, но уже без дрожжей, и выливаем половину закваски, снова подбиваем. Пока дрожжи совершенно не разбадяжутся. И этот процесс нужно повторить раз 5-7 (чем больше тем лучше). Рассчитывайте по времени так, что бы гуща была кисловатая. Ну вот как-то так..
Фунчеза с грибами шитаки и перцем
post-29880-1336919233.jpg 137.48К 0 Количество загрузок:
Фунчезу замачиваем в горячей воде 70* до готовности. обычно 7-9 мин.
Вымоченные грибы 7-10шт. нарезаем полосками и обжариваем на растительном масле с болгарским перцем 1-2шт. нарезанным соломкой (можно добавить острый перец, для любителей острого 0,5 шт. нарезать колечками) и выдавленным чесноком 2-3 зуб. туда же добавляем кунжутные семечки 1 ст. ложку. Наливаем в сковороду соевый соус, добавляем фунчезу, перемешиваем и готово.
Лисичкино счастье
post-29880-1358860665.jpg 11.27К 0 Количество загрузок:
Обжариваем грибы лисички, с луком, на сливочном масле. Отбиваем говядину, перчим, солим, выкладываем на нее равномерно грибочки, заливаем сливками и посыпаем сыром и ставим в духовку на 200*, как начнет бурчать убавляем до 150* и 1,5 часа пускаем слюнки..
Голубцы домашние
post-29880-1358862687.jpg 12.91К 0 Количество загрузок: post-29880-1357652752.jpg 113.46К 0 Количество загрузок:
Так объелся что даже лень писать, но что делать, как не поделиться с Вами такой вкуснятиной.
И так берем 1. морковку, 1. лук, 1. помидор, 1. болгарский перец делаем обжарку, добавляем 2. столовых ложки томатной пасты, выдавливаем два зубчика чеснока, половину получившийся обжарки добавляем в фарш 1 кг., другую размазываем на дно кастрюли, где будут тушиться голубцы..
В фарш добавляем не много молока, яйцо, соль перец и рис сырой гр.100, тщательно перемешиваем..
Капусту в кастрюле с кипящей водой держим минут по 5, после чего отсоединяем 1-2 листа, с листов аккуратно срезаем центральное утолщение.. Воду в которой кипятим капусту не выливаем ей потом будем заливать голубцы..
Заворачиваем в листья фарш и обжариваем не много на сковородке что бы капуста прихватилась. После чего укладываем голубцы в кастрюлю и заливаем капустным бульоном, добавляем пару листов лавра и соль по вкусу, доводим на большом огне до кипения и тушим на слабом минут 45-50, после выдавливаем пару зубчиков чеснока и тушим еще минут 10-15.
Очень вкусно со сметаной, и можно посыпать свежей зеленью.. Приятного аппетита!
Заливное
IMG_8180.JPG 87.19К 0 Количество загрузок:
Итак: берем Судока, пару линей и не много трески добавляем очищенную морковь и головку лука в шелухе, перец горошек, лавр 1лист, Душистый 1 горошек, варим до готовности рыбы, как только начинает закипать ставим на медленный огонь.(что бы не был мутный бульон) соль по вкусу.
Бульон процедили, рыбу от костей перебрали, разложили в лотки, украсили зеленью морковкой лимоном, можно добавить ягоды клюквы.Так же можно добавить креветки, раков, осьминодек, да все что угодно для украшения(главное не переборщить)
Бульон охлаждаем(не остужаем) до комнатной температуры добавляем желатин(инструкция на пакете, подогреваем до 45-50 градусов но не выше и заливаем подготовленное блюдо(желательно предварительно процедив)..
Соус для мяса и шашлыка
IMG_7930.JPG 68.63К 0 Количество загрузок:
На две маленьких баночки томатной пасты, чайная ложка аджики, два зубчика чеснока на мелкой терке, три столовые ложки вишневого сиропа(или по вкусу), две веточки мелко нарезанной кинзы, две веточки мелко нарезанного базилика, по 1/3 чайной ложки черного перца и кориандра, десертную ложку уксуса, соль по вкусу и развести до состояния кетчупа персиковым соком(только не дешевым).
Суп из куриных потрашков с домашней лапшой
IMG_7954.JPG 84.64К 0 Количество загрузок:
Печень отвариваем отдельно. Так же отдельно отвариваем домашнюю лапшу. Обжарку делаем только на сливочном масле.
Сердечки и пупки варим до готовности, добавляем обжарку и печень. Лапшу раскладываем по тарелкам и заливаем супчиком, добавляем петрушку.(соль, перец по вкусу)
Котлеты с пармезаном
post-29880-0-41652700-1387060826.jpg 144.43К 0 Количество загрузок:
Примерно так как и все их готовят, но вот не поскупится и купить того самого пармезана(пормеджано), натереть на мелкой терке и добавить в котлеты, понятно что, чем больше тем лучше, но хотя бы 1:10 как минимум, ,и после приготовления сверху посыпать и дать растаять, как снежинке на лугу)) Перед тем как посыпать я лично от бедности своей заливаю томатной пастой (разведенной) т.е. кружка томатного сока, Конечно не плохо было бы, а точнее очень даже хорошо пакетиком жирных сливок, но с учетом того сколько они стоят, это только для парной телятины) ну у меня, а вы можете экспериментировать!
Как же я люблю пожрать, дома!
Зраза с яйцом
post-29880-0-02725500-1365378874.jpg 126.37К 0 Количество загрузок: post-29880-0-78727900-1365356314.jpg 168.17К 0 Количество загрузок:
Кг фарша, соль, перец по вкусу, шесть отваренных яиц нарезаем, одна луковица порезанная, обжаренная, смешивается с яйцом соль по вкусу, заворачивается с помощью пищевой пленки. готовить на 180 до готовности, минут 40..
Ежики в кабачках
post-29880-0-70432500-1381339465.jpg 550.38К 0 Количество загрузок:
Вырезаем из порезанных кабачков серединки, делаем обжарку,добавив не много воды из лука с морковкой, добавляем чайную ложку томатной пасты. На пол кило фарша грам 100 риса отваренного до полу готовности , яйцо, обжарка смешивается, соль перец по вкусу. выпекается на противне накрытом фольгой при 180 в течение полу часа можно добавить в противень не много воды.
Домашние пирожки
post-29880-0-27695900-1378827730.jpg 108.71К 0 Количество загрузок:
Наливаем в кастрюльку молока и подогреваем, добавляем пару ст. ложек сахара и дрожжи 1\3 упаковки(живых) и ждем как забурлит.
Растапливаем пачку сливочного масла или маргарина для выпечки.
В посудину всыпаем 1 кг муки, разбиваем 3 яйца, столовую ложку соли без горки, 7 ст. ложек сахара, пакетик разрыхлителя добавляем масло и молоко, по мере необходимости еще добавляем молока(не холодного) тщательно перемешиваем, закрываем крышкой и ставим в теплое место(например в теплую духовку) ждем, час может два, когда тесто поднимется.. После еще не много помнем и процесс повторим. Еще раз тесто поднялось и теперь можно ваять пирожки или булочки. Начинку уже на усмотрение: ветчина и сыр, картошка и грибы, мясо и лучок и т.д. Пирожки смазываем яичным белком, выпекать на 200с. 10-15 минут.