Привет дорогие друзья!
Решил поделиться рецептом этой быстрой, сытной и сердитой мужской еды. По-моему есть какой то секрет в этом простом блюде, я этот секрет до сих пор не знаю. Если быть честным, я не знаю и историю происхождения названия этого блюда. Точно я знаю то, что макароны по флотски можно готовить великим множеством способов. Обычно это макароны, смешанные с мясным фаршем или тушёнкой, обжаренных с луком и морковью. Так же можно добавить томатную пасту или томатный соус, зелень, грибы, можно даже добавить рыбу ( встречались мне и такие рецепты ). Вариаций много, но самым главным ингредиентом являются макароны, которые нужно ещё и не испортить.
Расскажу средний вариант приготовления этого блюда.
Для этого рецепта нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Макароны (можно взять любые, я взял советский вариант спагетти) - 1 упаковка;
- Тушёнка, лучше брать проверенную тушёнку, например белорусскую. Ведь тушёнка это как лотерея, может попасться мясо, а может попасться свиное или коровье ухо, залитое водичкой - 1 банка;
- Зелёный лук - 1 пучок;
- Растительное масло - 3-4 столовые ложки;
- Томатная паста ( или томатный соус ) - 0,5 банки;
- Овощная смесь - 0.5 упаковки;
- Лавровый лист, чёрный молотый или горошком перец, соль - по вкусу.
И так приступаем к процессу готовки.
Берем сами макароны, если вы выбрали "советские" спагетти, разламываем из на равные куски. Далее варим макароны как обычно, в подсоленной воде.
Макароны 1.jpg 200,87К 0 Количество загрузок:
Пока наши макаронные изделия варятся, мы кладём тушёнку на сковородку.
Макароны 2.jpg 207,21К 0 Количество загрузок:
Для удобства разрезаем её на более мелкие части, можно разломать и ложной, если вдруг под рукой есть только ложка :-)
Макароны 3.jpg 257,98К 0 Количество загрузок:
Далее добавляем в сковородку к тушёнке мелко порубленный лук, зелёный лук и зелень. Тушим все это дело, пока лук не станет мягким.
Макароны 4.jpg 209,61К 0 Количество загрузок:
Добавляем овощную смесь ( приправы ), лавровый лист, специи и ещё немного тушим.
Макароны 5.jpg 261,07К 0 Количество загрузок:
Далее добавляем томатную пасту или томатный соус и тушим на среднем огне ещё минут 5-7.
Макароны 6.jpg 295,55К 0 Количество загрузок:
К этому времени макароны уже сварились. Сливаем воду, добавляем растительное масло, перемешиваем и добавляем на макароны все это мясное великолепие из сковороды.
Макароны 7.jpg 222,06К 0 Количество загрузок:
Размешиваем всю эту смесь и даём настояться на теплой плите ещё минут 5. Вот и готовы макароны. Приятного аппетита, дорогие друзья! :-)
Макароны 8.jpg 226,05К 0 Количество загрузок: