ну не знаю как на остальных фруктах,но на винограде ставлю и ни разу не было чтоб голова по утру болела.Парни может я не в тему, так как не спец. Но помню отец говорил что любая самогонка на фруктах и ягодах это больная голова по утру. Бабуша у нас южная была. Я то же помню что на празники бабушка гнала на зерне. Извиняюсь если задела чьи то чувства. Сама гоню если надо только на специальных спиртовых дрожжах.
Самогон. Моё второе хобби.
#61 Оффлайн
Отправлено 22 Сентябрь 2019 - 20:56
#62 Оффлайн
Отправлено 22 Сентябрь 2019 - 21:32
#63 Оффлайн
Отправлено 23 Сентябрь 2019 - 03:22
Думаю виноград все таки другое дело. Коньяк же вроде из него делаютну не знаю как на остальных фруктах,но на винограде ставлю и ни разу не было чтоб голова по утру болела.
#64 Оффлайн
Отправлено 02 Октябрь 2019 - 21:47
#65 Оффлайн
Отправлено 02 Октябрь 2019 - 22:27
любая самогонка на фруктах и ягодах это больная голова по утру.
Не готов согласиться. Причина больной головы поутру - сивушные масла из "хвостов" и часть высоколетучей гадости из "голов". Надо аккуратно отбирать "тело", ни в коем случае не жадничая. Ну и хорошо закусывать, разумеется - и всё будет хорошо. То, что во фруктовом самогоне метанола и сивушных масел может быть больше, чем в сахарном - согласен, но это значит лишь то, что надо больше отсекать как голов, так и хвостов.
#66 Оффлайн
Отправлено 18 Май 2020 - 20:42
Всем доброго времени суток, уважаемые участники форума! В период самоизоляции и пандемии решил сделать вакцину против коронавируса . И что я хочу сказать ... у меня это получилось
Что для этого нужно? Создаём гидромодуль 1/4 ,т.е. 1 кг. сахара на 4 л. воды (вода отстоявшаяся, без хлора). Сахар только высшего сорта (экстра) тогда выход спирта будет больше, т.е. примерно 500мл. с 1 кг.сахара. Если дишманский сахарок, то получите 300мл. с 1 кг. сахара.
Дрожжи, только спиртовые (турбо 24 классик).
1.Ставим брагу и ждём полного сбраживания.(3-5 дней).
2.Берём Кошачий наполнитель ПИ ПИ БЕНТ (он из натуральной глины без добавок).
3.Выносим в прохладу и через сутки снимаем с осадка.
4.Перегоняем брагу в СС (спирт сырец) это примерно 40* спиртуозности.
5. Разбавляем СС с 40* до 20* чистой питьевой водой и заливаем в перегонный куб.
6. Перегоняем СС на фракции. т.е. 1кг.сахара- 50мл. "голов" в нашем случае 200 мл. ЯДА (при перегонке чувствуется по запаху ацетона ).
7. Выбирает "ТЕЛО"-это вкусняшки. У меня выход получается 94* спиртуозности в струе.,т.е. почти 2л. спирта . Гоним до 50* в струе , а то потом пойдут "хвосты" , а это вонючка и сивушные масла.
8.Отбираем хвосты для следующей перегонки
9.Разбавляем спирт до вакцинационного градуса, т.е до 40*-42* по желанию (калькулятор в помощь) .
IMG_6061.JPG 41,93К 0 Количество загрузок:
Мой аппарат
#67 Оффлайн
Отправлено 18 Май 2020 - 23:14
буду пробовать, эту схему)))