Перейти к содержимому

Фотография

Дачный дом зимой: защита постельного белья от мышей

Сообщений в теме: 25

#21 Гость_Евлампей_*

Гость_Евлампей_*
  • Гости

Отправлено 19 Май 2025 - 22:53

Здравия всем, кому интересен этот раздел! 

Давайте сразу к делу)) Хочу с вами поделиться народной мудростью, которой в своё время со мной тоже поделились. Фоток нет, но будет и так понятно. Актуально особенно для тех, у кого дом зимой не жилой, как у меня. 

Чтобы мышам не было зимой тепло и уютно в ваших постелях, делайте так: в стену под потолок вворачиваются крюки, по ним натягиваются веревки от стены к стене прямо по всей комнате. И всё ваше постельное бельё, включая матрацы, подушки и одеяла, вывешивается на них. И больше никаких проблем с запахом, мышиным дерь--м и стиркой всего этого. А при наступлении дачного сезона верёвки просто снимаются и ждут следующего раза.

У себя именно так и делаю.

Не спасёт, проверено. Мыши прекрасно лазят по стенам и верёвкам, у них очень цепкие когти

#22 Оффлайн   @lllig@tor

@lllig@tor

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 1 697 сообщений
  • ГородПодольск-Ступино

Награды

Отправлено 20 Май 2025 - 08:46

Не оставлять продукты и не будет мышей. У меня за более 20 лет дачному домику ни разу не заводились мыши.
  • 1
Премудрый фискарь

#23 Оффлайн   Alez

Alez

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 1 274 сообщений
  • ГородМосква

Награды

Отправлено 20 Май 2025 - 14:48

Не оставлять продукты и не будет мышей. У меня за более 20 лет дачному домику ни разу не заводились мыши.

У меня в сарае никаких продуктов, одни железки - так мыши и там умудряются насрать на стелажах.

В прошлом году на лето выкатил москвич на ограду и поставил под дерево. Под осень время закатывать, я его открыл - а там духан как будто ктото сдох и красные потеки на ковриках. Ну думаю капец, крыса померла в машине. Оказалось несколько проще - мыши залезли в салон хрен знает как, думаю в машине много отверстий, насрали в торпеду и динамики в ней. По осень пошел дождь, лобовое где то подтекает и все это размыло мышиное гавно, которое вытекло на коврики и жутко воняло, без противогаза я не смог зайти в машину, думал блевану. Этим летом предстоит теперь все отчищать. И видимо полыни накидаю в салон.

А еще мыши зимой хавают жонские розы, видимо очень вкусно. Жена купила какую то гадость в таблетках, которую надо закидывать в норы. Мой друг ее очень нахваливал. Фиг вам, такое ощущение что они этими таблетками закусывал во всю. 

А еще крот паразит розы подрывал постоянно пока я не сделал ему стену в грунте на пути его курсирования. 

Сообщение отредактировал Alez: 20 Май 2025 - 14:51

• 0

#24 Оффлайн   Бюро находок

Бюро находок

наблюдательный

• Клуб "Старейшина"
  • 3 339 сообщений
  • ГородМосква, САО

Награды

Отправлено 20 Май 2025 - 17:37

Не спасёт, проверено. Мыши прекрасно лазят по стенам и верёвкам, у них очень цепкие когти

Какие необычные у вас мыши, однако! У меня данная схема уже много лет работает. Причём, следы их пребывания есть на всех горизонтальных поверхностях, но всё, что развешено от следов их жизнедеятельности избавлено на 100%.

• 0
Это не я похож хрен знает на что! Это хрен знает что похоже на меня...

#25 Оффлайн   vovka asd

vovka asd

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 745 сообщений
  • ГородМосква.

Отправлено 20 Май 2025 - 21:22

самый идеальный вариант,  попросить у кошатников опилки с кошачьей мочой и поставить на пол дома или сарая...Мышей не будет.Лучше брать мочу от кота,  на запах кошки могут приходить коты...

• 0

#26 Оффлайн   kaiman_kaiman

kaiman_kaiman

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 1 126 сообщений
  • ГородКалуга

Награды

Отправлено 24 Май 2025 - 15:22

самый идеальный вариант, попросить у кошатников опилки с кошачьей мочой и поставить на пол дома или сарая...Мышей не будет.Лучше брать мочу от кота, на запах кошки могут приходить коты...

Класс. Мышей нет, но зато ссаньëм кота всё провоняло до блевоты:;))
уж лучше клей. Работает.

Сообщение отредактировал kaiman_kaiman: 24 Май 2025 - 15:24

• 0

Ответить