В прошлом сезоне дыбанул такую красаву - это на отечественную 1812-го?

Кокарда. Оно?..
Оффлайн
Отправлено 04 Февраль 2018 - 03:32
Оффлайн
Отправлено 04 Февраль 2018 - 08:35

Оффлайн
Отправлено 04 Февраль 2018 - 10:23
Олег скорее прав,от лядунки.У киверной ,размеры поменьше вроде.Русская!
Оффлайн
Отправлено 28 Октябрь 2023 - 18:36
На Крым 1850-60 гг.
Оффлайн
Отправлено 28 Октябрь 2023 - 18:48
Накладка на артиллерийскую сумку!
Оффлайн
Отправлено 28 Октябрь 2023 - 18:52
не прошло и пяти лет.
Оффлайн
Отправлено 28 Октябрь 2023 - 21:20
На Крым 1850-60 гг.
Не факт . Если ТС нашёл в Магадане или Хабаровске , то там Ахтиара ( Севастополя ) не видно было . Тут уж нужно к местным реалиям прикреплять .
Так можно и Тамерлана в кеты к папе Урбану 6-му приписать - ведь жили они в одно время .
Кстати , у меня есть товарищ ( он и на форуме есть , и на слёт приезжал из Крыма ) собирает все по ВОВ , но то , что св,зано с Крымом ! Считает , пусть состояние будет не то , но это точно крымское !
Оффлайн
Отправлено 29 Октябрь 2023 - 19:41
Не факт . Если ТС нашёл в Магадане или Хабаровске , то там Ахтиара ( Севастополя ) не видно было . Тут уж нужно к местным реалиям прикреплять .
Так можно и Тамерлана в кеты к папе Урбану 6-му приписать - ведь жили они в одно время .
Кстати , у меня есть товарищ ( он и на форуме есть , и на слёт приезжал из Крыма ) собирает все по ВОВ , но то , что св,зано с Крымом ! Считает , пусть состояние будет не то , но это точно крымское !
Трофеи с войн, к примеру, разлетались широкой географией.... Находки пуговиц наполеоновской армии, к примеру, известны у нас в Ростовской области - казаки привозили, скорее всего... Плюс служивые, отслужив или отвоевав, могли также менять места жительства по разным причинам.... А гренадка много места в сундуке/мешке/котомке не займет...
Оффлайн
Отправлено 29 Октябрь 2023 - 20:37
Алексей , я о том , что что-то привязывать к какому-то большому событию в истории не верно .
Или эти накладки шли только в Крым и ни где ранее и позже не использовались ?