Берём свежее сало. Толщина 5-6см. Прослойки приветствуются. Нарезаем небольшими кусками. Примерно 10 на 15см.
Готовим смесь.
Чеснок давим на чеснокодавке и смешиваем с крупной солью.
Готовой смесью натираем куски. Потом укладываем плотно в эмалированную кастрюлю. Накрываем крышкой. Ждем 2-3дня.
Потом достаем и счищаем лишнюю соль которая не впиталась. Теперь сало готово к копчению.
Готовим коптильню. Для этого идем в ближайший лесок. Находим свежую ольху. Срубаем. Потом топориком нарубаем щепок. Укладываем 5сметровым слоем на дно коптильни. Укладываем на решетку сало,чтобы куски не касались друг друга. Плотно закрываем. Под коптильней зажигаем небольшой костерок и ждем. Через 2,5-3часа снимаем коптильню с огня. Ни в коем случае сразу её не открываем,а то щепки вспыхнут. Ждем минут 20-30. Открываем и достаем очень красивые и вкуснопахнущие куски истекающего соком сала.
Всем приятного аппетита.
Этот способ копчения мне достался ещё от моего прадеда.
Готовим копченое сало
#1 Гость_semion-75_*
Отправлено 17 September 2014 - 11:11
#2 Оффлайн
Отправлено 17 September 2014 - 11:57
Будь на признания скуп, не слушай льстивых врак,
А погляди с умом - и ты увидишь сразу:
Тот, кому верил ты - он твой предатель, враг !."
О.Хайям
#3 Оффлайн
#4 Оффлайн
Отправлено 17 September 2014 - 14:13
СПАСИБО , будем пробовать .
#5 Оффлайн
Отправлено 17 September 2014 - 15:05
Вот тоже по теме, может интересно:
#6 Оффлайн
Отправлено 17 September 2014 - 18:50
нет такие вещи на голодный желудок нельзя смотреть .
#7 Оффлайн
Отправлено 17 September 2014 - 19:46
Я в обед еле сдержался.... просто забил желудок тримя кружками чая... сало это наше все!
#8 Гость_semion-75_*
Отправлено 17 September 2014 - 19:52
Вкуснатища!! Да с Бородинским!!!!
Ляпотааа!! Блин!!
#9 Оффлайн
Отправлено 17 September 2014 - 19:54
Да ещё и в цвете.
Не,,,,, я в эту ветку больше не ходок.
Будь на признания скуп, не слушай льстивых врак,
А погляди с умом - и ты увидишь сразу:
Тот, кому верил ты - он твой предатель, враг !."
О.Хайям
#10 Гость_semion-75_*
Отправлено 17 September 2014 - 20:14
Тает во рту, а не в руках!
#11 Оффлайн
Отправлено 19 September 2014 - 12:49
Да! Забыл сказать! Сало это можно есть и без копчения.
Тает во рту, а не в руках!
А где фото?????????????????
#12 Гость_semion-75_*
Отправлено 20 September 2014 - 11:18
#13 Оффлайн
Отправлено 21 December 2014 - 00:27
Можно небольшой улучшайзер добавить?
Помимо натирания чесночно-солевой смесью, можно так же нашпиговать кусочки сала резанными дольками чеснока, предварительно обваляв их в соли. Можно добавить в соляную смесь чуть-чуть хмели-сунели и черного перца (крупного помола, из мельницы), помимо чеснока.
#14 Оффлайн
Отправлено 21 December 2014 - 02:29
Вот фото ксожалению нет! Последний раз коптил пару месяцев назад.
извиняюсь, а на видео это вы так издеваетесь над человечеством ?
Не грузится фото, что делать
как вставлять фото
Как фотографировать находки
Как обрезать фотографии для форума
Как правильно вставлять фото с телефона
Почему некоторые фотографии грузятся "лёжа"?
как сделать Screenshot
Работа с видео
Как вставить видео с youtube
Вставка ссылок и тд
Вставка ссылок
Смайлики с телефона
#15 Оффлайн
Отправлено 21 December 2014 - 02:36
эх... всажу я еще полтишек такое мля слальцо выходит
Не грузится фото, что делать
как вставлять фото
Как фотографировать находки
Как обрезать фотографии для форума
Как правильно вставлять фото с телефона
Почему некоторые фотографии грузятся "лёжа"?
как сделать Screenshot
Работа с видео
Как вставить видео с youtube
Вставка ссылок и тд
Вставка ссылок
Смайлики с телефона
#16 Оффлайн
Отправлено 21 December 2014 - 02:46
вот же деман, 3 часа ночи !!! пойду еще полтишок с сыро и спать
Не грузится фото, что делать
как вставлять фото
Как фотографировать находки
Как обрезать фотографии для форума
Как правильно вставлять фото с телефона
Почему некоторые фотографии грузятся "лёжа"?
как сделать Screenshot
Работа с видео
Как вставить видео с youtube
Вставка ссылок и тд
Вставка ссылок
Смайлики с телефона