Перейти к содержимому



Готовим копченое сало


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 15

#1 Гость_semion-75_*

Гость_semion-75_*
  • Гости

Отправлено 17 Сентябрь 2014 - 11:11

Берём свежее сало. Толщина 5-6см. Прослойки приветствуются. Нарезаем небольшими кусками. Примерно 10 на 15см.
Готовим смесь.
Чеснок давим на чеснокодавке и смешиваем с крупной солью.
Готовой смесью натираем куски. Потом укладываем плотно в эмалированную кастрюлю. Накрываем крышкой. Ждем 2-3дня.
Потом достаем и счищаем лишнюю соль которая не впиталась. Теперь сало готово к копчению.
Готовим коптильню. Для этого идем в ближайший лесок. Находим свежую ольху. Срубаем. Потом топориком нарубаем щепок. Укладываем 5сметровым слоем на дно коптильни. Укладываем на решетку сало,чтобы куски не касались друг друга. Плотно закрываем. Под коптильней зажигаем небольшой костерок и ждем. Через 2,5-3часа снимаем коптильню с огня. Ни в коем случае сразу её не открываем,а то щепки вспыхнут. Ждем минут 20-30. Открываем и достаем очень красивые и вкуснопахнущие куски истекающего соком сала.
Всем приятного аппетита.
Этот способ копчения мне достался ещё от моего прадеда.





#2 Оффлайн   ЖБАН

ЖБАН

    .......

  • Почетный форумчанин
  • 4 726 сообщений
  • ГородМосква
  • Имя:Юрий

Награды

                 

Отправлено 17 Сентябрь 2014 - 11:57

Вкуснатища!! Да с Бородинским!!!!
  • 0
"Поменьше в наши дни имей друзей, простак.
Будь на признания скуп, не слушай льстивых врак,
А погляди с умом - и ты увидишь сразу:
Тот, кому верил ты - он твой предатель, враг !."

О.Хайям

#3 Оффлайн   Stalker-2010

Stalker-2010

    STALKER

  • Почетный форумчанин
  • 2 677 сообщений
  • ГородВ лесу
  • Имя:Андрей

Награды

     

Отправлено 17 Сентябрь 2014 - 12:07

Да под коньячек?)
  • 0

Stalker-2010.gif

 


#4 Оффлайн   slav9nin

slav9nin

    Новичок

  • Клуб "Старейшина"
  • 481 сообщений
  • Имя:Вячеслав

Отправлено 17 Сентябрь 2014 - 14:13

СПАСИБО , будем пробовать .


  • 0

#5 Оффлайн   molnien

molnien

    Старожил

  • Супер модераторы
  • 11 704 сообщений
  • ГородОдинцово
  • Имя:Роман

Награды

                             

Отправлено 17 Сентябрь 2014 - 15:05

Вот тоже по теме, может интересно:

 

 


  • 3
Сигнум 7272МФТ + Тёрка 505

#6 Оффлайн   slav9nin

slav9nin

    Новичок

  • Клуб "Старейшина"
  • 481 сообщений
  • Имя:Вячеслав

Отправлено 17 Сентябрь 2014 - 18:50

нет такие вещи на голодный желудок нельзя смотреть .  :(  :rolleyes:


  • 0

#7 Оффлайн   alexovo

alexovo

    Технический администратор

  • Администраторы
  • 11 425 сообщений
  • ГородМосква ЗАО
  • Имя:Алексей

Награды

                                      

Отправлено 17 Сентябрь 2014 - 19:46

Я в обед еле сдержался.... просто забил желудок тримя кружками чая... сало это наше все!


  • 0

#8 Гость_semion-75_*

Гость_semion-75_*
  • Гости

Отправлено 17 Сентябрь 2014 - 19:52

Вкуснатища!! Да с Бородинским!!!!


Ляпотааа!! Блин!!

#9 Оффлайн   ЖБАН

ЖБАН

    .......

  • Почетный форумчанин
  • 4 726 сообщений
  • ГородМосква
  • Имя:Юрий

Награды

                 

Отправлено 17 Сентябрь 2014 - 19:54

Да ещё и в цвете.

Не,,,,, я в эту ветку больше не ходок.


  • 0
"Поменьше в наши дни имей друзей, простак.
Будь на признания скуп, не слушай льстивых врак,
А погляди с умом - и ты увидишь сразу:
Тот, кому верил ты - он твой предатель, враг !."

О.Хайям

#10 Гость_semion-75_*

Гость_semion-75_*
  • Гости

Отправлено 17 Сентябрь 2014 - 20:14

Да! Забыл сказать! Сало это можно есть и без копчения.
Тает во рту, а не в руках!

#11 Оффлайн   Che Guevara

Che Guevara

    ------

  • Почетный форумчанин
  • 10 178 сообщений
  • ГородMoscow
  • Имя:Ernesto

Награды

                          

Отправлено 19 Сентябрь 2014 - 12:49

Да! Забыл сказать! Сало это можно есть и без копчения.
Тает во рту, а не в руках!

А где фото?????????????????


  • 0
ИзображениеИзображение

#12 Гость_semion-75_*

Гость_semion-75_*
  • Гости

Отправлено 20 Сентябрь 2014 - 11:18

Вот фото ксожалению нет! Последний раз коптил пару месяцев назад.

#13 Оффлайн   tundelta

tundelta

    Пользователь

  • Почетный форумчанин
  • 2 212 сообщений
  • ГородМосква
  • Имя:Евгений

Награды

                 

Отправлено 21 Декабрь 2014 - 00:27

Можно небольшой улучшайзер добавить?:)

Помимо натирания чесночно-солевой смесью, можно так же нашпиговать кусочки сала резанными дольками чеснока, предварительно обваляв их в соли. Можно добавить в соляную смесь чуть-чуть хмели-сунели и черного перца (крупного помола, из мельницы), помимо чеснока.


  • 0

#14 Оффлайн   CoolerOk

CoolerOk

    Старожил

  • Супер модераторы
  • 10 044 сообщений
  • ГородМосква СВАО-Раменское-Клин
  • Имя:Борис

Награды

                                               

Отправлено 21 Декабрь 2014 - 02:29

Вот фото ксожалению нет! Последний раз коптил пару месяцев назад.

извиняюсь, а на видео это вы так издеваетесь над человечеством ? :)


  • 0

#15 Оффлайн   CoolerOk

CoolerOk

    Старожил

  • Супер модераторы
  • 10 044 сообщений
  • ГородМосква СВАО-Раменское-Клин
  • Имя:Борис

Награды

                                               

Отправлено 21 Декабрь 2014 - 02:36

эх... всажу я еще полтишек :) такое мля слальцо выходит :)


  • 0

#16 Оффлайн   CoolerOk

CoolerOk

    Старожил

  • Супер модераторы
  • 10 044 сообщений
  • ГородМосква СВАО-Раменское-Клин
  • Имя:Борис

Награды

                                               

Отправлено 21 Декабрь 2014 - 02:46

вот же деман, :) 3 часа ночи !!! пойду еще полтишок с сыро и спать :(


  • 0